говядина в гранатовом соке



Гранатовый ошарак как использовать

Автор Ђатьяна Степанова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто как использует в готовке гранатовый сок? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком
- цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи (молотые) - 500 г
- мука рисовая - 2 ст. л.
- пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- чеснок - 2-3 зубчика
- сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
- сахар - 2-3 ст. л.
- масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
Мясо с гранатовым соком.
Говядина или баранина без костей - 700 гр. , гранатовый сок.
Нарежьте мясо небольшими кусками и обжарьте на сковороде до образования корочки (солить мясо не нужно, перчить тоже). Затем заливаем мясо гранатовым соком так, чтобы он покрыл мясо полностью, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости. Когда мясо станет мягким, сделайте сильный огонь, откройте крышку, чтобы выпарились остатки сока. На гарнир подайте рассыпчатый рис. Уже в готовый рис можно добавить немного гранатового сока.
Суп из зелени с гранатовым соком
зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы - по 20 г
лук-порей - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сок гранатовый - 1 стакан
соль - по вкусу
Зелень и лук-порей промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с 2 стаканами кипящей подсоленной воды, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и варите при слабом кипении 3–4 минуты. Во время варки введите разведенную небольшим количеством воды муку, рубленые орехи и гранатовый сок.
Подавайте суп охлажденным.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Нарезать кольцами лук обдать его кипятком промыть хол водой и залить гранатовым соком Маринованый лук подходит к любым мясным блюдам

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
К любому мясу подойдёт: порезать кольцами лук, уложить в глубокую чашку и залить соком. Лук пропитается, станет розовым - вкуснятина.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Бозартма из курицы
Куски курицы залить кипятком, прокипятить на среднем огне 10-20 мин, вынуть и обжарить с луком. Затем залить процеженным бульоном, проварить 10 мин, заправить тушеными помидорами, гранатовым соком, специями и через 5 мин снять с огня.
1 курица, 1,4 л воды, 6 луковиц, 4 помидора, 1 ст. гранатового сока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. кинзы, 1 ст. л. зелени петрушки, 1/2 ст. л. чабера, 1 ст. л. укропа, 1 ч. л. мяты, 1 щепотка шафрана, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. красного перца.
Лобио
Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг. Смешать орехи, чеснок, лук, перец, кинзу, соль. Развести соком, добавить корицу и гвоздику. Соединить с фасолью и украсить зернами граната.
500 г фасоли, 1 ст. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 1/2 ст. гранатового сока, острый перец, корица, гвоздика.

Ответ от Marina[гуру]
Если Вы делали мясо в маринаде, то здесь также. В выжатый сок кладете мясо/курицу, можно чуть-чуть поперчить, лучше белым перцем, оставить в соке для пропитывания минут на 30-40 (в жаркую погоду поставить в хоодильник) , затем достать и тушить. Солить обычно не надо или очень слабенько. Можно добавить немного шафрана или карри.

Ответ от Мария сысоева[эксперт]
Ещё вкусней если это гранатовый соус. К рыбе, мясу, птице очень подходит. И при приготовлении блюда его можно добавлять, и просто подавать на стол. Полезно и вкусно!!!

Ответ от "[гуру]
БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ
1 КГ. БАРАНИНЫ (КОРЕЙКИ С РЁБРЫШКАМИ)
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
ГРАНАТОВЫЙ СОК
ГРАНАТОВЫЕ ЗЁРНА
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ
СОЛЬ
* Баранину разрежьте на отдельные рёбрышки с мякотью, поперчите, сбрызните частью сока и смажьте маслом.
*Жаоьте рёбрышки на гриле по 15-20 минут с каждой стороны.
*В конце приготовления посолите.
*Подавайте горячими, полив гранатовым соком. Гарнируйте свежими овощами, кинзой, зёрнами граната.
САЛАТ СЛОЁНЫЙ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
Состав:
картошка: по вкусу
помидоры: по вкусу
зелень (петрушка мята...) : по вкусу
огурец: по вкусу
лук репчатый: по вкусу
гранаты (для сока). : по вкусу
Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон) , последним укладывается слой огуречных кружков. Итак, получится 5 слоев. Теперь - залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. Следует выдержать салат минут 5-10.
Обязательно сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Кислый сорт можно слегка подсластить сахаром. Помидоры - только темнокрасные.
красная фасоль с наршарабом (УВАРЕННЫЙ ГРАНАТОВЫЙ СОК)
фасоль тёмно-красная-300гр, (МОЖНО БАНКУ ФАСОЛИ В СОБСТВ. СОКУ)
лук репчатый-1 головка,
лимон-1шт,
раст. масло-3 ст. ложки,
кинза-1 пучок
наршараб-2ст. ложки
соль, перец
Фасоль предварительно замочить, отварить или взять готовую.. Лук нашинковать полукольцами, зелень порубить, сок лимона выжать (можно половину), добавить раст. масло, наршараб, соль, перец всё перемешать. приятного аппетита.
хорошо подавать к отварной рыбе и мясу, можно мариновать шашлык и т. д.

