угорь морской



Автор Обольститель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Морской угорь. Кто-нибудь знает как вкусно его приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
КАЛЬДИЛЬЁ ДЕ КОНГРИО. Чилийский рыбный суп, главным компонентом которого служит морской угорь конгрио. Но можно приготовить этот суп и с другой рыбой с плотным мясом.
Рецепт:
На 2 ст. л. оливкового масла пожарим до прозрачности 350 г нашинкованного репчатого лука и 1 покрошенный чеснок. Добавим 350 г мелко нарезанных помидоров без кожицы, 1/2 ч. л. ригана, 1/2 лаврового листа, 1/2 ч. л. соли и на кончике ножа черного перца. При непрерывном помешивании 5 минут все поварим. Добавим 500 г картофеля, нарезанного не очень толстыми брусочками, подольем 1 л воды и на медленном огне поварим 20 минут. Положим в суп 4 толстых куска филе трески или судака, 1 пучок нарубленной зелени петрушки и 10 минут на очень медленном огне доведем рыбу до готовности. Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.
Угри жареные с чесноком (Французская кухня)
500 г угрей, уксус, 4 дольки чеснока, 1/2 стакана растительного масла, петрушка, соль, перец.
Промойте угрей несколько раз в воде с уксусом. Затем обсушите полотенцем. Очистите чеснок, нарежьте его с 2 столовыми ложками петрушки. В сковороду с разогретым растительным маслом положите угрей и жарьте, переворачивая их лопаткой, на не очень сильном огне, пока они не побелеют. Посыпьте нарубленными чесноком и петрушкой. Снова переверните. Угри не должны пережариться! Посолив, поперчив, подавайте на стол.
Фрикасе из угрей с зеленым горошком (Французская кухня)
1 кг небольших угрей, 1,2 стакана белого сухого вина, 1 кг зеленого горошка, 100 г сала, 1 луковица, 2 головки лука-порея, 30 г масла, 2 дольки чеснока, небольшой пучок петрушки, 1 лавровый лист, 1 бульонный кубик, соль, перец.
Выпотрошите угрей, снимите кожицу, отрежьте головы и хвосты. Положите в сковороду с половиной стакана вина. Варите 5 минут, чтобы из них вытопился жир. В это время приготовьте зеленый горошек, положите его в кастрюлю с кипящей водой, варите 15 минут. Оставьте 1 стакан отвара, в котором варился горошек. Остальную жидкость слейте. Разрежьте угрей на кусочки по 5 см. В кастрюлю с холодной водой положите сало, доведите до кипения и варите 5 минут. Сало выньте и обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Отдельно в сковороде растопите масло. Слегка поджарьте ломтики сала и крупно нарезанный лук. Добавьте дольки чеснока, лавровый лист, кубик бульона, мелко нарезанные петрушку и лук-порей. Через 5 минут положите куски угря и обжарьте их со всех сторон. Посолите и поперчите. Затем положите зеленый горошек. Влейте оставшееся вино и отвар от горошка. Накройте и томите на слабом огне в течение 30 минут. Подавайте блюдо горячим.
Угорь с соусом
- угорь - 150г
- коренья - 15г
- лук репчатый - 10г
- перец горький и душистый - по вкусу
- лист лавровый - по вкусу
- соль
- соус - 50г.
Снять с угря кожу. Удалив внутренности, рыбу помыть и нарезать на порционные куски. Посолить, сбрызнуть уксусом, положить в подсоленный отвар из кореньев со специями и сварить на слабом огне. Гарнировать отварным картофелем. Отдельно подать соус голландский или майонез с корнишонами.

Ответ от рогоносец[гуру]
V Italy my ego gotovim tak:
- "ANGUILLA IN GUAZZETTO" (Morskoi ugor v souse):
na 1 kg morskogo ugria:
200 gr. myakoti pomidor,
5-6 zubchikov chesnoka,
masliny,
krasnyi ostryi struchkovyi perchik,
1/2 stakana belogo suxogo vina,
petrushka,
olivkovoe maslo
Porezat ugra kusochkami e obzharit na skovorode v olivkovom masle do zolotistogo zveta, v konze dovabiv chischennye, no ne rezannye zubki chesnoka. Dobavit beloe vino, dat emu isparitsa, zatem dobavit pomidory, ostryi perez i masliny bez kostochek, potushit do gotovnosti. Pri podache posypat petrushkoi.

