рыбы речные и морские



треска морская или речная

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая полезнее морская рыба или речная и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Во-первых, несомненно, дары моря являются ценными источниками полезного белка. Этот белок легче усваивается, чем мясной, быстрее переваривается. Если на переваривание говядины наш организм тратит 5-6 часов, то рыба переваривается за 2-3. Это связано с тем, что мышечная ткань рыб более нежная, богата водой, которая при приготовлении сохраняется, оставляя в рыбе сок.
Рыбный белок богат незаменимыми аминокислотами, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Среди аминокислот - триптофан, лизин, метионин и самая полезная - таурин.
Наиболее богаты таурином кальмары, креветки, криль, морской окунь, треска, тунцы и другие океанические рыбы.
Во-вторых, рыба и морепродукты - низкокалорийны, а значит, их можно есть худеющим и страдающим избыточным весом. Женщины Японии редко страдают избыточным весом, именно потому, что едят мало говядины, заменяя ее, и другое мясо животных на рыбу.
Впрочем, приверженцам японской кухни надо понимать, что одно это не сделает их вес идеальным. Дело в том, что японцы, кроме прочего, едят очень мало, и сбалансировано, для них особое значение имеют внешний вид, аромат, вкус блюда, а размер порций минимальный. Тогда как на Западе люди привыкли поглощать суши десятками, рассуждая, что от них все равно не толстеют. Между тем, в больших количествах простые углеводы - рис - и жирный лосось могут вызвать увеличение веса. Будьте последовательны до конца - пусть японский обед будет ограничен плошкой супа мисо, одной порцией суши (2-4 штуки) , и салатом, например, из морских водорослей. В таком случае лишний вес действительно не появится.
Кстати, если вы следите за весом, рыбу тоже лучше есть маложирную - треску, хек, минтай, макрурус, макруронус, путассу и др.
Знакомая нам как 'кошкина еда' минтай, кстати, на Востоке очень ценят именно за его слабо выраженный вкус, легко впитывающий специи, и низкое содержание жиров.
Третий аргумент в пользу рыбы - содержание полезных жиров, приближенных по характеристикам к человеческим, а значит легко усвояемым. Дело в том, что животные жиры, например, сливочное масло, содержат много холестерина, а рыбные жиры напротив, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые растворяют холестерин, заметно уменьшает вероятность такого заболевания как атеросклероз.
Эти жирные кислоты, известные под названием w-3 (омега-3) кислот, в основном содержатся в жирной морской рыбе - скумбрии, лососе, сардине, сардинелле, сельди, мойве, кильке и других.
У людей, часто употребляющих продукты, содержащие w-3 жирные кислоты (жирные морские рыбы) , обнаруживается меньшая склонность крови к свертыванию, снижение процента сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, сокращение количества вредного холестерина, улучшение зрения и деятельности высшей нервной системы, а также увеличение продолжительности жизни.
Особенностью рыбных жиров является также присутствие в них незаменимых жирных кислот: линолевой, линоленовой и арахидоновой, именуемых витамином F, которые не синтезируются в организме человека, а поэтому должны входить в состав пищи. Жиры рыб содержат также важные витамины A, D и Е. Особенно богата витаминами печень рыб, в основном тресковых видов (треска, минтай, хек, путассу, макрурус и др.). В мясе рыбы обнаружены и водорастворимые витамины группы В, которых столько же в мясе животных, а витаминов А, D и Е в несколько раз больше. Регулируя обмен веществ, витамины способствуют выводу токсикантов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.
В- четвертых, морская рыба и морепродукты полезны высоким содержанием минеральных веществ, йода, цинка, марганца, меди и других.
Про пользу йода сегодня не говорит только ленивый, и все же повторимся - йод очень полезен для организма человека, особенно растущего. Много йода в составе тканей донных рыб (треска, камбала, зубатка, карась и др.). В целом, морские обитатели концентрируют в своем теле целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.)

Ответ от VK[гуру]
морская вкуснее

Ответ от Ђата[гуру]
а морская говорят, полезнее. Но по вкусу, у каждого свой ведь.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
полезнее морская она считается чище

Ответ от Екатерина Герасимова[гуру]
Морская безопаснее в смысле паразитов типа ленточных червей,да и костей в ней меньше, а вообще дело вкуса.Шашлык из сома-ммм...

