люляки баб рецепт



Как приготовить люляки баб

Автор Некто из Ацтлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люляки баб, знает кто рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Виолетта Грекова[гуру]
Необходимые продукты:
баранина - 1 кг
сало курдючное - 60 г
лук репчатый - 4 головки
перец черный молотый, соль по вкусу
ягоды барбариса или зерна граната, зелень - для оформления Способ приготовления рецепта:
Мясо промойте, отделите от костей, пропустите дважды через мясорубку вместе с салом и луком. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и выдержите на холоде 20 минут.
Смоченными в холодной воде руками сформуйте из фарша сардельки, нанижите их на шампуры и, часто поворачивая, обжарьте на углях, мангале или в духовке.
Подавайте люля-кебаб на блюде с нарезанным кольцами луком, зернами барбариса или граната. Оформите зеленью

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Люля-кебаб (азербайджанская кухня)
Баранина 240, сало баранье 10, лук репчатый 15, лук зеленый 35, сумах 3, зелень разная 10, перец, соль.
Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шпажку и жарят над раскаленными углями. Отдельно подают сумах, лаваш, зеленый лук, и зелень.
Кебаб по-узбекски
Баранина (корейка) - 500 г. баранина (мякоть) - 900 г. сало баранье - 50 г. лук репчатый - 4 головки небольшие, лимон - 1/2 шт. анис - 5 г. картофель - 10-12 штук средней величины, мясной бульон - 1/2 стакана, томат-пюре - 1/2 ч. л. соль, перец по вкусу.
На 4 порции. В каждую порцию кебаба по-уэбекски входят: рубленаябаранья котлете-люля, баранья отбивная котлета и нескольколомтиков шашлыка. Баранью корейку разделить на 4 куска, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на сильном огне 10-15 минут). Мякоть баранины разделить пополам. Из одной части готовится люля, из другой -- шашлык. Для приготовления люля мякоть баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной лопаточкой. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать их на шампур и жарить над раскаленными углями.
Люля - кебаб
1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика. Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей) .
Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину| в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут) , сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фар в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см. , на широкие (1 см. ) шампуры, по обе стороны отлюля нанизать кусочки курдючного сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином.

Ответ от Изюминка..)[гуру]
люля кябаб-многие делают на мангале а я люблю делать другим способом мясной фарш поперчить послить лепить продолговатые котлетки бросать в кипящее масло по несколько штук перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью и репчатым луком порезанным кольцами,Приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Люлей захотел?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
наверное ллюля кебаб-готовится из прокрученного мяса с добавлением туда перца ,лука ,яйца ,все хорошо збивается руками и в виде сигареты накручивается на шомпол

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
Тут много уже написали, но мой опыт подсказывает, что главное - это добавить в фарш кроме соли и специй еще и уксус, а колбаски легче всего жарить в духовке, на решетке. Я нанизываю их на такие маленькие шампурчики.

Ответ от Алёнка[гуру]
))Люля-кебаб это называется.
Что нужно:
на 4 порции:
1 кг баранины без костей
100 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу
Что делать:
1. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Люля-кебаб это котлеты продолговатой вытянутой формы из баранины, в оригинале жарят на шпажках над углями

Ответ от Алла[гуру]
Это тоже шашлык, но мясо берут не куском, а в виде фарша. И в виде шариков нанизывают на шампуры и запекают на огне.
Например,
1. в равных количествах свинина и говядина, сырое яйцо, пряные травы, специи по вкусу
2. курятина с приправами и т.д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люляки баб, знает кто рецепт?
Люля-кебаб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Люля-кебаб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*