рыба в красном вине



Автор Елена Хлыбова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рыба в маринованая в красном вине и получил лучший ответ

Ответ от Марина Маринова[гуру]
Сельдь, маринованная в красном вине и горчице
3-5 ст. л. коричневого сахара
50 мл горчицы
150 мл растительного масла
150 мл красного вина (сухого хереса)
3 ст. л. винного уксуса (бальзамический
500 г филе сельди слабой соли
1/2 ч. л. белого перца
4-5 веточек укропа
1 лавровый лист
Подогреть уксус и вино, добавить сахар, перемешать и подержать на небольшом огне до полного растворения сахара
Отсудить маринад
Порезать филе сельди на порционные кусочки
Взбить маринад миксером, постепенно добавляя растительное масло
Добавить в маринад лавровый лист, белый перец, и укроп
Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, осторожно перемешать и поставить на 2 - 3 дня в холодильник
Размышления вслух
Количество сахара зависит от личного вкуса. Я предпочитаю сладкие маринады, поэтому даже увеличиваю дозу. Горчицу предпочитаю брать сладкую скандинавскую, но кто любит более острые блюда, вполне может использовать дижонскую горчицу. В оригинале в маринад используется херес, но я предпочитаю делать с красным вином.
Источник: ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
Семга (или другая рыба) – 5 кусочков;
Лук репчатый – 1 большая луковица;
Помидоры – 2 шт.
Для маринада- вино красное – 250 мл;
Масло оливковое – 100 мл
Сок 1 лимона
Перец черный молотый ( я брала лимонный перец, он очень подходит для рыбы) ;
Соль, мелко нарезанный укроп или другая зелень по вкусу.
Смешать вино, масло и лимонный сок
Добавить молотый перец, соль и зелень
Семгу положить в подготовленный маринад на 1-1,5 час.
Лук порезать полукольцами, томаты кружочками
Противень застелить фольгой, уложить кружки томатов и нарезанный лук, посолить
Промаринованную рыбу уложить на помидоры, сбрызнуть лимонным соком и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рыба в маринованая в красном вине
спросили в Напитки
Почему с рыбой пьют белое вино, а с мясом красное?
так все цвет в цвет - рыба белая, вино белое; курица белая, вино белое, но, не ко всякой рыбе
подробнее...

Может кто поделиться рецептом горячего блюда из красной рыбы? Буду очень благодарна 🙂
Рецепт "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром"
Рыбу разделать порционно или просто
подробнее...

можно ли мариновать мясо в красном вине и сколько
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...

какое вино чем закусывают?


Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить охлаждённую форель? Есть рецепты. Пишите.
Радужная форель на гриле

радужная форель - 1 охлажденная (около 300 г)
помидоры -
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления белой рыбы в духовке.
РЫБА БЕЛАЯ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20-25
подробнее...
спросили в Духовка Просто
Как легко и просто, но вкусно запечь форель в духовке? Есть рецептик?
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Где можно применять можжевеловые ягоды? В каких блюдах? И как?
Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а
подробнее...
спросили в Напитки
Почему к морепродуктам принято подавать белое вино, а к мясу - красное?
В красном вине содержится много железа.
Ионы этого металла вступают в химические реакции с
подробнее...
спросили в Напитки Доза пива
какое вино полезно людям с болезнями сердца?
Вино защищает от рака и сердечных приступов

Датские ученые получили новые доказательства
подробнее...
спросили в Танин Танины
что такое танин? (в вине содержащийся и в винограде который)
Танин, хим., C14H10O9, иначе - дигалловая орешкодубильная кислота, находится в чернильн. орешках,
подробнее...

Как лучше всего приготовить треску? пожарить или запечь в духовке? поделитесь рецептами
Треска, фаршированная орехами
• треска 1 шт. (700-1000 г)
• орехи 200 г
• изюм 50
подробнее...

как приготовить рыбу "морской язык" повкусней?
О! Любимая рыба нашей семьи! Сейчас самые любимые рецепты напишу.

Запеченый морской
подробнее...
спросили в Султанки
Подскажите, как готовить рыбу барабульку ?
Барабулька, она же султанка хороша просто в жаренном виде, с соусом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*