из какого мяса делают шашлык



Из чего делают шашлык

Автор Лия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как и из какого мяса делать шашлык! и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Несколько минут назад отвечала на примерно такой же вопрос - дублирую:
Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа – где была всем в одном лице – директором, управляющим, калькулятором, закупщиком. А потому знаю весь процесс не понаслышке. Отрабатывали массу блюд, откатывали кучу рецептов. Наше кафе среди жесточайшей конкурентной массы нам подобных – было самым прибыльным. Ко мне бегали учиться из всех других точек. Клиент выбирал нас. Однажды у нас побывав, в другие кафе уже не ходили. Это не бахвальство – констатация фактов. К чему все это пишу. Естественно, самое ходовое блюдо – это шашлык. Так вот наш шашлык был – у меня слюнки текут.
Итак, чтобы ваш шашлык удался на славу, мясо нужно покупать для него только парное, пожирнее – шейка молодой свинки, посуше ( и подешевле) – задняя ножка или карбонат на косточке ( для барбекю). Маринуется мясо что на шашлык, что на барбекю – одинаково.
Поверьте мне – за эти годы, пока было кафе перепробовали массу рецептов маринадов – и в вине, и в пиве, и в майонезе, и в горчице, и в уксусе, и в минеральной воде, и в томате. Перепробовали все мыслимые и немыслимые рецепты. И остановились на самом простом и самом вкусном.
Итак, маринад для шашлыка. Мясо режется на порционные куски – по 40-50 гр, так чтобы после того, как шашлык поджарится – на 100 гр. порцию получилось 4-5 кусочков. Можно резать и крупнее, тогда нужно дольше жарить, корочка станет твердой. Все опробовано. Порезали. На 2 кг мяса нужно 4-5 луковиц, режем лук полукольцами. 1 лимон тоже режем полукольцами. В миске мясо солим, перчим, пересыпаем луком и лимоном ( лимон старайтесь сразу подавить на мясо). И вот в таком виде отправляйте мясо мариноваться. Если ваш пикник завтра – отправляйте мясо в холодильник. Если нужно побыстрее – на 2-3 часа при комнатной температуре. Чем дольше он маринуется – тем вкуснее. На все это у меня уходит 20 минут, не больше.
Теперь готовим маринованный лук. Также нарезаем его полукольцами – чем больше, тем лучше – это блюдо съедается сколько ни приготовь. Все складываем в кастрюлю с водой, пропущенной через фильтр ( важно!) , добавляем в воду с луком сахар, соль и уксус – все по вкусу. Вода должна быть сладковато-кисловатая и соль тоже должна чувствоваться.
А теперь самый фирменный рецепт СОУСА!
Мне его дали довольно давно. Но попробовали мы его только в кафе. И это стало нашей фишкой – на этот соус к нам ездили из дальних районов. Рецепт его мы никому не давали. Продавался он и отдельно. Его покупали и к шашлыку из осетрины и форели. Хотя к рыбе у нас другой очень вкусный соус. Но этот – беспроигрышный вариант.
Для основы нужен Краснодарский соус – 1 литр. Сразу скажу, что купить его у нас довольно трудно. На эту Пасху покупала как основу Стебель бамбука и добавляла небольшую баночку томатной пасты. Но все равно вкусно. Поэтому, если у себя не найдете Краснодарский соус – возьмите любой, даже кетчуп, если очень острый – разбавьте томатной пастой.
Теперь туда же 1 большую луковицу рубите мелко, 3 зубчика чеснока, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и по пучку петрушки, укропа и кинзы. Без кинзы – соус – не соус. Даже те, кто кинзу на дух не переносит – соус уплетают за милу душу. Такой соус хранится довольно долго. Единственное – он должен настояться!
Ваш пикник удасться на славу!! ! Попробуйте! Не пожалеете! На Пасху даже на сковороде жарила шашлык, никаких других блюд было не нужно. И так всегда – кроме огурцов, помидоров на пикник с таким шашлыком больше ничего не берите. Не пригодится!

