как пожарить шницель из свинины на сковороде



Как жарить шницель

Автор Бублик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу пожарить шницель свиной, вот думаю, как сделать так, что бы он был не серый и получил лучший ответ

Ответ от Korsar777 Indeec[эксперт]
Технология приготовления шницеля а- ля СССР
Взято из сайта ссылка
ШНИЦЕЛЬ - порционный кусок мяса, чаще всего свинины или телятины от спинной части или от мякоти задней ноги. Шницели готовят натуральными или рублеными; фарш для такого шницеля готовят так же, как для рубленых котлет (см.) , но без хлеба. Можно также приготовить шницель из отваренной белокочанной капусты.
Шницель натуральный. Мякоть нарезать поперёк волокон широкими кусками по 1 или по 2 куска на порцию, отбить их деревянным молотком, ножом перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем; смочить в яйце и обвалять в мелкотолчёных сухарях из пшеничного хлеба; жарить на сковороде с маслом до образования с обеих сторон румяной корочки.
Предварительно отваренный в кожуре и охлаждённый картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на масле. Поджаренный картофель выложить на середину блюда, сверху на картофель положить готовый шницель, политый растопленным сливочным маслом, украсить кружками лимона и зеленью.
На 500 г мяса (свинины или телятины) : 1/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки топлёного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона, зелень петрушки.
Шницель рубленый. Пропустить через мясорубку мясо, предварительно зачистив его от сухожилий, посолить, поперчить, оформить в виде лепёшек толщиной примерно в 1/2 см, обвалять в сухарях, выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон.
Выложенный на тарелку шницель полить растопленным маслом. На гарнир - картофель жареный или пюре, зелёный горошек или другие овощи.
Для 5 - 6 шницелей: 500 г мяса, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки топлёного масла.
Шницель из капусты. С кочана белокочанной капусты снять верхние загрязнённые листья, вырезать кочерыжку, залить капусту горячей водой, посолить, варить до мягкости; вынуть капусту, положить на сито и дать стечь воде. Разобрать кочан на отдельные листья, срезать утолщённую часть стеблей или отбить их деревянным молотком, сложить каждый лист в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить. Отдельно подать сметану.
На 1 кг капусты: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла.
Источник:

Ответ от Ёталин[гуру]
Пусть мама жену научит..
А гречку надо томить подольше..

Ответ от Виктор Ковтун[мастер]
Шницель серый когда его жарят на малом огне. Его надо обжарить на большом огне, а потом накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.
Гречку хорошо промыть, довести до кипения на среднем огне, а потом томить на минимально возможном до полного испарения воды

Ответ от Лорик[гуру]
Ну, я к сожалению или к счастью не твоя мама. Гречку я варю так: две кружки гречки+5 кружек воды+чайная ложка соли, все это варится минут 20 на тихом огне, пенку снимаю. Дальше когда вода почти вся выкипит - кладу кусочек сливочного масла - еще 3 минут - выключаю и укутываю. А шницель наверняка мама твоя в сухарях панировочных обваливает - отсюда красивый цвет - и еще жарить нужно на сильном огне - тогда цвет будет аппетитный!! ! Удачи!!!

Ответ от Надежда Шуклина[гуру]
Я сегодня утречком встала. Отбила мяско свиное, посолила, поперчила, обмакнула во взбитое яйцо, обваляла в сухарях. Пожарила с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Отдельно пожарила лук и тертую морковь. В чугунную сковороду слоями выложила мясо и обжаренные овощи. Залила 30% сливками и минут 30 томила на медленном огне.
Может это и не классический шницель, но очень вкусно.
Утром муж очень расстроился, что не успел это блюдо покушать, так не вытерпел такого соблазна, в обед приехал.

Ответ от Кристина енина[гуру]
хозяюшка ты наша! Хочу к тебе!!!!

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как вкусно пожарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу пожарить шницель свиной, вот думаю, как сделать так, что бы он был не серый
спросили в Гревена
Как приготовить шницель?
Шницель свиной
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-
•2 ст. ложка винного уксуса,
•1
подробнее...

Как приготовить шницели???
Шницель!

Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть,
подробнее...

Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...
спросили в Сушенные
Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
Например такой салат, очень вкусно:

Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика
подробнее...
спросили в Сыр Сыры
Как приготовить курицу под сыром?
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для курыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из чего сделано соевое мясо?
Мне очень нравится "спаржа", но и соевое мясо тоже ничего, только нужны добавки вкусовые, так как
подробнее...

Люди помогите что можно необычного и вкусного приготовить из курицы???
Курица в маринаде
Маринование: 2 часа.
•12 кусков куриного мяса средней толщины.
•2
подробнее...
спросили в Свинина
Как приготовить шницель из свинины? опишите, пожалуйста, как можно более подробно
Шницель по-венски
Вам потребуются: телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г) ; яйцо - 1 шт.
подробнее...

Как приготовить шницель из курицы? Спасибо за совет!
Грудки куриные филе – 0,5-1 кг;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*