мясо в вине



Мясо в вине рецепт

Автор Евгения Александрова задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите,как приготовить вкусно мясо в вине!Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от ЍРHИ ЯTAГAH[гуру]
Сначала маринуем мясо. Нам нужно: бутылочка минералки, специи, болгарский перец всех цветов радуги. Минут 30 достаточно. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем Белое вино и, не накрывая крышку, ждем, пока мясо впитает аромат, а вино почти выпарится. Пол-стакана вина более, чем достаточно. Приятного аппетита!

Ответ от Егор харитонов[новичек]
Выпей все вино и пожарь мясо))))))))))))))

Ответ от Ирина[активный]
Кусочки мяса сначала обжариваешь в сковороде на масле, добавляешь туда овощи, какие есть )) , немного обжариваешь все вместе и добавляешь вино, закрываешь крышкой, тушишь. Такое мясо тает во рту!

Ответ от Мурлыка[гуру]
Мясо по-итальянскимясо нарезать кусочками, сложить в пакет залить соусом, настоять 3-4 часа, жарить ( а точнее варить) мясо в этом соусе до готовности.Соус: нарезать лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить соевый соус и растительное масло ( 50/50), вина сухого ( любого) стакан, мёда (50 мл) , натереть яблоко, чуть- чуть орехов ( любых, либо кунжут) можно добавить имбирь чуть-чуть, но не обязательно. Мясо получается очень вкусным.ТЕЛЯТИНА С ОЛИВКАМИ ПО-КОРСИКАНСКИ - 1 кг телятины ( мякоти ) - 1 луковица - 3 з. чеснока - 3 ст. л. томат-пасты - 3 стакана хорошего красного вина - 1 банка оливок без косточек - первое правило: всё делать по интуиции, наблюдая за мясом!! ! - хорошо подрумянить мясо со всех сторон на сильном огне в сотейнике с высокими бортиками ( без масла или с небольшим количеством) - вытащить мясо - порезать мелко лук и чеснок, пожарить их на мясном соке на умеренном огне - когда всё хорошо подрумянится, добавить томат-пасту, разведённую в вине ( или в воде) - секрет! : оставить кипеть до тех пор, пока алкоголь полностью не выпарится. Как только масло начнёт слегка отделяться от соуса- готово! - добавить воды, чтобы только покрыть мясо, специи, соль, перец, тушить под полуприкрытой крышкой или без крышки до готовности мяса - примерно за 15 минут до окончания тушения ( когда блюдо уже красивое) , добавить оливки и довести до полной готовности ( мясо должно быть мягким ) - на гарнир рекомендуется кукурузная каша ( типа молдавской мамалыги или грузинской мчади )ЖАРКОЕ ПО-КРЫМСКИБаранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно-томатным соусом и тушат 8-10 мин. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором мясо тушилось, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин. Подают в горшочках.

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Ингредиенты500 г филе говядины1 стакан красного вина2 луковицысольперецрастительное маслоРецепт приготовленияЛук нарезать тонкими полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Затем добавить вино и тушить до готовности.Приятного аппетита!Телятина в вине Необходимые продукты:телятина (корейка) - 600 г мякотивино белое сухое - 1/2 стаканалук репчатый - 1 головкакорень сельдерея - 1 шт.чеснок - 1 зубчикперец белый - 4 зернышкалавровый лист - 1 шт.маргарин - 1 ст. ложкакрахмал - 2 ч. ложкиперец сладкий красный, зеленый и желтый - по 1 шт.перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:Залейте мясо горячей водой и варите 10 минут, слейте бульон, промойте мясо холодной водой. Залейте вином, добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите нарезанный дольками лук, ломтики сельдерея, дольки чеснока, перец белый, лавровый лист, варите на слабом огне до готовности. Добавьте к мясу четвертинки сладкого перца и варите 5 минут. Выньте перец и мясо. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного бульона, влейте в оставшийся кипящий бульон и вновь доведите до кипения, посолите, поперчите. Нарежьте мясо ломтиками и разложите на блюде. Оформите четвертинками перца. Соус подайте отдельно.

Ответ от Алёна[гуру]
я делала куриные бедрышки в вине, очень вкусно!! ! Берете 2 луковицы, мелко рубите, 2-3 зубчика чеснока. тоже порубить, обжариваете на оливковом масле, откладываете на тарелку. берете по 2 бедрышка ( не окорочка, а их верхнюю часть) , обжариваете до золотистого цвета на оливковом масле, добавляете туда уже обжаренный лук с чесноком, фламбируете коньяком ( вытяжку обязательно нужно выключить в это время) , после того, как пламя погаснет, заливаете красным сухим вином. туда же соль, перец, сахар, и тушите минут 20... соус можно загустить. но мне нравится и так:)) ) вкусно и несложно: )А вот рецепт говядины.. .Испанская говядина в вине. Берете цельный кусок говядины (вырезка) , 15-2 кг. Дно "утятницы" (чугунка) выстилаете морковкой, порезанной кружочками. Мясо шпигуете курагой с изюмом, обсыпаете слегка солью, душистым белым перцем, кладете в "утятницу", засыпаете орехами (лучше "грецкими"). Заливаете вином, чтоб покрылось. + О. 5 стакана оливкового, ну или другого растительного (не пахучего) масла. Тушить на медленном огне 3.5-4 часа. Приятного аппетита !

Ответ от Минина Татьяна[гуру]
Мясо по гречески.!1 кг баранины. , мелко порезать или порубить кусочками размером со спичечный коробок, посолить, поперчить и помять руками. Большой лимон. Выдавить сок в мясо. В холодильник на пару часов. Обжарить на оливковом масле. до красной корочки. Поставить тушиться на малом огне, предварительно залить пол стакана воды. Чернослив без косточек ( половина массы мяса) помыть, пол стакана грецких орехов измельчить, положить в мясо, Через 20 минут добавить ложку сахара. Заливаем стаканом красного сухого вина, дотушиваем минут 10 и по тарелочкам. Возни много, но уж очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,как приготовить вкусно мясо в вине!Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*