Takzhe, ochen vkusno, tipo shashlyka iz morskogo ugrya - "SPIEDINI DI ANGUILLA":
1,5 kg morskogo ugrya,
panirovochnye suxari (luchshe domashnie),
1 limon,
lavrovyi list,
olivkovoe maslo,
sol,
chernyi perez
Narezat ugria kusochkami dlinoi primerno 10 cm, smeshat ego s solyu, perzem, panirovochnymi suxarami, vzbryzgnut olivkovym maslom, peremeshat vsio horoshenko. Dat emu polezhat minut 15. Zatem nanizyvat ego na shampury, chereduya s lavrovym listikom. Gotovit kak obychnyi shashlyk, periodicheski smazyvaya ego smesyu soka limona s olivkovym maslom.

Ответ от Додуматься[мастер]
как узнаю сообщу

Ответ от Прокопать[гуру]
МОРСКОЙ УГОРЬ ПО-ЧИЛИЙСКИ
Компоненты: На 1 порцию: 150 г филе морского угря, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г пикулей или отварных овощей, 2 отварные картофелины, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана белого сухого вина, по 1/2стакана мелко нарезанной зелени кориандра и петрушки, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Мелко нарезанный чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить рыбу и поджарить, следя за тем, чтобы рыба не подгорела. Влить вино, добавить перец, соль, мелко нарезанный картофель и пикули или мелко нарезанные отварные овощи. Прогреть на слабом огне еще 5 минут, выложить на блюдо и посыпать зеленью кориандра и петрушки.
Морской угорь и кальмары под маринадом
Ингредиенты:
1 кг морского угря, 500 г кальмаров или каракатиц, немного муки, 200-300 мл оливкового масла, 400 г лука, 100 г маслин, 20 г каперсов, 3 куска филе соленых сардин, 2 лавровых листа, розмарин, 3 маринованных огурчика, лимонная цедра, 2 помидора, 1 веточка петрушки, пол-чайной ложки перца, 250 мл белого вина, 100 мл уксуса, 1,5 л воды, соль.
Приготовление:
Кальмары аккуратно очистить, вымыть, нарезать толстыми кружками, посолить, обвалять в муке, по-жарить на горячем масле. Угря почистить, высушить, нарезать кусками, посолить, пожарить на горя-чем масле. Пожарить на масле мелко нарезанный лук, добавить маслины, каперсы, филе сардин, роз-марин, лавровые листья, мелко нарезанные огурчики и немного цедры. Тушить все вместе несколько минут, затем добавить очищенные и нарезанные помидоры, а также мелко порезанную петрушку, по-перчить. Тушить еще 20 минут, долить вино и уксус, все хорошо перемешать. В глубокую посуду кра-сиво выложить пожаренных кальмаров и угря, залить приготовленным маринадом, долить воду. Посо-лить по вкусу. Варить на медленном огне 35 мин. Подавать охлажденным.
Угорь тушеный в вине
1 кг угря, 1 петрушка или морковь, 1 луковица, 0,5 стакана белого соуса с вином, 2 стакана вина, зелень петрушки, 1 стакан бульона, 1 стакан боровиков, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, соль.
С угря снять кожу, выпотрошить его, промыть, разрезать на куски и посолить. Положить в один ряд в кастрюлю, посыпать нарезанными кореньями и пряностями, а также, если имеются, добавить отваренные в подсоленной воде свежие боровики, влить горячий бульон, вино и тушить (припустить) .
Перед подачей на стол положить угря на блюдо и залить белым соусом с вином или кисло-сладким соусом. Рядом положить вареный картофель, а края блюдо украсить зеленью петрушки. Под каждый кусок угря можно положить ломтик гренок из булки, а сверху украсить вареными раковыми шейками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Морской угорь. Кто-нибудь знает как вкусно его приготовить?
Конгеры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Конгеры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*