рецепт шницеля



шницель по советски рецепт

Автор Aleksei Vikentievich задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт шницеля который готовили в советских столовых, в чем секрет этого вкуса ???Спасибо !!!""" и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Фарш жирный, лук, перец молотый и хлеб белый замочить в воде, отжать всё через мясорубку, хорошо перемешать, отбить и разбросать на котлетки. Затем придать им овальную форму 1см, обвалять в муке или сухарях (сверху лопаточкой или ножом побить) и обжарить
Шницель рубленный.
Рецепт шницеля широко использовался на предприятиях общепита в советские времена, готовили его в ресторанах, кафе и столовых.
Для приготовления нам понадобится говядина или свинина можно, и то и другое вместе. Пропустить на мясорубке с мелкой (средней) решеткой. Затем добавить (прокрутить) лук, его кстати можно и просто мелко порезать. Перемешайте с добавлением соли и перца черного молотого. Взбейте фарш для насыщения его кислородом.
Приготовьте лизон; 2 яйца тщательно перемешайте с добавлением воды или молока. Для удобства фарш для шницелей сразу разделите на части величиной примерно с крупный мандарин придайте форму овала, обмакните в лизон, и запанируйте в сухарях придавая овальную форму 1 см. толщиной (лучше это делать на разделочной доске) .
На гарнир к шницелю подают жареный картофель или овощной салат. При подаче готового шницеля его можно полить растопленным сливочным маслом.
Загляните ещё и сюда
ссылка

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Советский шницель
Кусок мяса толщиной 2 см разрезать вдоль пополам, но не до конца, развернуть как бабочку, отбить до толщины в 5 мм между листами пергаментной бумаги, смазанной жиром. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, во взбитом яйце, в сухарях, выложить на тарелку, убрать в холодильник на 15 минут, чтобы панировка закрепилась. Жарить в жиру на чугунной сковороде, на средне-сильном огне 3 минуты, всё время зачерпывая ложкой жир из сковороды и поливая шницель сверху. Перевернуть шницель, жарить ещё 1-2 минуты до румяной корочки, переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Сразу подавать на подогретых тарелках, с картофельным салатом и лимоном.
200-250 г телятины (окорок) ; 1 яйцо; мука, панировочные сухари; 6 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец; лимон

Ответ от Svetlanka[гуру]
Положите побольше хлеба.... причем хлеба не белого. а именно корочки замоченного Черного хлеба (или вперемешку с белым), лук.... и получите тот самый, "столовский" вкус....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шницель берлинский
Вымя хорошо промыть и целиком отварить с час в холодной воде без соли, потом воду слить. Залить кипятком, добавив соль, нарезанную луковицу, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Доварить на слабом огне еще полтора часа. Нарезать ломтями в палец толщиной, отбить в сухарях и обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Подавать с отварным картофелем, соусом из сметаны с горчицей или хреном, соленьями.
500 г вымени, 2 с. л. соли, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 4 зерна черного перца
Фото

Ответ от Александр Назаров[гуру]
хлеб за 13 копеек...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт шницеля который готовили в советских столовых, в чем секрет этого вкуса ???Спасибо !!!"""
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*