как приготовить угря



Автор Malina Sweet задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто-нибудь знает, как приготовить речного угря? Муж привез, что с ним делать не знаю?? ? Помогите! и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Поздравляю, полакомитесь деликатесом!!! !
УГОРЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
600—800 г рыбы,
3 ст. ложки сливочного масла;
соль по вкусу.
Угря выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью снаружи и внутри, выдержать в прохладном месте в течение 30 мин, после чего обсушить чистой тканью, хорошо смазать маслом, выложить на противень и запечь в духовом шкаф, поливая время от времени стекающим жиром. На гарнир подать отварной поджаренный картофель, свежие огурцы и помидоры. Для этого блюда лучше отбирать мелких угрей, так как их можно не очищать от кожи.
БОДЭТ ИЗ РЕЧНОГО УГРЯ (хорватская кухня)
- речной угорь - 1 кг
- оливковое масло - 100 мл
- лук репчатый - 200г
- жгучий перец (стручок) - 2 шт.
- томатное пюре - 2 ст. л.
- винный уксус - 100 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубца
- петрушка, перец, соль - по вкусу.
Мелко порезать и немного обжарить лук (лук должен сохранить светлый цвет) . Добавить очищенного и порезанного кусками угря, стручки перца, немного посолить и тушить, пока вода не испарится. После этого долить томатное пюре, уксус, положить лавровые листья, поперчить. Все вместе немного потушить, залить небольшим количеством воды и оставить вариться на медленном огне.
В конце готовки добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок. Во время варки содержимое кастрюли не мешать, а лишь слегка время от времени трясти.
УГОРЬ В КРАСНОМ ВИНЕ
- угорь - 600г
- красное вино (столовое) - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- картофель - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 2 ст. л.
- петрушка - 10г
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 3-4.
Промыть петрушку и лук, добавить гвоздику, перец и лавровый лист, положить на дно кастрюли. Сверху поместить нарезанную рыбу, посолить и залить красным вином в смеси со стаканом воды. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить соус, как для паровой белуги. Готовую рыбу переложить на блюдо и полить процеженным соусом. На гарнир - отварной картофель.
УГОРЬ С ХРЕНОМ
угорь - 500г
хрен - 100г
мука - 1 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль
уксус 3%-ный - по вкусу
В сотейник, смазанный маслом, уложить тонким слоем натертый на терке хрен, положить на него куски рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Добавить водy, соль, уксус и тушить до полуготовности. Часть бульона слить, нагреть до кипения, добавить муку, растертую с маслом, прокипятить. Залить этим соусом рыбу и тушить еще 15 минут.

Ответ от Ejevika[гуру]
УГОРЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
1 кг. угря, 10 мелких головок лука, 2 столовые ложки масла
подсолнечного, 1/2 литра белого вина, 4 - 5 толченые дольки
чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка муки,
черный перец и соль по вкусу. Для украшения: Вареные яйца.
Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле
целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать
черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно
растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В
соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом
количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в
соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых
яиц и подать.
РЕЦЕПТ 2
Угорь в зелени
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
1,5 кг угря толщиной около 2,5 см, выпотрошенного, без кожи, нарезанного кусками толщиной 5 см
2 большие репчатые луковицы
по 2 стебля лука-шалота и сельдерея
по 1 пучку щавеля, кресс-салата, купыря и петрушки
по 1 веточке эстрагона, мяты и розмарина
4-5 листиков шалфея
50 г сливочного масла
соль, молотый перец
3/8 л сухого белого вина
150 г сливок
2 яичных желтка
3 ст. л. лимонного сока и тертая цедра
3 ст. л. необработанного консервантами сока лимона
Способ приготовления: Куски рыбы вымыть и промокнуть салфеткой. Лук очистить и нарезать кольцами. Лук-шалот и стебли сельдерея очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть и мелко нарубить. Сливочное масло разогреть на большой сковороде до образования пены. Куски рыбы обжаривать в нем на среднем огне в течение 3 минут, сдвинуть их к краю сковороды. Репчатый лук и сельдерей выложить на середину сковороды и довести при постоянном помешивании до прозрачного состояния. Добавить пряности и пассеровать на малом огне в течение 5 минут, посолить и поперчить. Влить туда вино и 100 мл воды. Куски рыбы распределить по сковороде, накрыть крышкой и готовить на малом огне в течение 10-15 минут. Взбить сливки, яичные желтки и лимонный сок. Готовое блюдо снять с плиты, немного остудить, после чего добавить в него полученную взбитую массу. Все еще раз подогреть, пока соус не загустеет, но больше не варить. Посыпать готовое блюдо тертой лимонной цедрой. Гарнир: отварной картофель с петрушкой. Напитки: сухой рислинг.

Ответ от KC[гуру]
Поджарь и слопай...

Ответ от Влад[гуру]
пожарь с овощами и лимоном полить не забудь
что угорь, что рыба - один хрен
но вкусный зараза

Ответ от Адель Ростова[гуру]
в муки и обжарить
а лучше замориновать-вкусняшка будет потом-пальчики оближешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает, как приготовить речного угря? Муж привез, что с ним делать не знаю?? ? Помогите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*