мясо тушеное в вине красном



Автор Владимир Сухарь задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какое мясо тушат в красном вине, как и зачем? и получил лучший ответ

Ответ от Москаленко Виталий[гуру]
Судя по фото Вы знаете толк в тушени мяса, лично вчера тушил марала в красном вине, друзья с охоты с Горного Алтая приехали. А ответ типа "говядина или свинина" для меня не актуальна, ну возьмите переплюньте...

Ответ от For_liliy[гуру]
Мясо в красном вине с грибами
- 500 гр. мяса говодины (свинное тоже подойдет)
- 500 гр. грибов
- 150 гр. красного винна
- большую головку лука
- перец, соль, уксус по вкусу
Сначала на предварительно розогретой сковородке немного обжарить мясо добавив немного уксуса. Через 5-8 мин. добавить грибы. Когда видим что наши грибы с мясом хорошо обжарились включаем газ на максимум и добавляем вино (крепкие вина не советую брать) .
ссылка
- есть фото

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Тушеная телятина в красном вине с грибами
Приготовление
1. На растительном масле (1 столовая ложка) быстро обжарить нарезанную полосками с/к грудинку, добавить лук, нарезанный кольцами, и все немного потушить.
2. Добавить продавленный через ситечко чеснок, грибы, нарезанные четвертинками, и маленькие луковки, а потом, добавив Вегету и перец, тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Снять с огня.
3. Говядину нарезать кубиками, потом обвалять ее в муке. На оставшемся разогретом растительном масле с добавленным к нему сливочным маслом обжарить обвалянное в муке мясо.
4. Залить мясо вином и коньяком, добавить тимьян, петрушку и лавровый лист, связанные в пучок кулинарной ниткой. Мясо тушить в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне около 90 минут, периодически помешивая и подливая воду.
5. Добавить тушеные грибы и продолжить тушить все вместе еще около 10 минут, под конец приготовления посыпать нарезанной листовой петрушкой.
Сервировка
Подавать горячим, с картофельным пюре.
Совет
Луковки залейте горячей водой и оставьте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру.
Компоненты
Hungry guy6
2 столовых ложки растительного масла
80 г с/к грудинки
80 г лука
1 зубчик чеснока
500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
20 луковок
1 столовая ложка Вегеты
свеже смолотый перец
1 кг телятины (окорок)
40 г пшеничной муки
2 столовых ложки сливочного масла
300 мл красного вина
30 мл коньяка
1 веточка тимьяна
1 веточка петрушки
1 лавровый лист
2 столовых ложки свеже нарезанного листа петрушки

Ответ от .........[гуру]
Его не в вине тушат, а чуть чуть вина при тушении добавляют, для вкуса и запаха..

Ответ от Жанночка[гуру]
традиционно тушат говядину и телятину, баранину. Тушат до готовноси после обжаривания на довольно сильном огне, чтоб образовалаь корочка, которая не даст мясному соку вытечь из куска, и мясо внутри останется сочным. Для тушения используют красное вино, во-первых, для придания блюду специфического вкуса (алкоголь при тушении испарится, а вкус останется) , а во-вторых, вино - продукт, содержащий кислоту, а кислота, как известно, размягчает мясные волокна, они быстрее готовятся и становятся нежнее.

Ответ от ВОРОНА[гуру]
Знаю что кролика, но как и зачем незнаю.

Ответ от Como[гуру]
Говяжью вырезку или филе замачивают в красном вине со специями на 2 дня, затем, выкладывают на противень целиком, и запекают в духовом шкафу, можно запекать с картофелем, чесноком, розмарином и душистым перцем. Мясо получается мягкое, как буженина, и нарезается крупными кусками (тонкими) на блюдо, - в середину выкладывается картофель. можете украсить зеленью, подать соусы или приправы, также хорошо с зеленым салатом.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
говядину или баранину, потому что это вкусно!!!

Ответ от Валентина Попелышко[новичек]
Вова! какое мясо, какое красное вино? Выгляни в окно! КРИЗИСССССС!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое мясо тушат в красном вине, как и зачем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*