кефаль как готовить



Автор Наталья Резниченко задал вопрос в разделе Другое

как готовить кефаль и получил лучший ответ

Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
В кухнях большинства стран мира можно встретить самые разные блюда из кефали: ее тушат в соусе из белого вина с репчатым луком и рыбным бульоном, панируют и жарят в масле до образования хрустящей румяной корочки, запекают с белыми грибами или просто запекают.
Рецепты из кефали http://www.gotovim.ru/subject/ryba/kefal.shtml
Кефаль, запеченная в духовке.
Для приготовления кефали, запеченной в духовке, нам понадобятся кило-кило двести самой кефали, две головки лука, одна морковь, два зубка чеснока, немного корня имбиря, картофель, а для маринада – сок половины лимона, немного молотого мускатного ореха, соль, порошок карри, оливковое масло, перец.
А теперь о самом приготовлении кефали. Почистим рыбу и промоем ее. Посыпаем солью и перцем, кладем рыбу в маринад. Ставим ее часа на три в холодильник, а через полтора часа после того, как поставили, переворачиваем.
Потом вливаем в форму оливковое масло, кладем на дно нарезанный полукольцами лук, кружками морковку, измельченный чеснок, нарезанный соломкой имбирь, нарезанный кружками лимон и картошку.
На подготовленные овощи кладем кефаль, накрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку минут на сорок, в самом конце приоткрываем фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
*****
Кефаль фаршированная.
Чтобы приготовить фаршированную кефаль, нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм кефали, две-три головки репчатого лука, один килограмм шампиньонов, один стакан гречневой крупы, укроп, петрушка, три куриных яйца.
Приступим к приготовлению фаршированной кефали. Промываем рыбку и очищаем ее от чешуи. Осторожно надрезаем голову, достаем кишки, при этом брюшко должно быть неразрезанным, целым. Потом окончательно отрезаем голову, аккуратно снимаем с рыбы кожу до самого хвоста. Ополаскиваем получившийся чулок из рыбьей кожи.
С кожицы осторожно срезаем рыбу так, чтобы не повредить чулок. Отделим кости от филе, филе перекручиваем на мясорубке, измельчаем очищенный лук и обжариваем на сковороде. Отварим грибы, нарезаем их кубиками или соломкой, перемешиваем с обжаренным луком и продолжим тушить вместе около пяти-семи минут.
Промываем гречку и отвариваем ее. Отвариваем также куриные яйца и измельчаем их. Измельчаем и зелень. Теперь перемешиваем всю гречку, рыбное филе, грибы, петрушку, яйца и укроп. Хорошенько все перемешиваем и полученной массой начиняем наш рыбный чулок, который мы сняли с рыбки.
Выкладываем на смазанный маслом противень подготовленную рыбку, поливаем сверху майонезом и запекаем в горячей духовке, пока рыба не приготовится.
*****
Кефаль жареная.
Для приготовления жареной кефали нам нужны четыреста-четыреста пятьдесят граммов кефали, немного оливкового масла для обжаривания, мука, две большие репчатые луковицы (почищенные и измельченные), соль, одна большая морковь (почищенная и нарезанная тонкими кусками), четверть маленькой ложки шафрана, один свежий лавровый листик, половина кружки белого винного уксуса, примерно одна чашка воды, две-три ложки сахара.
Приступим к приготовлению жареной кефали. Рыбу нарезаем меленькими кусочками, немного обваляем их в муке и обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон при маленькой температуре.
Приправим рыбку солью, потом складываем кусочки в сотейник или в стеклянную тару, разогреваем в кастрюле две больших ложки оливк.масла, осторожно обжариваем измельченный лук и морковку до еле золотистого цвета и мягкости. Эти продукты не должны стать коричневыми.
После добавляем шафран, отвариваем еще одну минутку, потом вводим лавровый лист, воду, уксус, сахар-песок. Оставим все ингредиенты на минимальном огне и накрываем крышкой.
Готовим наше блюдо на протяжении пяти минут, потом заливаем приготовленным маринадом нашу рыбку. А для того, чтобы подавать рыбу к столу, нужно дать ей хорошенько остыть.
http://cutlife.ru/kulinariya/kefal-zapechennaya-v-duhovke-farshirovannaya-zharenaya-kefal-zalivnoe-i-uha-iz-kefali.html

Ответ от Ўк.[гуру]
Лучше всего просто посолить-поперчить, обвалять в муке и жарить

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Так же, как и любую рыбу. Смотря что хотите приготовить: жаренную, запеченную в фольге, под маринадом....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить кефаль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*