что можно приготовить из филе куриной грудки



Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить вкусного из филе грудки куриной? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от "МИРОТВОРЕЦ"[гуру]
шашлык
так пожарить потом либо съесть либо с чемнить перемешать

Ответ от Diu[гуру]
отбивные или стейки, обмакнуть в яйце с солью и перцем и обвалять в сухарях и пожарить. Моим всем нравится. просто и быстро. Можно еще соус добавить какой-нибудь по вкусу при подаче на стол.

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Куриные котлетки "Нежность"!!!
Состав
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию) ,
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр) .
В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
**********************************************************************************
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем!! !
Состав
филе куриной грудки - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Кристина[гуру]
запечь под сливочным соусом - обалденная вещь

Ответ от А С[гуру]
я готовлю так:
филе курицы нарезается, обжаривается на сковороде (соль, перец по вкусу). когда перевернете вторую сторону обжаривать, верхнюю (уже обжаренную) смазываете майонезом и сверху посыпаете тертым сыром.
можно еще вместе с курицей чеснок пожарить, для вкуса. под крышку. когда нижняя сторона станет золотистой - готово.
получается - пальчики оближешь! и достаточно просто!

Ответ от Ирок[новичек]
куриные рулетики. Отбивает грудку, фаршируете ее резенными шампиньонами, луком, сыром и майонезом. Сварачиваете в рулетик и прокалываете зубочисткой, что бы не развернулась

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Салат с курицей и брокколи - беспроигрышный вариант!
Нравится всем безумно, мало кто о нём знает, а готовится проще-простого.
Нужно:
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики (или рвём на кусочки). Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!! !

Ответ от Belkasterva[гуру]
можно приготовить в духовке, сначала пару часов помочить в кефире, потом посытать специями (я обычно ложу только соль и чеснок) вложить на протвень и хорошенько засыпать сыром (использую какой-нибудь твердый и сухой сорт типа пармезана) можно сразу и картофель фыложить, и минут на 40 в духовку. еще делаю что-то вроде рагу.. нарезать мелко филе, обжарить в утятнице с маслом, луком, морковью и специями, потом добавлюя картофель и минут за 15 до готовности кабачок, для сочности... удачи)

Ответ от Ирина[гуру]
Я полностью согласна с m@rin@p - катьлетки "нежность" делала, но мариновала их всего 2 часа... они просто тают во рту. Обалденная вкуснятина!

Ответ от Олюська[гуру]
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Ответ от Ўлия Соколова[новичек]
Можно запечь с ананасами. Куриое филе отбить, посолить, выложить на него ананасы, сверху - тертый сыр с майонезом, - и в духовку.

Ответ от Любимая[гуру]
1.Филе порезать соломкой обжарить до готовности-убрать.
2.На зтом же масле жарить перец болгарский-соломкой. -убрать
3.Жарить морковь тоже соломкой. Все это по отдельности посолить, поперчить.
4.Соединить в одну посуду, добавить петрушки побольше..., +консервированные ананасы кусочками. Маленько дотушить и готово!!! !
Можно как горячее блюдо и как салат... Кому как нравится.. .
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Ирина Кондрашова[гуру]
Салат "Цезарь".

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Вам потребуются:
- куриные грудки (с кожицей) - 4 шт. (по 150г)
- булочка (поджаренная) - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (маринованные сушеные) - 50г
- сыр (тертый) - 100г
- уксус бальзамико - 2 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- несколько веточек тимьяна.
Филе вымыть, обсушить и вырезать в каждом по "кармашку". Покрошить булочку. Чеснок мелко нарубить. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Перемешать с чесноком, хлебными крошками, сыром и уксусом.
Начинить массой "кармашки". Закрепить зубочисткой и поперчить. Перемешать с соевым соусом растительное масло и намазать смесью мясо. Поджаривать на гриле 15 минут. При приготовлении на сковороде обжаривать филе в 1 ст. ложке растительного масла 15 минут.
Нарезать фаршированные грудки, разложить их по тарелкам и украсить тимьяном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить вкусного из филе грудки куриной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*