шашлык с винным уксусом
Автор KirSavi задал вопрос в разделе Вторые блюда
Годится ли винный уксус для маринада шашлыка? и получил лучший ответ
Ответ от Galina Spylnaya[гуру]
почитайте на этом сайте все возможные варианты маринования шашлыка
Винный уксус / Wine vinegar
Описание.
Уксус, приготовленный путем сбраживания виноградных вин или соков. Классический уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (cabernet, merlot, malbec). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимый аромат, великолепно дополняющий соусы и салаты.
Уксус из белого вина отличается изысканным, мягким вкусом. Предпочтителен для салатов и мясных блюд. Два кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве винного уксуса, могут заменить белое вино в любом соусе.
Свойства.
Уксус - широко применяемая в кулинарном деле приправа, но ею следует пользоваться очень осторожно. На практике лучше всего избегать применения уксуса там, где это возможно. Совершенно необходим уксус только при приготовлении маринадов, а также как дополнение при подготовке горячих мясных и рыбных блюд, в качестве компонента, помогающего их ферментации.
Винный уксус имеет почти все составные части вина и присущий ему цвет, содержит 6-8% уксусной кислоты.
Противопоказания.
Уксус противопоказан людям с проблемами пищеварительного тракта и заболеваниями желудка. Кроме того, уксус разъедает эмаль зубов.
да) я добовляла)
Да годится. Шашлыки замачивают и на уксусе, и на вине
Очень даже!!!!
Разницы нет. Любой уксус он и в Африке уксус.
да
...естественно....
годится. Но всех вкуснее мариновать в вине. Вообще без уксуса, только соль перец и душистые травы на свой вкус. Уксус портит вкус мяса
годится! только зачем. белое вино лучше. и мясо не дубит
может и годится если совсем ничего нет.
в уксусе маринуют только испорченное мясо в магазинах, мясо от уксуса теряет свой аромат и вкус, так мариновали только в СССР
Кто же шашлыки то маринует - свежее мясо, разделанное на куски, надо посыпать солью, перцем, специями - в кастрюле тщательно перемешать - и через пол часа можно насаживать на шампура и готовить! Маринуют только не очень свежее мясо или низкого качества - чтобы оно стало более мягким и не пахло 🙂
Любая кислота делает мясо жестким. Попробуйте замариновать в сильногазированной минеральной воде на часика 2 (минимум) . Соль, перец, лук. Это нежнейший шашлык, который можно вообразить. Уже три года так готовим. Вся наша компания в восторге.
В шашлык никакого уксуса.
да
Пожалейте мясо, лучше возьмите мин. воду и лимонный сок.
годится стопроцентно
очень вкусно и мясо нежное становится.
даа