Автор Алина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рецепт белой рыбы в кисло-сладком соусе? и получил лучший ответ
Ответ от Влада[гуру]
Извините незнаю какую подают в китайских ресторанах. У меня есть свой рецепт.
Нарежте рыбу (Треска, судак, палтус) Небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Сделайте кляр. Отдельно взбитые яйца и отдельно мука. Рыбу обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку. Обжаривать на растительном масле до появления золотистой корочки.
Тепеерь готовим соус. Потребуется ДЛЯ СОУСА:
2 ч. ложки растительного масла
1 ст. ложка рубленного имбиря
1/2 ч. ложки уксуса
2 ч. ложки сахара
50 мл соевого соуса
по 2 ч. ложки коньяка и крахмала.
Для приготовления соуса смешайте все инградиенты кроме крахмала. Выложите смесь на сковороду, добавьте крахмал и помешивайте до загустения. Кусочки рыбы поместите в соус и жарьте в течение 5 минут на сильном огне.
Вот еще рецепт ссылка
Источник: Приятного аппетита!
Сука вкусный...
Ах... аж слюнки текут. А какая рыба - морская или речная?
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...