из чего лучше делать шашлык



Автор Навсегда задал вопрос в разделе Досуг, Развлечения

Из чего лучше всего делать шашлык и почему и получил лучший ответ

Ответ от Владище[гуру]
если никада не делал, то бери заготовку в любом супермаркете, свинной будет вкусный и классическуй, куриный если не любишь париться, куриный если не сожжешь то сожруть все. Но советую: сходить на рынок походить по мясным рядам, долго присматриваться, тебе будут предлагать но ты не ведись, минуты через три у самомго настойчивого продавца, или наоборот у самомго молчаливого спарашиваешь: "Задок есть? ", не важно что он отвечает говоришь: Мне на шашлык. (это при том что ты можешь отличить свинину от говядины и телятины (свинина розовая, говядина красная, телятина менее жирная)) , так вот, проверь чтобы не накололи и не подсунунли шмат мяса с суставом внутри (есть такие мастера которые рубят так что не заметишь подвоха) , так вот, потом ищещщь на рынке продавца специй и говоришь ему: Соберите мне на нашлиык специи. ПРиходишь на место нарезаешь, не забудь купить крупноголовчатый лук и помидоры. Все перемешиваешь, можно капнуть немного: уксуса или обильнозалить кефиром или живым пивом. Разжигаешь мангал и.... дальше на твое везение или на мастерство приготовления кого нибудь из компаниии. ПОМНИ ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ДОЛЖЕН ОДИН ЧЕЛОВЕК!!!! ОСТАЛЬНЫЕ НЕ МЕШАЮТ.
ПС: не забудь махать и поливать соком от мяса.
ПС2: В россии очень трудно найти курдючную баранину, а ту что продают у нас это гамно изв за выр. Так что лучше свинина))

Ответ от Метеор[гуру]
баранина..классически

Ответ от Миллиметр[гуру]
из котов Матроскиных 😉
а вообще из любого. Из курицы тоже вкусно получается, если грамотно сделать.

Ответ от Всеоружие[гуру]
из кота Матроскина

Ответ от Александра Шварева[гуру]
свинина или баранина, кому что больше нравиться

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из свиной вырезки... Оч мягкое мясо! И не жирное

Ответ от Детство[мастер]
в кабардино-балкарии только из баранины, а я люблю из свинины

Ответ от рекогносцировка[гуру]
мы предочитаем только свинину,она жирненькая и сочная

Ответ от Землероб[активный]
из свинины...она мягкая и вкусная))

Ответ от Приземлить[гуру]
Свинина, однозначно!!

Ответ от Нападки[гуру]
Из тещи на медленном огне

Ответ от Гаденыш[активный]
Я из Курочки люблю и из Рыбы Форели =)

Ответ от Авторитетный[гуру]
из свининыи из баранины вкусный шашлык получается, а из баранины мусульмане делают, т.к. считают свиней грязным животным

Ответ от Изнуриться[гуру]
баранина, свинина (ошеек), мясо долно быть сочным, тогда его даже можно не мариновать - просто натереть специями. Приятного аппетита!!

Ответ от упаковка[гуру]
Ответ "из кота" - ну просто напрашивается 🙂 Но мы предпочитаем кушать шашлычки из свининки. Можно из говядины, из курицы - это уж для разнообразия. Причем и маринуем по-разному. И разный вкус получается. Лето!!Ау!

Ответ от Метеорит[активный]
Самый вкусный шашлык который я ела был из свинины, которая "заквашивалась" в кефире! Одна моя знакомая покупает маринованные огрурцы, мелко их рубит и вымачивает мясо в этой кашице и "сиропе" из-под огурцов - тоже кстати мило выходит! Но в кефире - торч!
Будь внимателен - если слишком крупно нарезать куски - могут плохо промариноваться и будут жестковаты, а если намельчить - будут уксусом вонять (в случае с кефиром такого побочного эффекта не будет! ;))
Удачно пошашлычить!
З.Ы. А баранину надо уметь делать, нито она будет вонять...у неё довольно спецефический запах, и я не любитель

Ответ от Natali_ Ly_[гуру]
Из баранины или говядины самые вкусные шашлыки.

Ответ от Richard Ermanis[гуру]
шашлык - это и есть способ готовки (кебап)
( свинина или баранина немороженая) - маринуется то биш закладывается в маринад. (соль + лук и перец + время мариновки) и ВСЕ. Это класика !!
добовления типа сухого вина или масла, лимон или еще чего, то ИЗВРАЩЕНИЕ
Хорошее мясо - главпродукт, его тяжело испортить.
готовность мариновоного мяса пров. по вкусу (кислинка)
остается только зашампурить и замангалить и съисть это ВО!
бон апети чао.

Ответ от Наталия[новичек]
Буквально на днях ела шашлык из рыбы, вернее приготовленный на решетке. Супер!! Просто обмазываешь майонезом и на решетку. Но все зависит от рыбы. Превосходен язь и жерех. Самое время для их лова.
Поддерживаю Agnipetka - мясо, замоченное в кефире - божественно!!

Ответ от Марина[гуру]
из свенины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего лучше всего делать шашлык и почему
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*