Автор Лариса Леонидовна задал вопрос в разделе Вторые блюда
как мариновать мясо (говядину) в красном вине? марипад с красного вина для говядины? и получил лучший ответ
Ответ от Constantine[гуру]
Для маринада: сухое красное вино, соль, чёрный, белый перец. Через 4...5 часов мясо промаринуется.
Ответ от Георгий[гуру]
красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец
красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Не надо мариновать ХОРОШЕЕ мясо в кислых маринадах - оно станет сухим!
Можно сначала именно замариновать в луковом (отлично) или овощном соке (хорошо) на пару-тройку часов. А уж ПЕРЕД приготовлением - влить вино. Оно создаст корочку и закроет соки в мясе.
Не надо мариновать ХОРОШЕЕ мясо в кислых маринадах - оно станет сухим!
Можно сначала именно замариновать в луковом (отлично) или овощном соке (хорошо) на пару-тройку часов. А уж ПЕРЕД приготовлением - влить вино. Оно создаст корочку и закроет соки в мясе.
Ответ от ЁЕРГЕЙ ПИНЧУК[гуру]
...всё зависит от блюда, которое желаете получить, медальоны из говядины отбить тупой стороной тяжелого охотничьего ножа, в кастрюлю налить сухого красного вина (желательно Краснодарского из тетрапака в вакуумной упаковке) , добавить соли, перец горошком, семена горчицы (не много) , дольки чеснока, несколько головок лука на тёрке, лавровый лист, веточку можжевельника
готовим на гриле
делаем сырный соус, обливаем медальоны
сбоку укладываем отварной маис порционно
...всё зависит от блюда, которое желаете получить, медальоны из говядины отбить тупой стороной тяжелого охотничьего ножа, в кастрюлю налить сухого красного вина (желательно Краснодарского из тетрапака в вакуумной упаковке) , добавить соли, перец горошком, семена горчицы (не много) , дольки чеснока, несколько головок лука на тёрке, лавровый лист, веточку можжевельника
готовим на гриле
делаем сырный соус, обливаем медальоны
сбоку укладываем отварной маис порционно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать мясо (говядину) в красном вине? марипад с красного вина для говядины?