что можно приготовить на второе



что можно приготовить в духовке на второе

Автор Николай Козлов задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить на второе чтоб было быстро и очень вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Драчена картофельная
Ингредиенты: Картофель – 700 г, молоко – 180 г, яйцо – 3 шт. , сливочное масло – 45 г, соль по вкусу.
Метод приготовления: Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. После этого воду слить, кастрюлю закрыть крышкой и при слабом нагреве картофель обсушить. Горячий картофель растолочь деревянной толкушкой, развести горячим молоком. Когда масса слегка остынет, в нее добавить яйца, масло и хорошо размешать. Сковороду смазать маслом, положить на них протертый картофель, на поверхность нанести ножом рисунок и запечь в духовке.
Картофель с сыром
Ингредиенты: Картофель – 700 г, твердый сыр – 50 г, растительное масло – 3 столовые ложки, соль и перец по вкусу
Метод приготовления: Натрите сыр. Картофель очистите и 15 минут поварите в кипящей подсоленной воде. Разогрейте масло в кипящей сковороде, выложите картофель, посолите, поперчите, и 5 минут поджаривайте. Посыпьте картофель сыром и поджаривайте еще 2 минуты.
Печень в сметане
Ингредиенты: Печень – 1 кг, сметана – 1 стакан, мука – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт. , масло сливочное – 4 ст. ложки, зелень петрушки или укропа.
Метод приготовления: Обмытую и зачищенную от пленок печень нарезать лом¬тиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом; затем сложить в не¬глубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, и 1 стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печень, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.
Жареная говяжья печень
Ингредиенты: Печень – 1 кг, масло сливочное – 4 ст. ложки, мука – 4 ст. ложки, соль, перец.
Метод приготовления: Обмытую и зачищенную от пленок печень нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см, посолить, поперчить, об¬валять в муке и жарить 4-6 минут на разогретой с маслом сковороде. Готовую печень выложить на блюдо, полить рас¬топленным маслом и соком, образовавшимся при жарке. Печень можно подать со сметанным соусом с луком. На гарнир подать картофель – жареный, отварной или пюре.
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты: Мясной фарш – 500 г, лук репчатый – 1 шт. , паста томатная – 5-6 ст. ложек, мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, хлеб белый – 100 г, соль.
Метод приготовления: В мясной фарш добавить измельченный лук, муку и обжарить на растительном масле. Готовые тефтели разложить в порционную посуду и залить томатным соусом. Довести до кипения, посыпать измельченной зеленью и подать на стол в той же посуде.
Мясо в картофельной корочке
Ингредиенты: Свиной шницель – 4 шт. , средний картофель – 6 шт. , яйцо – 1-2 шт. , тертый сыр – 50 г, соль, перец, мука.
Метод приготовления: Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать, посолить и поперчить. Шницель слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разбить в чистой чашке яйца, слегка взбить. Шницель обмакнуть в яйцо, с одной стороны посыпать сыром и обвалять в картофеле. Все это выложить на разогретую сковородку и обжарить с каждой стороны на медленном огне примерно по 15 минут.
Свинина, тушенная с капустой
Ингредиенты: Свинина – 500 г, капуста – 800 г, сметана – 1 стакан, лук – 2 шт. , соль, тмин, молотый перец.
Метод приготовления: Свинину нарезать на кусочки и на сковороде обжарить, добавляя лук. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную свежую капусту, соль, тмин, перец и столько воды, чтобы только покрыть капусту. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Добавить сметану и дать закипеть. Подать в глубокой посуде с вареным или печеным в духовке картофелем в мундире.

Ответ от Vetka[гуру]
Курица по-итальянски с грибами
500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль
Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.
Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.
Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.
Гарнировать со спагетти.

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
пожарь яишницу---и перед тем как снять с огня----посыпь перетёртым сыром---и подперчи

Ответ от Еленка))[гуру]
пельмени

Ответ от Катя батюченко[активный]
Пицца-просто и быстро
Для ее приготовления потребуется:
помидоры, колбаса (можно разных видов, в можно только одного) , репчатый лук, сыр, сметана, маслины без косточек, масло сливочное, мука, майонез, кетчуп, соевый соус.
Сначала делаем тесто. В блюде топим масло. Когда все растает- снимаем с огня и засыпаем остальные продукты.
Добавляем сметаны. Размешиваем.
Потом насыпаем муку и замешиваем тесто.
тесто должно быть хорошо вымешано, чтоб не липло к рукам.
Пиццу хорошо готовить вдвоем- пока один делает тесто, другой в это время готовит начинку. Для начинки режем маленькими кубиками колбасу. Кто не любит маленькими- можно большими) )
Добавляем нарезанные помидоры.
Режем лук, добавляем кетчуп и майонез.
Перемешиваем все это, как салат. Добавляем ложку соевого соуса.
Раскатываем на противень тесто, выкладываем начинку, защипываем края. Ставим в духовку на 15 минут.
Пока пицца в духовке, нарезаем маслины и трем сыр на терке.
Через 15 минут достаем пиццу, рассыпаем маслины по поверхности.
Сверху равномерно раскладываем сыр. И опять отправляем в духовку на 15 минут.
И вот- пицца готова, приятного аппетита!

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Минтай, тушеный с картофелем
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) , 2 ст. л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Фрикасе куриное.
1/2 курицы или 2 куриные грудки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка томатной пасты, щепотка соли, щепотка сахара, перец, 1-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок.
Приготовление
Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.
Свинина с огурцами.
Мясо и соленые огурцы нарезать кубиками. (на 1 кг мяса 2 небольших огурчика) . Лук репчатый по вкусу. Посолите, поперчите и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить под крышкой до готовности (минут 30) периодически помешивая ОЧЕНЬ вкусно особенно с пюрешкой!
Картофель по городскому
Простой и вкусный рецепт - "картошка по-городскому". Берем небольшие овальные картошины, сантиметров 8-10 в длину, разрезаем их вдоль по самой тонкой стороне. Картошку лучше просушить на полотенце. На сковороду наливаем довольно много подсолнечного масла, сразу солим его и насыпаем специи. Специи подбираются по вкусу - как вариант, можно использовать хнели-сунели, или какие-то другие. Кому-то наверняка понравится добавить еще много черного перца. Когда масло разогреется, выкладываем на него картошку. Жарим ее, периодически переворачивая. Готовность можно оценить вилкой, прокалывая одну из картошин.
Пока картошка жарится, смешиваем в сочетании 1:1 майонез и сметану, добавляем туда по вкусу соль и черный молотый перец.
Правильно пожаренная таким образом картошка будет напоминать печеную - внутри рассыпчатая, снаружи ароматная от специй корочка. Со сметанно-майонезным соусом улетит. Почему по-городскому? Потому что по-деревенски делается аналогично, только не на сковороде, а в духовке.
Грибы по-деревенски
Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г,
масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г,
зелень петрушки 5 г.
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.
Сосиски с картошкой в горшочке
2-3 картофелины нарезать соломкой, немного обжарить их на растительном масле, чтобы подрумянились. Обжарить мелко порезанную луковицу, пару ложек грибов и 1-2 сосиски. На дно керамических горшочков налить немного воды, затем выложить картофель, посолить, на него обжаренные с луком и грибами сосиски. Сверху положить столовую ложку сметаны или майонеза и поставить в духовку на 1 час при 150 гр С.

Ответ от Зайцев Алексей[активный]
Рецептов много, мне нравиться этот

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить на второе чтоб было быстро и очень вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*