блюда с красным вином



Автор Наталия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Красное вино. Как его можно использовать в приготовлении различных блюд? У меня его очень много, и получил лучший ответ

Ответ от Партия ВОЛЯ НАРОДА[гуру]
Пиши адрес. Выезжаю.
Рецепт. Наливаю вино в мерный стакан - 200 грамм. Пробую. Достаю мясо. Беру вино - пробую. Нарезаю мясо кусками, пробую вино.
Ставлю сковородку на плиту, пробую вино (не выдохлось ли) . Ставлю стакан, наливаю вина, ровно 200 грамм. Точность очень важна для
рецепта. Вся процедура повторяется при добавлении морковки и лука. Перец не сыплю, чтобы жена могла есть. На готовку этого блюда
уходит всего лишь 600 грамм вина. Во время приема этого блюда можно немного выпить вина.

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
В этом случае вам подойдет итальянская кухня. В ней многие блюда готовятся с красным вином. Для примера
ризотто с красным вином
800 г свежего куриного бульона
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима
4 луковицы шалот
1 луковица порей (нашинковать только белую и светлозеленую части)
375 г риса Карнароли
250 г красного вина
80 г сыра пармезан
соль по вкусу
80 г грецких орехов (крупно порубленных)
свежемолотый черный перец
В кастрюлю среднего размера налейте бульон и прокипятите на медленном огне. Тем временем на большой сковородке нагрейте на среднем огне оливковое масло. В раскаленное масло положите мелко измельченный лук-шалот и лук-порей, и готовьте, регулярно помешивая деревянной ложкой в течение 3 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Добавьте рис и готовьте на медленном огне, аккуратно перемешивая, до полупрозрачного состояния (примерно 4 мин) . Добавьте в сковороду половину вина и готовьте, изредка помешивая, до тех пор, пока рис не впитает все вино.
Затем добавьте 400 г куриного бульона и готовьте, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи и рис не пропитаются бульоном. Продолжайте маленькими порциями добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет нежным и мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри. Внимательно следите за тем, чтобы во время приготовления рис не становился сухим, но и в тоже время, чтобы не сильно был покрыт бульоном.
Оставшееся вино долейте в ризотто, перемешайте и снимите с огня. Добавьте половину сыр и присолите по вкусу. Подавайте ризотто незамедлительно, посыпав грецкими орехами, перцем и оставшимся сыром.
посмотреть другие рецепты можете здесь

Ответ от Галина Дубровина[гуру]
В разного рода соусы, подливки. Да и тушить мясо в нем можно.
Но все таки хорошее вино лучше смаковать.... =)))

Ответ от Марина Шебалина[активный]
Говядина, тушенная с луком и красным вином
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины, порезанной кусочками
2 луковицы среднего размера
лавровый лист
несколько гвоздик
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой корицы
щепотка сахара
немного муки
говяжий бульон
2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана несоленого сливочного масла
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Говядину слегка обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до коричневого цвета. Кусочки мяса шумовкой переложите в отдельное блюдо и отставьте в сторону. Лук порежьте кольцами и обжарьте на масле, в котором жарилось мясо. Добавьте стакан бульона, варите, пока бульон не выпарится. Положите обратно в сковороду мясо, добавьте специи, кусочек лаврового листа, посолите и прибавьте щепотку сахара. Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите при закрытой крышке, периодически вливая бульон, чтобы мясо не было сухим. Через час после приготовления приправьте перцем. Подайте с полентой или жареным картофелем со сливочным маслом.

Ответ от Vd[гуру]
Петух в вине. Рецепт, думаю, можно найти в интернете. Можно мясо мариновать, а потом потушить. Сделать подливку. Но это только их сухого вина. Если у вас сладкое, то не знаю..

Ответ от Valentino[гуру]
В приличном обществе красное вино подают под мясо, белое под рыбу, а плавленные сырки под портвейн!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Красное вино. Как его можно использовать в приготовлении различных блюд? У меня его очень много,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*