как приготовить угря в домашних условиях



угорь жареный

Автор Остервенеть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить угря? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
КАЛЬДИЛЬЁ ДЕ КОНГРИО. Чилийский рыбный суп, главным компонентом которого служит морской угорь конгрио. Но можно приготовить этот суп и с другой рыбой с плотным мясом.
Рецепт:
На 2 ст. л. оливкового масла пожарим до прозрачности 350 г нашинкованного репчатого лука и 1 покрошенный чеснок. Добавим 350 г мелко нарезанных помидоров без кожицы, 1/2 ч. л. ригана, 1/2 лаврового листа, 1/2 ч. л. соли и на кончике ножа черного перца. При непрерывном помешивании 5 минут все поварим. Добавим 500 г картофеля, нарезанного не очень толстыми брусочками, подольем 1 л воды и на медленном огне поварим 20 минут. Положим в суп 4 толстых куска филе трески или судака, 1 пучок нарубленной зелени петрушки и 10 минут на очень медленном огне доведем рыбу до готовности. Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.
Фрикасе из угрей с зеленым горошком (Французская кухня)
1 кг небольших угрей, 1,2 стакана белого сухого вина, 1 кг зеленого горошка, 100 г сала, 1 луковица, 2 головки лука-порея, 30 г масла, 2 дольки чеснока, небольшой пучок петрушки, 1 лавровый лист, 1 бульонный кубик, соль, перец.
Выпотрошите угрей, снимите кожицу, отрежьте головы и хвосты. Положите в сковороду с половиной стакана вина. Варите 5 минут, чтобы из них вытопился жир. В это время приготовьте зеленый горошек, положите его в кастрюлю с кипящей водой, варите 15 минут. Оставьте 1 стакан отвара, в котором варился горошек. Остальную жидкость слейте. Разрежьте угрей на кусочки по 5 см. В кастрюлю с холодной водой положите сало, доведите до кипения и варите 5 минут. Сало выньте и обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Отдельно в сковороде растопите масло. Слегка поджарьте ломтики сала и крупно нарезанный лук. Добавьте дольки чеснока, лавровый лист, кубик бульона, мелко нарезанные петрушку и лук-порей. Через 5 минут положите куски угря и обжарьте их со всех сторон. Посолите и поперчите. Затем положите зеленый горошек. Влейте оставшееся вино и отвар от горошка. Накройте и томите на слабом огне в течение 30 минут. Подавайте блюдо горячим.
Угри жареные с чесноком (Французская кухня)
500 г угрей, уксус, 4 дольки чеснока, 1/2 стакана растительного масла, петрушка, соль, перец.
Промойте угрей несколько раз в воде с уксусом. Затем обсушите полотенцем. Очистите чеснок, нарежьте его с 2 столовыми ложками петрушки. В сковороду с разогретым растительным маслом положите угрей и жарьте, переворачивая их лопаткой, на не очень сильном огне, пока они не побелеют. Посыпьте нарубленными чесноком и петрушкой. Снова переверните. Угри не должны пережариться! Посолив, поперчив, подавайте на стол.

Ответ от Нейрохирург[гуру]
его оч трудно испортить как можете так и готовьте

Ответ от Пользователь удален[активный]
значит первый шаг: его очищаеш.
второй шаг: вынь из него все внутренности.
и третий шаг: пожарь его с приправами всякими или с соусами (лично я люблю кикоман)!!!!

Ответ от Марина[гуру]
УГОРЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ
У угря хорошо соскоблить слизь с поверхности кожи, помыть, удалить внутренности, отрубить голову и снова помыть. Нарезать по 2 куска на порцию, смазать снаружи и изнутри сливочным маслом, посолить, уложить на сковороду и запечь в разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая маслом. Гарнировать угря картофельным пюре, украсить помидорами, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
УГОРЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать.

Ответ от Паша Морозов[гуру]
Коптить, ольха плюс можжевельник.

Ответ от Бумако мамбуто[гуру]
выдавить и сразу на сковородку!

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
Угорь с соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- угорь - 150г
- коренья - 15г
- лук репчатый - 10г
- перец горький и душистый - по вкусу
- лист лавровый - по вкусу
- соль
- соус - 50г.
Инструкции по приготовлению:
Снять с угря кожу. Удалив внутренности, рыбу помыть и нарезать на порционные куски. Посолить, сбрызнуть уксусом, положить в подсоленный отвар из кореньев со специями и сварить на слабом огне. Гарнировать отварным картофелем. Отдельно подать соус голландский или майонез с корнишонами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить угря?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*