Ответ от Boomboomboom[гуру]
Сок граната с водой и сахаром или медом - легкое слабительное. Оно очищает дыхательные пути, очищает кровь, исцеляет несварение желудка.
Семена плодов граната широко используются и в свежем виде, и как приправа к различным блюдам и соусам. Из гранатов готовят вино и пунши, подают с мороженым, перемешивают с густыми сливками и с раздробленным безе для восхитительного десерта или посыпают салаты. Из сока граната готовят различные напитки, сиропы, например, гренадин, а также густые соусы, которые широко используются в иранской, турецкой и азербайджанской кухнях. Из молодых корней гранатового дерева получают особый вид сахара гранадин, который обладает приятным вкусом и ароматом.
В Северной Индии семена граната сушат и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых - такую приправу из сушеных гранатовых зерен называют анардана. Семенами граната часто украшают и жгуче-сладкие овощные блюда-карри, что придает кушаньям приятную охлаждающую ноту. На Кипре хорошо известно блюдо голива, ингредиентами которого помимо зерен граната являются миндаль, отварные зерна пшеницы, ягоды смородины и корица.
В гранате содержится:
20% глюкозы и фруктозы;
10% лимонной кислоты, яблочная и щавелевая кислоты;
клетчатка;
танин;
минеральные вещества: кальций, магний, калий, марганец, кобальт;
фитонциды;
биофлавоноиды;
витамины В, С, PP.

Ответ от Андрей Логвин[гуру]
Када шашлык делаем. поливаем гранатовым, вкусно!!!!

Ответ от Кацапецка[гуру]
это явно что-то из грузинской кухни

Ответ от Лари[гуру]
Это готовый маринад, маринуй мясо со специями.
В сок можно добавить чеснок, мелко порубленную зелень, грецкие орехи колотые.

Ответ от Григорий белов[гуру]
с бараниной оч. хор.

Ответ от солдат[гуру]
при жарке добавляй (туши) красное мясо, песня просто

Ответ от Stas zloy[активный]
я его просто обожаю пить !

Ответ от ЛьДинка[гуру]
Мясо можно потушить.

Ответ от Катя Пьянкова[гуру]
СОСТАВ
500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат
Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком.
мясо в гранатовом соке
Гранат разламывается очень легко.
Нужно кончиком ножа вырезать (конусом) место цветения. Затем сделать разрезы по "ребрам" граната. Они не сильно выступают, но все же заметны. Прорезать нужно только слой кожуры и разрез вести сверху до низа. Взять гранат, поместив большие пальцы рук в верхнее конусообразное отверстие, и разломить на дольки, как апельсин.
мясо в гранатовом соке
Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин.
Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка.
Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется) .
Подавать мясо в гранатовом соке с отварным рисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто как использует в готовке гранатовый сок?

I do hope и I am hope. Видела оба варианта, когда какой использовать?
>когда какой использовать?
смотря для какой цели.
I do hope - "я надеюсь", можно и без
подробнее...
спросили в Хобби
как использовать кальку для скрапбукинга?


❖ ̲К̲а̲л̲ь̲к̲а̲ ̲(̲в̲е̲л̲л̲у̲м̲)̲ - это прозрачная бумага с рисунком или без него.
подробнее...

Как использовать глиттер (блёстки) для ногтей??? Подарили глиттер разных цветов, а что теперь с ним делать??
Как использовать глиттер для ногтей? Очень просто. Им можно обогатить лак, сочетающийся по тону
подробнее...
спросили в Кумарины
Как используют кожуру лимона, апельсина в медицинских целях, какая польза от нее?
АПЕЛЬСИН
В кожуре апельсинов обнаружено несколько видов эфирных масел, флавоноиды, витамины А,
подробнее...

Как использовать чемеричную воду от вшей и гнид?
Как использовать чемеричную воду ?

Способ применения и дозы
Наружно. Энергично
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает как использовать кокосовое масло для волос?Сколько держать на волосах?Распределять на всю длину/корни/кончики?
Пользуюсь кокосовым маслом чуть больше месяца, но результат уже ошеломляющий!! ! Волосы намного
подробнее...
спросили в Алоэ Кагор
Как использовать алоэ?
Я Лично использую весь лист , алоэ через мясорубку мед, орехи грецкие,краснае вино жилательно
подробнее...
спросили в Стружка Камин
Зола из камина(печи) и зола из мангала одно и то же?Как применяете в саду?А свежую сосновую стружку как используете?
да одно и тоже, заливаю водой, примерно на 2-литровую банку золы-10 литров воды, перемешиваю и
подробнее...

Как используют углерод-14 для определения возраста предметов?
Элементарно, соотношение углеродов 12 и 14 в воздухе (в CO2) практически постоянно, поскольку C14
подробнее...

в чем заключается явление термоэлектронной эмиссии и как используется в лампе?
Термоэлектронная эмиссия - это выход электронов с их орбит, своеобразное "испарение" электронов под
подробнее...

как использовать желатин
залей водой или ягодным сиропом, перемешай и засунь в холодильник, спустя час желе
подробнее...

Как можно заклеить камеру велосипеда в домашних условиях и самое главное какой использовать клей
Резиновый Легко. Находим дырку, наждачкой зачищаем место около дырки, смазываем клеем ждем 15
подробнее...
спросили в Напитки
Гранатовый сок. Чем полезен гранатовый сок? И в каком колличестве его можно употреблять?
Гранатовый сок – это незаменимое общеукрепляющее средство, особенно если вы перенесли инфекционное
подробнее...

чем полезен гранатовый сок?
Гранатовый сок — ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*