говядина тушеная в гранатовом соке



Автор Nastja Nastja задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите, вкусно будет как-нибудь приготовить говядину в красном вине, или в яблочном или гранатовом соке? Как сочетание? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Тушеная говядина.
Молодую говьяжью вырезку порезать поперек волокон толщиной 1 см, замариновать на ночь (соус бальзамико, паприка, смесь перцев, соль) .
Тушить на рафинированном растительном масле на маленьком огне под закрытой крышкой с яблочным соком (вливать понемногу) , морковью и луком (закладывать все вместе, морковь порезать кружечками, лук кольцами) .
Время готовки зависит от качества мяса ( я тушила 1 час 40 минут ).
Приправить по вкусу, подавать с запеченным картофельным пюре.

Ответ от Shut the fuck up![гуру]
а мне кажется, что утку вкуснее так будет приготовить, допустим, в соусе из свежих мандаринов

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
Очень вкусно. В красном вине. Даже если крепленое будет, ничего страшного (я делала кролика в крепленом вине. ) Мясо кусками обжарить ( можно добавить мелко порезанный сырокопченый бекон) . В другой сковородке обжарить лук и морковь порезанную кольцами, Соединить все вместе, залить водой, тушить до полуготовности. Влить вино (стакан) , добавить промытый и порезанный чернослив. Посолить, поперчить, добавить лаврушку. И тушить до готоовности. Минут за 10 до конца варки, открыть крышку, чтобы испарился алкоголь и лишняя жидкость.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говядина с черносливом «мосхари стифадо»
Мясо разрезать поперек волокон на 4 части, положить в кастрюлю со сливочным маслом и потушить с крупно рубленым луком. Добавить вино, рубленые томаты, чеснок, специи. Добавить столько воды, чтобы покрыла мясо. Тушить мясо на слабом жару примерно полтора часа. Вложить чернослив и оставить настаиваться полчаса на плите.
750 г телятины, 500 г лука, 300 г чернослива, 300 г томатов, 200 г сухого красного вина, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, щепотка корицы, соль, перец
Соус гаро
Очищенные грецкие орехи, зелень петрушки, острый перец, чеснок, соль все вместе тщательно истолочь, добавить сок граната и куриный бульон. Перемешать. Соус хорошо идет к птице и рыбе. Иногда подается к люля и шашлыку.
Гранат 1 шт или наршараб 50 мл, бульон 100 г, грецкие орехи 50 г, перец 1 стручок, чеснок 3 зубка, петрушка, соль ¼ ч. л.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
говядину слегка обжарить положить в кастрюлю залить водой тушить около часа
добавить изюм чернослив тамат - пасту карицу гвозднику соль сахар пассировку мучную
в конце вино

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Есть одно простое кулинарное правило, если готовят с добавлением вина говядина, свинина, баранина, готовится на красном вине, а птица на белом.

Ответ от Вероника Югай[активный]
Говядина в красном вине отлично получается, попробуйте!

Ответ от IRA BACAEVA[гуру]
Лучше всего гранатовый сок подходит. Вино дает привкус, который лично мне не нравится. А гранат - самое то.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, вкусно будет как-нибудь приготовить говядину в красном вине, или в яблочном или гранатовом соке? Как сочетание?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*