говядина с красным вином



Автор Андрей Всех Добрей задал вопрос в разделе Вторые блюда

Предложите оригинальное блюдо из говядины. 🙂 Что бы с красным вином сочеталось. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Говядина, тушенная в вине
500 г филе говядины
1 стакан красного вина
2 луковицы
соль
перец
растительное масло
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить мясо, посолить, поперчить и хорошо обжарить.
Затем добавить вино и тушить до готовности.
ссылка
-есть фото
--
говядина, тушенная с вином и уксусом в горшочке
Говядина-125 г, масло топленое-7 г, лук-репка - 20 г, картофель - 160 г, вино - 15 г, уксус - 5 г, бульон - 85 г, томат - 15 г, специи, соль по вкусу.
Мякоть говядины нарезать кусками (по два на порцию) . Обжарить на сковородке с маслом, положить в горшочек, добавить репчатый лук, морковь, томат, уксус, белое вино, бульон, закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Подавать в горшочке, на гарнир подать капустные котлеты с веточкой зелени.
--
Говядина, тушеная с красным вином и клюквой
- говядина - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- красное вино - 300 мл
- бульон - 300 мл
- клюквенный соус - 3 ст. л.
Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст л муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук.
Нагреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку.
Нагреть 2 ст л масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.
Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
ссылка

Ответ от Лариса Гайфуллина[новичек]
мясо по-бургундскиплоскими кусочками нарезается говядина, лук полукольцами,морковь кружочками (тонкими), свежее сало тонкими пластинками, отмоченные сухие грибы, всё складывается слоями, заливается красным сухим вином и тушится или говядина по-американски- говядина с луком заливается майонезом и запекается под сыром, иногда её укладывают на картофель

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Предложите оригинальное блюдо из говядины. 🙂 Что бы с красным вином сочеталось.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*