суп с угрем



суп сливочный с угрем

Автор Ирина Маркова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить сливочный суп с угрем? Нужен рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сливочный суп с угрём.
Ингредиенты
300 г филе угря
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Угря нарезать кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток) , нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить куски угря.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут) . Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Интересно бы узнать такой рецепт)) ) Вот что еще можно из угря приготовить:
УГОРЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
600—800 г рыбы,
3 ст. ложки сливочного масла;
соль по вкусу.
Угря выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью снаружи и внутри, выдержать в прохладном месте в течение 30 мин, после чего обсушить чистой тканью, хорошо смазать маслом, выложить на противень и запечь в духовом шкаф, поливая время от времени стекающим жиром. На гарнир подать отварной поджаренный картофель, свежие огурцы и помидоры. Для этого блюда лучше отбирать мелких угрей, так как их можно не очищать от кожи.
БОДЭТ ИЗ РЕЧНОГО УГРЯ (хорватская кухня)
- речной угорь - 1 кг
- оливковое масло - 100 мл
- лук репчатый - 200г
- жгучий перец (стручок) - 2 шт.
- томатное пюре - 2 ст. л.
- винный уксус - 100 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубца
- петрушка, перец, соль - по вкусу.
Мелко порезать и немного обжарить лук (лук должен сохранить светлый цвет) . Добавить очищенного и порезанного кусками угря, стручки перца, немного посолить и тушить, пока вода не испарится. После этого долить томатное пюре, уксус, положить лавровые листья, поперчить. Все вместе немного потушить, залить небольшим количеством воды и оставить вариться на медленном огне.
В конце готовки добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок. Во время варки содержимое кастрюли не мешать, а лишь слегка время от времени трясти.
УГОРЬ В КРАСНОМ ВИНЕ
- угорь - 600г
- красное вино (столовое) - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- картофель - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 2 ст. л.
- петрушка - 10г
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 3-4.
Промыть петрушку и лук, добавить гвоздику, перец и лавровый лист, положить на дно кастрюли. Сверху поместить нарезанную рыбу, посолить и залить красным вином в смеси со стаканом воды. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить соус, как для паровой белуги. Готовую рыбу переложить на блюдо и полить процеженным соусом. На гарнир - отварной картофель.
УГОРЬ С ХРЕНОМ
угорь - 500г
хрен - 100г
мука - 1 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль
уксус 3%-ный - по вкусу
В сотейник, смазанный маслом, уложить тонким слоем натертый на терке хрен, положить на него куски рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Добавить водy, соль, уксус и тушить до полуготовности. Часть бульона слить, нагреть до кипения, добавить муку, растертую с маслом, прокипятить. Залить этим соусом рыбу и тушить еще 15 минут.

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Суп из угря
Раздел: Рыбные супы
Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сладкий перец - 2 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- томат-паста - 2 ч. л.
- белое вино - 1 стакан
- л вода - 1/4 шт.
- укроп и петрушка - по 1 пучку
- соль - 1 ч. л.
- перец.
Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко рубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени. В суп положить нарезанного кусками угря, приправить суп солью и перцем, кипятить в течение 30 мин, на небольшом огне. Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени, а разлитый по тарелкам суп засыпать свежим укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сливочный суп с угрем? Нужен рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*