Ответ от Ёнежная[гуру]
мне тоже вкуснее речная, Но уже привыкла к морской ..

Ответ от Марина[гуру]
Химический состав мяса всех видов рыб, а, следовательно, и их полезность зависит от многих факторов. От биологического вида, ореала обитания, времени вылова, возраста особи. Качество рыбы зависит еще и от условий транспортировки и хранения. Как правило, в рыбе содержится от 8 до 27% белков. Особенно существенно то, что белки в мясе многих видов рыб океанического происхождения (трески, ставриды, минтая, пикши, сардины, скумбрии, морского ерша и пр. ) содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты - лизин, метионин и триптофан. Мясо рыб имеет обычно светлую или розоватую окраску, однако у некоторых видов оно темное. По пищевой ценности темное мясо нисколько не хуже белого, но отличается повышенным содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов. Жиры рыб легко усваиваются. Рыбий жир - источник биологически важной для человеческого организма арахидоновой кислоты. Содержание жира в рыбе может колебаться от 0,5 до 33%. Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее. Исключение составляют щука, белуга, налим - их мясо с возрастом становится грубым и менее вкусным. Набор минеральных веществ в рыбке может быть самым разнообразным и зависит от обилия этих веществ в воде, где она обитает. К примеру, в морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния. Кроме того, такая рыба богата и микроэлементами - железом, медью, цинком, кобальтом, йодом. Морская рыба, естественно, содержит больше минеральных веществ, чем пресноводная. В большинстве рыб содержатся витамины А, С, D, Е, B1, B2, B12. Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире, получаемом главным образом из печени (в частности, трески, тунца, угря). Витамина D больше всего в атлантической сельди, скумбрии, тунце.

Ответ от Plovetc[гуру]
Морская, перемороженая, брррр...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая полезнее морская рыба или речная
спросили в Улун
Можно ли готовить рыбу на пару (минтай, окунь, карп)?
У меня супруга всегда готовит рыбу на пару!
Для варки на пару подходит практически любая
подробнее...

Со скольки месяцев можно давать ребенку рыбу?
Две дочки и к сожалению обе исскуственницы. Рыбу начинали давать месяцев с семи. Живём во
подробнее...
спросили в Кислинкой
Рецепт белой рыбы в кисло-сладком соусе?
Извините незнаю какую подают в китайских ресторанах. У меня есть свой рецепт.
Нарежте рыбу
подробнее...
спросили в Тресковые
Королевская треска - это морская или речная рыба?
видимо морская. так как из тресковых один налим
подробнее...
спросили в Мясо Овощи
Чем кормить йоркширского терьера из домашней еды (конкретно, какое мясо (конкретно), вареное или жареное, какие овощи, фрукты)
Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

вегетарианство вредно или полезно?
Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты.. .
Слово «вегетарианец» вошло в обиход в 1842 году
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Конкретно: какие крупы можно употреблять при сахарном диабете?
Крупы — ограниченно в пределах норм углеводов:. Каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой,
подробнее...

Мамочки подскажите, когда начать давать ребенку рыбу и какую?
РЫБНЫЕ БЛЮДА
(в данном случае рыбные пюре)

Можно предлагать ребенку с 8 месяцев.
подробнее...
спросили в Лангусты
какой сорт рыбы лучше давать ребенку?
Рыба – очень важный белковый продукт.
Но, несмотря на это, в детском питании не рекомендуются
подробнее...
спросили в 100 е годы 130 е годы
Бельдюга Что за рыба такая? Где ее можно увидеть?
Семейство БЕЛЬДЮГОВЫЕ (Zoarcidae) Бельдюговые характеризуются удлиненным телом, покрытым мелкой
подробнее...
Стрелки группа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стрелки группа
Атлантическая треска на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Атлантическая треска
Серия романов о Гарри Поттере на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Серия романов о Гарри Поттере
Скумбрии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Скумбрии
Служебная Search search=РИД на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Служебная Search search=РИД
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*