шницель из фарша



Как приготовить шницель из фарша

Автор Lejla задал вопрос в разделе Вторые блюда

Помогите с рецептом шницеля из фарша! СПС! Шницель, который готовил советский общепит! и получил лучший ответ

Ответ от Пичужка[гуру]
Шницель рубленный.
Рецепт шницеля широко использовался на предприятиях общепита в советские времена, готовили его в ресторанах, кафе и столовых.
Для приготовления нам понадобится говядина или свинина можно, и то и другое вместе. Пропустить на мясорубке с мелкой (средней) решеткой. Затем добавить (прокрутить) лук, его кстати можно и просто мелко порезать. Перемешайте с добавлением соли и перца черного молотого. Взбейте фарш для насыщения его кислородом.
Приготовьте лизон; 2 яйца тщательно перемешайте с добавлением воды или молока. Для удобства фарш для шницелей сразу разделите на части величиной примерно с крупный мандарин придайте форму овала, обмакните в лизон, и запанируйте в сухарях придавая овальную форму 1 см. толщиной (лучше это делать на разделочной доске) .
На гарнир к шницелю подают жареный картофель или овощной салат. При подаче готового шницеля его можно полить растопленным сливочным маслом.

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Очень хороший рецепт дала Ирина, но хотел бы добавить от себя. Фарш на шницель лучше брать чисто говяжий, толщину шницеля около 0,5 см, жарить в кипящем масле до образования румяной корочки.

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Фарш жирный, лук, перец молотый и хлеб белый замочить в воде, отжать всё через мясорубку, хорошо перемешать, отбить и разбросать на котлетки. Затем придать им овальную форму 1см, обвалять в муке или сухарях (сверху лопаточкой или ножом побить) и обжарить

Ответ от M.Almazova[гуру]
Шницель по-министерски
Ингредиенты для шницеля:
куриная грудка — 1 шт. ;
яйца — 2 шт. ;
молоко — 100 мл;
белый хлеб — 120 гр. ;
масло сливочное — 80 гр. ;
соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Положить на пищевую пленку куриное филе. Накрыть его другой пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить поперчить. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с молоком. Куриную отбивную обмакнуть в полученной массе и запанировать в белом хлебе. Сливочное масло разогреть на сковороде. Шницель переложить на сковороду и обжарить с двух сторон, пока хлеб не подрумянится. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с более легким, чем рис или картофель. Хорошо подойдут овощи — свежие или маринованные.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите с рецептом шницеля из фарша! СПС! Шницель, который готовил советский общепит!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*