соус из белого вина



Автор Женя Безгодков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите вкусный соус из белого вина к мясу (свинина или говядина) и получил лучший ответ

Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Соус винный.
Растереть желтки с сахаром и картофельной мукой, разведенной в холодной воде. Понемногу влить подогретое белое вино, поставить на умеренный огонь и тщательно перемешивать, не давая закипеть. Загустевший соус снять с огня и продолжать размешивать, пока не остынет.
Желтки яйца- 50 г, сахар- 100 г, мука картофельная- 10 г, вино белое- 500 г, вода- 400 г.
Соус брусничный с вином.
Промытую бруснику залить холодной водой, сварить до мягкости, отвар слить, а бруснику протереть через сито Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и прокипятить 5-7 мин, влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения. Подается к холодной жареной индейке, курам, циплятам, дичи, блюдам из мяса диких животных.
Вино (рислинг) - 100 г, брусника - 500 г, сахар- 250 г, вода- 1000 г, крахмал картофельный 10 г, корица, соль- по вкусу.
Соус с вином и бульоном.
В горячий красный соус добавить бульон и хорошо перемешать, затем влить белое виноградное вино и довести до ки пения, процедить через частое сито или марлю. Подается к жареному мясу - лангету, филе, жареной дичи.
Соус красный основной- 750 г, бульон концентрированный- 250 г, вино белое - 100 г.
Соус из белого вина и яблок.
Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину, залить сахарным сиропом (сваренным из 300 г сахара, 400 г воды, лимонного сока, цедры и мускатного ореха) и варить в закрытой посу де 10-15 мин, массу протереть через сито, у варить до концентрации густых сливок, влить вино и довести до кипения.
Подается к жареному гусю, утке, а также используют для приготовления кисло-сладкого соуса.
Яблоки (антоновские) - 800 г, вода - 400 г, сахар - 300 г, лимон - 70 г, мускатный орех- 20 г, вино белое виноградное - 200 г.
Соус винный.
В кастрюлю положить сахар, лимонную цедру, влить воду, красное вино, поставить на плиту и кипятить 5-6 мин до полного растворения сахара Затем при непрерывном помешивании влить картофельный крахмал, разведенный холодной водой, и довести до кипения Подается в горячем или холодном ви де к пудингам, кремам, блинчикам
Вино красное- 400 г, сахар- 500 г, вода - 250 г, лимон- 70 г, крахмал картофельный - 40 г.
Соус из красного вина кисло-сладкий.
Лук нашинковать и спассеровать в жире до мягкости, влить мясной бульон, томат и прокипятить. Массу протереть через сито, влить в красное вино, положить горчицу, яблочное пюре и вскипятить. Подавать к баранине.
Вино красное- 200 г, бульон мясной - 200 г, жир- 50 г, лук - 100 г, томат- 100 г, пюре яблочное- 30 г, горчица готовая- 30.г
Соус смородиновый с вином и лимоном.
Мелко нашинкованные и спассерованные лук, морковь, сельдерей смешать с разведенным мясным бульоном, пассерованной мукой, влить вино, добавить лавровый лист и прокипятить 15 мин. Затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Перед готовностью опустить в соус мелко нарезанные припущенные грибы, лавровый лист и соль. Подавать горячим к дичи или баранине (маринованной или тушеной)
Вино красное- 200 г, бульон мясной-600 г, сливочное масло-100 г, пук репчатый- 70 г, морковь- 30 г, мука- 50 г, грибы свежие - 100 г, лавровый лист, соль- по вкусу.

Ответ от Михална[гуру]
Из белого делают к рыбе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный соус из белого вина к мясу (свинина или говядина)

Вкусный и простой в приготовлении соус к мидиям?
Тут такой полёт фантазии.. . Желток отварного яйца смешать с лимонным соком и оливковым маслом,
подробнее...

Какой несложный в приготовлении соус подойдет к лангустинам? Или как их вообще можно оригинально приготовить?
если интересует холодный соус, то мне совсем нравится соус, к креветкам тоже подходит-кечуп,
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления блюда из мяса "Шато Бриан"
Стейк Шатобриан это толстый край центральной части говяжьей вырезки, может жариться целиком, может
подробнее...

Чем интересна рыба Дорада?
Дорада - рыба
Испанцы называют ее "dorada" (этим именем назван и один из ресторанов Мадрида,
подробнее...
спросили в Другое
как готовить кефаль
В кухнях большинства стран мира можно встретить самые разные блюда из кефали: ее тушат в соусе из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, какой соус можно приготовить из красного вина?

1. СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА

Описание: десерты
Ингредиенты: 400 г вина
подробнее...
спросили в Уксус
очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного
подробнее...

Купил семгу
4-е способы запеченной семги: 1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец
подробнее...
спросили в Говядина
подскажите, как вкусно запечь говядину в духовке?
Возьмите большой кусок говядины (1,2-1,5 кг) , обмойте его и обсушите бумажными полотенцами.
подробнее...

Что приготовить из отварной индейки?
Мясо нарезать, залить соусом по выбору и запечь.

Белый соус

На 300 мл (1/2 pt):
25
подробнее...

какие вы знаете блюда из страусятины???
«Страусятина пекан»

Ингридиенты - страусиные котлеты - 8 шт. (по 125г)
- семечки кунжута
подробнее...
спросили в Имбирные
Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
Можно попробовать к мясу и такие варианты:
Имбирный Маринад для свинины:

20 г
подробнее...
спросили в Маринад
Годится ли винный уксус для маринада шашлыка?
почитайте на этом сайте все возможные варианты маринования шашлыка
Винный уксус / Wine
подробнее...

Люди! ! есть кто из Херсонской области? Что можно сделать с трюфелями? (грибы)
Срочно расскажи, где ты их нашла!)) )
Истинные ценители трюфелей все же предпочитают грибы
подробнее...

Когда и чем какое вино подавать?
Употребление вина.
Из чего же пьют вино? Высокие бокалы из бесцветного стекла предназначены
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*