свиной шницель на сковороде



шницель свиной как приготовить на сковороде

Автор Padon@G задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить шницели??? и получил лучший ответ

Ответ от Очарованный Странник[гуру]
Шницель!
Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы.
На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат - зеленый или из овощей.
На 500 г свинины или телятины - 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей, 1/2 ст. ложки каперсов, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла.
Шницель рубленый!
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см.
Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
На 500 г мяса - 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.
Приятного аппетита!

Ответ от Мамочка[гуру]
Шницель свиной
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-
•2 ст. ложка винного уксуса,
•1 ч. ложка сахара,
•1-2 ст. ложка растительного масла,
•2 ст. ложка соевого соуса
•-панировка-
•2 яйца,
•2 ст. ложки молока,
•мука (или панировочные сухари)
Мякоть свинины (лучше шейку) нарезать на порционные куски поперек волокон по 100-150 гр. каждый. Отбить и замариновать в соусе. Выдержать не менее получаса (у меня осталось несколько кусочков, я жарила на следующий день, было очень вкусно)
Обвалять в муке, затем в яйце, опять в муке. Жарить на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Шницель получается очень мягкий и нежный.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РУБЛЕННЫЙ ШНИЦЕЛЬ С ЯЙЦОМ
8 кусочков бекона,
500 г свиного фарша,
5 яиц,
1 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла,
соль, молотый черный перец,
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.
Инструкции:
Бекон обжарить с двух сторон в сковороде без жира до образования хрустящей корочки, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Свиной фарш смешать с 1 яйцом, панировочными сухарями и сделать 4 плоских шницеля. Растительное масло добавить в сковороду, где жарился бекон, и обжарить шницели по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.
В этой же сковороде приготовить из остальных яиц яичницу-глазунью, посолить, поперчить и посыпать зеленым луком. Шницель подать с яичницей и беконом. Можно также подать салат из помидоров.
СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Описание: Продукты:
Рассчитано на 2 порции.
2 шницеля,
1/2 мелко нарубленной луковицы,
1/2 чайной ложки базилика и тмина,
250 г помидоров, соль, перец
1-2 cт. ложки тертого сыра,
250 г тушеных грибов,
жир для жаренья,
1/4 л жидкого томатного соуса.
Инструкции:
Шницели натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином, обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Снять шницели со сковороды, поставить в тепло, а на той сковороде, где жарились шницели, слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. Затем выложить шницели на помидоры и обложить кругом тушеными грибами. Сверху полить томатным соусом. К этому подать рассыпчатый рис.
СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Описание: Продукты:
6 свиных шницелей,
2 столовых ложки горчицы,
5 столовых ложек муки,
1 яйцо,
4 столовых ложки растительного масла,
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца,
250 г помидоров,
1 столовая ложка сливочного масла,
200 мл сливок,
300 г сметаны сушеная душица.
Инструкции:
Нагреть духовку до 200 градусов. Шницели отбить, посолить, поперчить и обмазать горчицей. Обвалять в 3 столовых ложках муки, яйце и по 4 минуты жарить с обеих сторон. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, помидоры- четвертушками. Подрумянить на сливочном масле остатки муки. Добавить сливки и 200 мл воды, проварить 5 минут. Добавить сметану, приправить соус солью, перцем и сушеной душицей. Шницели вместе со сладким перцем и помидорами слоями выложить в форму. Залить соусом и 30 минут запекать в духовке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пока приготовишь по всем этим рецептам, с голодухи зубы на полку положить можно! женись! пришел домой, а там все готово... жена ждет... кайф!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шницели???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*