Автор ВАСИЛИЙ ДАНИЛОВ задал вопрос в разделе На скорую руку
как жарить фасоль неконсервированный и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Отварить вначале до готовности, потом обжарить лук с морковкой и чесноком, и уже тогда в эту обжарку сложить готовую фасоль и обжарить все вместе))
Ответ от Инноэль[гуру]
- зеленая стручковая фасоль
- уксус 5-9%
- чеснок
- соль
Зеленую фасоль для этой закуски желательно брать не очень нежную и молоденькую, а достаточно зрелую! Можно, конечно, и молоденькую при желании. . Но главное, чтобы фасоль была одинаковой по степени зрелости, чтобы все стручки сварились одновременно! В противном случае, пока сварятся крупные и зрелые - молодые совсем обмякнут, что в данном случае категорически недопустимо!
То есть необходима КАЛИБРОВКА! Именно поэтому, эту закуску я готовлю параллельно Wink с основным горячим блюдом из фасоли (см. тут: ссылка Зеленая фасоль (лоби).. .с яйцом и не только! (по-армянски) )
Нежные и молодые стручки - туда, а крупные, широкие, толстенькие, мясистые – сюда.. .Wink
Итак, фасоль моем, отрезаем или отламываем хвостики (одновременно стягивая с бочков и “ниточки”, если они будут) .
Всё, больше ничего с ними делать не надо - ни резать, ни ломать! Они нужны нам целенькими.. .
Стручки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком (чтоб покрыло) , сразу солим (щедро) , закрываем крышкой и ставим на огонь.. .
Краткий комментарий к вышесказанному:
- Как это ни странно girl_haha, тут водичку мы будем сливать.. .увы.. .Иначе никак. unknown Здесь фасоль размешивать и ворошить нельзя! Поэтому, воды наливайте достаточно много, чтобы фасоль была покрыта полностью! (Но не обязательно потом сливать отвар прямо уж в раковину girl_haha, можно просто использовать его для приготовления любого супчика! )
- Соли тут не жалейте!! !Имейте в виду, что во-первых, сама фасоль будет менее соленой, чем отвар, потому что варить мы ее будем совсем недолго (!), а во-вторых, закуска должна быть достаточно соленой.. .
- Именно кипяток необходим для сохранения цвета фасоли.. .
- Варить под крышкой необходимо для максимального сохранения витаминов.. .
Здесь ОЧЕНЬ ВАЖНО - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ фасоль!! !Фасоль должна не просто НЕ развариться, а более того – должна остаться ХРУСТКОЙ! Поэтому, не стесняйтесь и почаще пробуйте ее на зуб! Smile Smile Smile Smile Smile
Как только нас удовлетворит степень обварки, немедленно сливаем с фасольки отвар,
а ее саму сразу окатываем холодной водой! Чтобы не зазнавалась.. .и перестала развариваться дальше!
Теперь приготовим необходимые прибамбасы: уксус 5-9%, давленный чеснок и соль:
Берем глубокую тарелку и выкладываем фасоль в один слой, солим сверху,
затем поливаем уксусом,
затем размазываем чеснок (ложечкой или пальчиком).. .
Выкладываем следующий слой фасоли,
и снова – соль, уксус, чеснок.. .
Пока не израсходуем весь стратегический запас.. .dance2
Теперь накрываем полученную горку фасоли другой глубокой тарелочкой
- зеленая стручковая фасоль
- уксус 5-9%
- чеснок
- соль
Зеленую фасоль для этой закуски желательно брать не очень нежную и молоденькую, а достаточно зрелую! Можно, конечно, и молоденькую при желании. . Но главное, чтобы фасоль была одинаковой по степени зрелости, чтобы все стручки сварились одновременно! В противном случае, пока сварятся крупные и зрелые - молодые совсем обмякнут, что в данном случае категорически недопустимо!
То есть необходима КАЛИБРОВКА! Именно поэтому, эту закуску я готовлю параллельно Wink с основным горячим блюдом из фасоли (см. тут: ссылка Зеленая фасоль (лоби).. .с яйцом и не только! (по-армянски) )
Нежные и молодые стручки - туда, а крупные, широкие, толстенькие, мясистые – сюда.. .Wink
Итак, фасоль моем, отрезаем или отламываем хвостики (одновременно стягивая с бочков и “ниточки”, если они будут) .
Всё, больше ничего с ними делать не надо - ни резать, ни ломать! Они нужны нам целенькими.. .
Стручки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком (чтоб покрыло) , сразу солим (щедро) , закрываем крышкой и ставим на огонь.. .
