зеленая фасоль с яйцом по армянски



Автор ВАСИЛИЙ ДАНИЛОВ задал вопрос в разделе На скорую руку

как жарить фасоль неконсервированный и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Отварить вначале до готовности, потом обжарить лук с морковкой и чесноком, и уже тогда в эту обжарку сложить готовую фасоль и обжарить все вместе))

Ответ от Инноэль[гуру]
- зеленая стручковая фасоль
- уксус 5-9%
- чеснок
- соль
Зеленую фасоль для этой закуски желательно брать не очень нежную и молоденькую, а достаточно зрелую! Можно, конечно, и молоденькую при желании. . Но главное, чтобы фасоль была одинаковой по степени зрелости, чтобы все стручки сварились одновременно! В противном случае, пока сварятся крупные и зрелые - молодые совсем обмякнут, что в данном случае категорически недопустимо!
То есть необходима КАЛИБРОВКА! Именно поэтому, эту закуску я готовлю параллельно Wink с основным горячим блюдом из фасоли (см. тут: ссылка Зеленая фасоль (лоби).. .с яйцом и не только! (по-армянски) )
Нежные и молодые стручки - туда, а крупные, широкие, толстенькие, мясистые – сюда.. .Wink
Итак, фасоль моем, отрезаем или отламываем хвостики (одновременно стягивая с бочков и “ниточки”, если они будут) .
Всё, больше ничего с ними делать не надо - ни резать, ни ломать! Они нужны нам целенькими.. .
Стручки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком (чтоб покрыло) , сразу солим (щедро) , закрываем крышкой и ставим на огонь.. .
Краткий комментарий к вышесказанному:
- Как это ни странно girl_haha, тут водичку мы будем сливать.. .увы.. .Иначе никак. unknown Здесь фасоль размешивать и ворошить нельзя! Поэтому, воды наливайте достаточно много, чтобы фасоль была покрыта полностью! (Но не обязательно потом сливать отвар прямо уж в раковину girl_haha, можно просто использовать его для приготовления любого супчика! )
- Соли тут не жалейте!! !Имейте в виду, что во-первых, сама фасоль будет менее соленой, чем отвар, потому что варить мы ее будем совсем недолго (!), а во-вторых, закуска должна быть достаточно соленой.. .
- Именно кипяток необходим для сохранения цвета фасоли.. .
- Варить под крышкой необходимо для максимального сохранения витаминов.. .
Здесь ОЧЕНЬ ВАЖНО - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ фасоль!! !Фасоль должна не просто НЕ развариться, а более того – должна остаться ХРУСТКОЙ! Поэтому, не стесняйтесь и почаще пробуйте ее на зуб! Smile Smile Smile Smile Smile
Как только нас удовлетворит степень обварки, немедленно сливаем с фасольки отвар,
а ее саму сразу окатываем холодной водой! Чтобы не зазнавалась.. .и перестала развариваться дальше!
Теперь приготовим необходимые прибамбасы: уксус 5-9%, давленный чеснок и соль:
Берем глубокую тарелку и выкладываем фасоль в один слой, солим сверху,
затем поливаем уксусом,
затем размазываем чеснок (ложечкой или пальчиком).. .
Выкладываем следующий слой фасоли,
и снова – соль, уксус, чеснок.. .
Пока не израсходуем весь стратегический запас.. .dance2
Теперь накрываем полученную горку фасоли другой глубокой тарелочкой

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
сварить сначала

Ответ от Андрей[новичек]
Очень просто. Отвари а потом прожарь с луком, поперчи, посоли.

Ответ от И[новичек]
перед готовкой замачивают на несколько часов, затем тушат или варят. Жарить ее можно, уже отварную.

Ответ от Мини[гуру]
отварить. Потом с фаршем луком и морковкой, с добавлением томатной пасты, жарить 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как жарить фасоль неконсервированный

Что делать с тыквой?: -)
Для себя искала, но с тобой с удовольствием поделюсь.

Помимо каш
Тыквенные
подробнее...

А что можно сделать с тыквой, если подарили такую огромную, что за раз ее точно не съешь?
Порежьте на кусочки, запеките в духовке. Остаток кусочками заморозьте. Из неё потом можно
подробнее...

Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...

а вы готовите что-нибудь вкусное из тыквы?
Жаркое в тыкве

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- мясной фарш
-
подробнее...

Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите, что можно приготовить из тыквы?! Быстро и вкусно!
Я готовлю тыквенную кашу вот так- очищенную тыкву от кожуры шинкую на терке мелкой, ну где то на
подробнее...

Как приготовить тыкву?
Сразу говорю, что рецепт собственный. Источников нет (моя бабушка в сети не имеет своего сайта)
подробнее...

Что приготовить из тыквы?
Продукт специфический, но всем понравится мясо запеченное в тыкве: срезать верхушку, вычистить
подробнее...

Рулет из лаваша с семгой. Посоветуйте ваш рецепт))
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...

Какие вы знаете вкусные салаты с лавашом?
#yaimg179048#
Лаваш ...3 шт. ,
Салатные листья.... 200 гр. ,
Бекон.... 100 гр. ,подробнее...

чем можно начинить армянский лаваш?
Варианты начинки для лаваша:

1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень
подробнее...

Есть два армянских лаваша, что можно с ними приготовить?
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...
спросили в Еда
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...

Народ кто знает рецепт плова с рыбой -скажите
ПЛОВ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ»

25 г фасоли сухой мелкой
75 г риса
75 г рыбы холодного
подробнее...
спросили в Другое
блюдо лобби
Лобио делают по всему Закавказью: рецепты этого блюда есть в грузинской, армянской и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*