баранья корейка в духовке



Корейка баранья в духовке

Автор ~Зима~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть баранья корейка. Научите, как её вкусно приготовить. и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты
1,5 килограммов корейка баранины
2 стакана сметана
1 столовая ложка топленое масло
300 миллилитров пиво
300 миллилитров вода
2 столовые ложки мука пшеничная
2 штуки репчатый лук
по вкусу лавровый лист
по вкусу розмарин
по вкусу черный молотый перец
по вкусу соль
Количество порций: 6
Приготовить маринад: размешать пиво с водой, добавить порезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист и розмарин, прокипятить. Мясо промыть, залить кипящим маринадом целиком и оставить мариноваться на 10-12 часов в прохладное место. Периодически мясо необходимо переворачивать. Прогреть духовку до 180 градусов. Перед жаркой мясо достать из маринада, осушить салфеткой, натереть смесью соли и перца, выложить на противень, сверху намазать топленым маслом. Жарить при температуре 150-180 градусов, периодически поливая оставшимся маринадом, смешанным с выделяющимся соком, пока мясо равномерно не подрумянится – в течение примерно 1,5 часов. Затем обсыпать его мукой и полить сметаной. Немного уменьшить огонь – до 140-150 градусов и жарить мясо до готовности (примерно полчаса). Перед подачей на стол мясо разрезать на порционные куски и полить мясным соком, в котором оно жарилось.

Ответ от Вера Косиченко( Самойлова)[новичек]
Конечно может быть все это и вкусно, но очень долго. Возьмите вашу кореечку, проколите ее пивом, т. е. сделайте укольчики прямо из шприца. Натрите ее солью, перцем, чесночком, можно на жире сделать надрезы в виде сеточки и в духовку на час, час с небольшим и быстро и очень вкусно. за счет надрезов она у вас получится с красивой обжаренной корочкой. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Hrushka[гуру]
Баранина в красном вине
* Баранина — 800 г
* Бульон мясной — 200 мл
* Вино красное сухое — 200 мл
* Чернослив — 75 г
* Сахар — 2 столовые ложки
* Уксус бальзамический — 4 столовые ложки
* Тимьян — 2 столовые ложки
* Кладем в кастрюлю сахар и нагреваем, пока он не растает и не станет карамельного цвета. Вливаем уксус, перемешиваем.
* Добавляем чернослив, бульон и вино. Кипятим 10 минут, пока не выпарится половина жидкости. Кладем 1 столовую ложку свежего нарезанного тимьяна.
* На чугунной сковороде обжариваем баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до готовности — примерно 4 минуты с каждой стороны.
* Мясо выкладываем на гарнир (рекомендуется картофельное пюре) , поливаем сверху соусом, посыпаем оставшимся порезанным тимьяном.
Отбивные
* Баранина — 4 штуки
* Масло растительное — 3 столовые ложки
* Розмарин — по вкусу
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Нашпиговать отбивные розмарином и обмазать маслом.
* Обжарить баранину на гриле, по 3 минуты с каждой стороны.
* Готовые отбивные посолить
Баранина по мароккански
* Чернослив — 130 г
* Баранина — 1000 г
* Лук репчатый — 1 штука
* Петрушка — 1 пучок
* Имбирь — 1/2 чайные ложки
* Карри — 1/2 чайные ложки
* Орех мускатный — на кончике ножа
* Корица — 2 чайные ложки
* Шафран — 1/4 чайные ложки
* Мед — 5 столовых ложек
* Бульон мясной — 250 мл
* Миндаль — 115 г
* Листья кориандра — 10 штук
* Яйцо — 3 штуки
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
* В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
* Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, переодически помешивая.
* Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.
Жаркое по крымски
* Баранина — 150 г
* Яблоки — 50 г
* Лук репчатый — 20 г
* Томатная паста — 5 г
* Масло топленое — 20 г
* Картофель — 300 г
* Изюм — 20 г
* Сметана — 10 г
* Вино красное сухое — 5 г
* Мука пшеничная — 100 г
* Яйцо — 1/2 штуки
* Вода — 10 г
* Соль — 20 г
* Рубим на куски баранину, солим, обжариваем, заливаем томатно-сметанной смесью и тушим 8–10 минут.
* Яблоки нарезаем на дольки.
* Раскладываем по горшочкам яблоки, жареный картофель, по 2 кусочка мяса, добавляем изюм, вино, заливаем соусом, в котором готовилось мясо, накрываем крышечкой из теста и ставим в духовку на 8–10 минут.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
- корейка баранины
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сметана - 1/2 л
для маринада:
- пиво - 1 стакан
- уксус - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- лук репчатый (крупный, кружочками) - 1 шт.
- черный и душистый перец - по 10 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- можжевельник (ягоды) - 20 шт.
Тщательно очистить корейку от жира, промыть, положить в миску. Все компоненты маринада смешать, закипятить и кипящим маринадом залить мясо. Поставить в холодное место на 2-3 дня, периодически мясо переворачивать.
За час до жарения вынуть его из маринада, обсушить чистой салфеткой, натереть солью, обильно обсыпать молотым перцем. Положить на противень, полить растопленным жиром и поставить в предварительно хорошо прогретую духовку.
Жарить, периодически поливая соусом, пока мясо хорошо и равномерно не зарумянится. Тогда обсыпать его мукой и залить сметаной. Уменьшить огонь и жарить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время выпечки примерно 2 часа.
Разрубить готовую корейку на порции, положить на подогретое блюдо, полить соусом. Отдельно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис и тушеную краснокочанную капусту, зеленый салат либо свеклу, заправленную чесноком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть баранья корейка. Научите, как её вкусно приготовить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*