Автор " Orgy" задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько по времени надо жарить свиной шашлык? Чтоб он и не пересох и не был недожаренным? и получил лучший ответ
Ответ от Vasileus[гуру]
ставим шашлык раздуаем 10 сек переворачиваем разд перев раздув перев, вобщем 4 раза со всех противопложных сторон а потом поворачиваем не раздувая каждые 30 сек, притушив оголь если ветер, а далее по готовности черех 10 мин равномерного проворачивания (зависит от размера куска, толще дольше ), надрезаем до шампура самую толстую часть и смотрим чтобы не было крови, сок должен быть светлый а мся ррозовое в см от шампура самый сок вобщем. От шашлыка нельзя отлучаться его всевремя надо вертеть. Ой как я хочу шашлыка, но компании нет все разьхались и москвы
Специально засек- 12 минут куски не большие
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и из чего делать
*чего и сколько мариновать/жарить
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Минут 15...
и в 2 раза больше.
до золотистой корочки а потом надрезать ножом в срезе должно быть белое мясо и чуть влажное и заметьте жар от угля должен быть не сильным поднесите ладонь выше шампуров на расстоянии 5 см. ладонь должна терпеть жар и в процессе жарки уголь мешать нельзя. Приятного аппетита.
На хороших углях минут 10-13... готовность можно проверить, если кусочек мяска надрезать ножом и посмотреть какого цвета будет сок-если прозрачный, значит можно употреблять ))
Свинина жариться очень быстро, на хороших углях.
Если хорошо промаринован, минут 7 - 10 и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!