Краткий комментарий к вышесказанному:
- Как это ни странно girl_haha, тут водичку мы будем сливать.. .увы.. .Иначе никак. unknown Здесь фасоль размешивать и ворошить нельзя! Поэтому, воды наливайте достаточно много, чтобы фасоль была покрыта полностью! (Но не обязательно потом сливать отвар прямо уж в раковину girl_haha, можно просто использовать его для приготовления любого супчика! )
- Соли тут не жалейте!! !Имейте в виду, что во-первых, сама фасоль будет менее соленой, чем отвар, потому что варить мы ее будем совсем недолго (!), а во-вторых, закуска должна быть достаточно соленой.. .
- Именно кипяток необходим для сохранения цвета фасоли.. .
- Варить под крышкой необходимо для максимального сохранения витаминов.. .
Здесь ОЧЕНЬ ВАЖНО - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ фасоль!! !Фасоль должна не просто НЕ развариться, а более того – должна остаться ХРУСТКОЙ! Поэтому, не стесняйтесь и почаще пробуйте ее на зуб! Smile Smile Smile Smile Smile
Как только нас удовлетворит степень обварки, немедленно сливаем с фасольки отвар,
а ее саму сразу окатываем холодной водой! Чтобы не зазнавалась.. .и перестала развариваться дальше!
Теперь приготовим необходимые прибамбасы: уксус 5-9%, давленный чеснок и соль:
Берем глубокую тарелку и выкладываем фасоль в один слой, солим сверху,
затем поливаем уксусом,
затем размазываем чеснок (ложечкой или пальчиком).. .
Выкладываем следующий слой фасоли,
и снова – соль, уксус, чеснок.. .
Пока не израсходуем весь стратегический запас.. .dance2
Теперь накрываем полученную горку фасоли другой глубокой тарелочкой
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
сварить сначала
сварить сначала
Ответ от Андрей[новичек]
Очень просто. Отвари а потом прожарь с луком, поперчи, посоли.
Очень просто. Отвари а потом прожарь с луком, поперчи, посоли.
Ответ от И[новичек]
перед готовкой замачивают на несколько часов, затем тушат или варят. Жарить ее можно, уже отварную.
перед готовкой замачивают на несколько часов, затем тушат или варят. Жарить ее можно, уже отварную.
Ответ от Мини[гуру]
отварить. Потом с фаршем луком и морковкой, с добавлением томатной пасты, жарить 20 минут.
отварить. Потом с фаршем луком и морковкой, с добавлением томатной пасты, жарить 20 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как жарить фасоль неконсервированный
Что делать с тыквой?: -)
Для себя искала, но с тобой с удовольствием поделюсь.
Помимо каш
Тыквенные
подробнее...
А что можно сделать с тыквой, если подарили такую огромную, что за раз ее точно не съешь?
Порежьте на кусочки, запеките в духовке. Остаток кусочками заморозьте. Из неё потом можно
подробнее...
Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...
а вы готовите что-нибудь вкусное из тыквы?
Жаркое в тыкве
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- мясной фарш
-
подробнее...
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите, что можно приготовить из тыквы?! Быстро и вкусно!
Я готовлю тыквенную кашу вот так- очищенную тыкву от кожуры шинкую на терке мелкой, ну где то на
подробнее...
Как приготовить тыкву?
Сразу говорю, что рецепт собственный. Источников нет (моя бабушка в сети не имеет своего сайта)
подробнее...
Что приготовить из тыквы?
Продукт специфический, но всем понравится мясо запеченное в тыкве: срезать верхушку, вычистить
подробнее...
Рулет из лаваша с семгой. Посоветуйте ваш рецепт))
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...
Какие вы знаете вкусные салаты с лавашом?
#yaimg179048#
Лаваш ...3 шт. ,
Салатные листья.... 200 гр. ,
Бекон.... 100 гр. ,
подробнее...
чем можно начинить армянский лаваш?
Варианты начинки для лаваша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень
подробнее...
Есть два армянских лаваша, что можно с ними приготовить?
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...
спросили в Еда
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...
Народ кто знает рецепт плова с рыбой -скажите
ПЛОВ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ»
25 г фасоли сухой мелкой
75 г риса
75 г рыбы холодного
подробнее...
спросили в Другое
блюдо лобби
Лобио делают по всему Закавказью: рецепты этого блюда есть в грузинской, армянской и
подробнее...
блюдо лобби
Лобио делают по всему Закавказью: рецепты этого блюда есть в грузинской, армянской и
подробнее...