Ответ от Lgrant[гуру]
Выбирай:
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2)1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами) , 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать) , несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс) , немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6) 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса 'Табаско', соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец) , несколько капель соуса 'Табаско', 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9) 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
10) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
11) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
12) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
13) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
14) лук, прокисший томат;
15) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
16) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
17) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень
источник: проект ответы

Ответ от Аленка[гуру]
Все зависит от того, что ты любишь. Можно из баранины - он попостнее, но более сочный. Можно из свинины - он вкуснее и нежнее. Можно и окорока на шампур нанизать. Видов маринада - огромное кол-во. Баранину я обычно мариную с уксусом, даю постоять ночку. Для свинины достаточно 2-3 часов. Если не любишь уксус - вкусно мариновать майонезом. Из приправ - черный перец и готовая для шашлыка, хмели-Сунели. Побольше туда лука, нарезанного кольцами. Когда уже будешь низать на шампур - можно добавить помидорку...

Ответ от Ђатьяна Плотникова[новичек]
Говядина бери филе. Свинина лучше рёбра или шейная часть, получается сочнее чеиьзадняя. На 3 кг мяса, 1 кг лука, 1 уп. кетчупа, приправа для шашлыка, соль по вкусу, зелёный укроп можно побольше. Никакого уксуса. Режеш, смешиваеш, через 5 часов жариш. Вместо кетчупа можно белое вино.

Ответ от Emiliya[новичек]
Принято вообще из баранины. Вторая свинина. Можно делать из любого даже из птицы.Лучше получиться из жирного. Куски в пол кулака(женского). Соль по вкус у .Пол лимона кольцами+специи какие любишь+лук кольцами+лавр,чёрный перец. Мариновать неменьше 6ч.

Ответ от Andrey Vischivkin[гуру]
Кавказская классика - молодой барашек, маринованный в вине. В России шашлычным способом (слабо маринованные маленькие кусочки мяса на вертелах) готовят практически любое мясо. Маринады от крепкого уксуса до сметаны. Приправы то же любые мясные.иногда обходятся даже без шампуров и горящих углей.

Ответ от Пользователь удален[активный]
я люблю куриный и осетровый!!но как делать не знаю!!у нас в семье мужчины этим занимаются!

Ответ от Антон Елисеев[гуру]
Тут рецептов очень много. Ну к примеру, куски свинины залей лимонным соком, порежь лук, сыпани трв рзных... Через пару часов на шампуры с помидорами и грибами... И на мангал.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Сделай микс- курятина, свинина, телятина, баранина

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сюда

Ответ от Дмитрий Соловьёв[гуру]
Лучше из баранины, но можно и из свинины.
Замачивать в вине или винном уксусе с луком, перцем, солью...

Ответ от NIKITOSS[гуру]
купи готовый,останеться тока на шампурик насадить ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как и из какого мяса делать шашлык!
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
спросили в Жара Шашлык
как и сколько по времени жарить шашлык?
Дать точную рекомендацию по времени, наверное, невозможно, это зависит от многих условий. Могу
подробнее...
спросили в Соль Солить
норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?
Я раньше работала на фирме, где хозяин грузин. Он держал ресторан, где поварами были только мужчины
подробнее...
спросили в Orgy
Сколько по времени надо жарить свиной шашлык? Чтоб он и не пересох и не был недожаренным?
ставим шашлык раздуаем 10 сек переворачиваем разд перев раздув перев, вобщем 4 раза со всех
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Из чего готовят люля-кебаб?
Классический фарш для люля-кебаба из книги "Сталик Ханкишиев Казан, баран и дастархан":
подробнее...

Из чего лучше всего делать шашлык и почему
если никада не делал, то бери заготовку в любом супермаркете, свинной будет вкусный и классическуй,
подробнее...
спросили в Юмор
А Вы из чего делаете шашлыки ???
собака друг человека, а друзей мы не едим
Источник: привет

Ира
подробнее...
спросили в Мяукает Шаурма
Из чего на самом деле делают шаурму?
- Скажите, а ваша шаурма раньше гавкала или мяукала?
- Много
подробнее...
спросили в Специи Специя
А вы покупаете специи на развес на рынках? Какие и для чего? Поделитесь! Спасибо!
На рынках не покупаю.
В таком виде, в каком они продаются это уже не те специи.
Быстро
подробнее...
спросили в Общество Конин
Вкусные ли шашлыки из конины?
Из конины шашлык не делают, т. к. уже писали выше он будет очень жесткий. В азии из конины делают
подробнее...

Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...

как приготовить правильный шашлык?
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. И некоторые ошибочно
подробнее...

Как сделать шашлык из баранины мягким и вкусным?
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...
спросили в 848 год
Рецепт шашлыка из свинины. Подскажите пожалуйста вкуснейший рецепт маринования шашлыка.
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*