как замариновать куриные ножки для шашлыка



Как замариновать окорочка для шашлыка

Автор Александр Поленок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем посоветуете замариновать куриные окорочка для шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Ѓленшпигель[гуру]
соль, перец, много лука. Если сомневаетесь в "молодости" курицы, можете добавить немного уксуса или вина.

Ответ от Вася[гуру]
Мы режем на порционные кусочки, добавляем перец, приправы, репчатый лук, порезанный колечками, соль (можно заменить соевым соусом) , сок одного лимона, все перемешиваем и оставляем на ночь.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курицу не принято мариновать.
ШАШЛЫК «КУРИНЫЙ»
Ингредиенты:
курица, 2—3 яйца, перец, соль.
Приготовление
Нарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2—3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ночь для маринования.
Перед жареньем надеть на шампур (или вертел) по 4—5 кусочков мяса и жарить над углями.
ШАШЛЫК ИЗ КУР
Ингредиенты:
1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.
Приготовление
Обработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шомпол и жарить в мангале.
Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Для приготовления маринада вы можете использовать поджаренные и растолченные орехи. Орехи выбирайте любыe по вашему вкусу, арахис вполне подойдёт. Куриное мясо, нарезанное нeбoльшими кусoчкaми, натрите смесью из неглубоко нарезанного лука, натёртого чеснока, растительного масла и орехов. Подготовленное таким образом мясо оставьте на 30 минут. Прежде чем нанизывать замаринованные куриные кусочки на шампуры, посолите и пoпeрчитe их.
Изнеженный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его пригoтoвлeния курицу нарежьте порционными кусoчкaми и выложите в ёмкость, налейте туда кефир, добавьте натёртый чеснок, пoрeзaнный кольцами лук, посолите и поперчите по вкусу, от мала до велика тщaтeльнo перемешайте. Пол-литра кефира средней жирности будет довольно. Сквозь 2-3 часа курицу уже можно нaнизывaть на шампуры.
eчeркoм разрезанную на порционные куски курицу натрите солью, чесноком и чёрным мoлoтым перцем, затем смажьте майонезом, уложите в кастрюлю, нaкрoйтe крышкой и поставьте в холодильник. Пускай мясо маринуется в течение всей ночи. Пожалуй, это самый несложный из всех известных способов приготовления шашлыка из курицы.
Две столовые ложки рaститeльнoгo масла соедините с двумя столовыми ложками виннoгo уксусa, пoсoлитe и пoпeрчитe. Залейте получившимся маринадом куриное филе и выдержите 30 минут. Затем нарежьте кусочками сладкий перец, также вам понадобятся помидоры черри. Нанизывайте на шампуры, чередуя товарищ с другом куринoe филе, перец, помидоры.

Ответ от Ирина Музыченко[эксперт]
Приправа для курицы, которая продаёться на вес я обычно прихожу на рынок и прошу сделать мне смесь специй для курицы, майонез и лук! Вкусно получаеться! Преятного аппетита!

Ответ от Мария Сафронова[гуру]
замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами.

Ответ от М[гуру]
соевый соус

Ответ от Grigori[гуру]
Кефиром

Ответ от OLGA[эксперт]
Майонезом

Ответ от Елена Л.[гуру]
Майонезом

Ответ от Людмила Я[эксперт]
сок лимона, попробуйте, мне очень нравится

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Шашлык из курицы"
Курицы — 1.5 кг
Репчат лук — 4 шт
Соли
Сливок — 250 шт
Рецепт "Шашлык из курицы"
Нарезаем курицу кусочками, укладываем её в посуду слоями (мы используем пластиковые контейнеры). Каждый слой пересыпаем солью, перцем и нарезанным луком.
Также к каждому слою добавляем размягчённое сливочное масло (немного) . Оно даст необыкновенную мягкость.
Заливаем скисшими сливками.
Я закрываю крышкой и пару раз встряхиваю, чтобы сливки покрыли всю курочку. У нас шашлык мариновался всю ночь в холодильнике и потом на природе мы его начали жарить только часа в три, так что и в тепле достаточно постоял (если нашу жару, 36 в тени, можно назвать теплом) . Курочка получилась неимоверно нежная, все сказали, что это вариант для беззубых, так как даже жевать не надо (шутка!) . Подавать, конечно же, пересыпав маринованным в уксусе лучком. Приятного аппетита!
===========================================================
"Шашлык из курицы"
Куриные грудки
Лук репчатый
Минеральная вода
Растительное масло
Зелень
Черный перец и соль (перец берем молотый и горошком)
Лавровый лист
Рецепт "Шашлык из курицы"
Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, туда же добавляем лук нарезанный кольцами, затем добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешать. Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь. При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора.
Шашлык получается очень сочным и вкусным.
P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 кг. мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 мл. масла и 1, 5 л. минералки, все остальное по вкусу.

Ответ от Їёрная кошка[активный]
луком и маойнезом!

Ответ от Людмила[гуру]
да всем чем угодно: уксусом, лимонами, минералкой, только не майонезом, по моему очень жирно получается, опасно для поджелудочной

Ответ от Fairness obtain[новичек]
Посолите, поперчите окорочка, и немного сжимая. чуть-чуть выдавливая сок, добавляйте перемешивая с окорочками много -много репчатого лука. Через 30 мин. -час добавьте майонез, смешанный с горчицей и пряностями (есть готовые сухие смеси "для шашлыка") , потом- свежую зеленую перушку... Минут за 10-15 до того, как жарить окорочка, добавьте в них немного уксуса. Приятного аппетита! Лучший ответ, можно определить лишь испробовав все советы... У Вас есть шанс, каждый окорок замочить по отдельности, за всеми данными здесь ответами...

Ответ от Fiore Bianco[эксперт]
Для шашлыка лучше баранинку или свининку замариновать посоветую.

Ответ от Алёна[гуру]
Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу. Залить маринадом нарубленные кусочки окорочков.. Дать настоятся 2-3 часа.

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт. ; для маринада: винный уксус (красный) - 8 ст. л. ; мед - 8 ст. л. ; лук репчатый - 2 шт. ; чеснок - 4 зубчика; паприка - 4 ч. л. ; душица - 3-4 ч. л. ; масло растительной - 125 мл; соус табаско, соль - по вкусу
Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус с медом, добавить измельченный лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Прибавить к маринаду, паприку, душицу, соль и все развести растительным маслом, прибавив несколько капель соуса табаско. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
В духовке разогреть гриль. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее кусочки курицы и запекать под грилем до готовности. Если курица начнет пригорать, прикройте ее фольгой. По этому рецепту курицу можно приготовить и на открытом огне. Готовые кусочки курицы выложить на листик салата, уложить на тарелку и подать со свежими овощами.
-------------------------
Шашлык из куриных окорочков
Подготовленные для шашлыка окорочка разрезаем на 2 – 3 части.
Готовим маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца.
Маринуем окорочка для шашлыка 1 час. Нанизываем замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая куски шашлыка с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарим шашлык из куриных окорочков на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья. Подаем шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.
----------------------
Шашлык из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , лимонный сок, томатный сок, или сухое вино — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Ответ от Катя[гуру]
майонез+кефир!!!! оч вкусно но и посолить надо

Ответ от Z@y@[активный]
Я еще слышала с апельсинами маринуют, но сама не пробовала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем посоветуете замариновать куриные окорочка для шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*