рецепты из круп



Автор Лола Захарова задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите рецепты из круп и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Ризотто с мясом и овощами
(итальянская кухня)
250 г вареного мяса или колбасы, 2 большие луковицы, 1 стакан риса или ячной крупы, 1 корень сельдерея, по 2 корня моркови и петрушки, жир, молотый черный перец, соль.
Мясо нарежьте мелкими кубиками, нарежьте одну луковицу и слегка обжарьте вместе с мясом. Рис сварите. Сельдерей, морковь, петрушку и луковицу нарежьте соломкой, протушите овощи сначала отдельно, затем - с мясом. Вымешайте с рисом, посолите, поперчите. Подайте с томатным соусом.
Рис с грибами
350 г риса, по 80 г сухих белых грибов и сливочного масла, 1 зубок чеснока, 1 луковица, немного зелени петрушки, мясной бульон, 1 стакан сметаны, тертый сыр, соль.
Пассеруйте на сливочном масле нашинкованный лук и зубок чеснока. Когда лук станет золотистого цвета, выньте чеснок и положите заранее замоченные и отжатые сухие грибы (можно нарезанные) . Через несколько минут полейте все одним половником бульона и потушите около 15 минут. Затем всыпьте рис и опять полейте бульоном. Доведите до готовности, добавляя периодически бульон. Рис не должен получиться липким. За несколько минут до готовности добавьте в рис сметану и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо помешайте. Выложите горячим на тарелки и посыпьте сыром.
Гречневая каша с грибами
300 г гречневой крупы, 300-400 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, сметана, соль.
Нарезанные грибы протушить 15 минут с небольшим количеством масла, добавить мелко нарезанный лук и тушить еще 5-10 минут. Затем засыпать гречневую крупу, налить воды, посолить. Варить 15 мин. К столу подавать со сметаной.
Гречневый крупник
По 2 стакана гречневой крупы, творога и сметаны, 3 желтка, 4 ст. ложки сливочного масла.
Гречневую крупу обдайте крутым кипятком, дайте стечь воде на сите, посолите, смешайте со сметаной, творогом, желтками и маслом. Смесь выложите в форму или кастрюлю и запеките в духовке.
Оладьи из гречки
Когда остается гречка от гарнира, можно испечь оладушки.
Мелко нарезать лук и обжарить его на масле до золотистого цвета. В гречку вбить 1 яйцо, добавить лук, соль, перец по вкусу, немного молока или кефира, немного муки, хорошо перемешать и выкладывать ложкой тесто на сковороду. Жарить, как обычные оладьи. Подать со сметаной.
Овсяные котлеты
Вскипятить 1 стакан воды, всыпаешь 1 стакан овсяных хлопьев (чем они мельче, тем лучше) , тщательно перемешать и сразу выключить огонь и накрыть крышкой. Когда каша немного остынет, добавить 1 очень мелко нарезанную небольшую луковицу, добавить 1 яйцо, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать, выкладывать на сковороду с разогретым маслом, как оладьи, ложкой и обжарить на сильном огне с двух сторон до хрустящей корочки.
Если тесто будет слишком густым, можно в него добавить немного сметаны или майонеза. Котлетки должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри.
Клецки из манки с ветчиной и орехами
На 4 порции: 200 г манки, по 100 г сливочного масла, ветчины и очищенных грецких орехов, 50 г тертого сыра пармезан, 0,75 л молока, 2 яичных желтка; соль.
Вскипятите молоко. Добавьте постепенно манку, постоянно помешивая ложкой. Варите около 15 минут. В отдельную миску положите 2 желтка, влейте 2 ст. ложки молока. Перемешайте, влейте в горячую манную кашу. Быстро перемешайте. Положите туда 50 г масла, несколько ложек тертого сыра, посолите, быстро перемешайте. Выложите манную кашу на деревянную доску. Должен получиться слой толщиной около 1 см. Охладите. Тем временем измельчите ветчину и грецкие орехи. Вырежьте из остывшей каши маленькие кружочки небольшим стаканчиком. Смажьте маслом противень, выложите клецки, посыпьте их сверху ветчиной и орехами. Положите сверху кусочки масла. Поставьте в заранее разогретую до 200 град. духовку. Как только клецки подрумянятся, выньте. Посыпьте их тертым сыром и подайте к столу.

Ответ от Кофеманка[гуру]
Каша "Микс"
Есть семьи, где кашу в виде гарнира не признают. Советую попробовать приготовить - когда-то давно вычитала рецепт, и он меня еще ни разу не подводил. Еще рецепт хорош тем, что "подбирает крохи", т. е. можно использовать малые остатки круп.
пшено - 0,5 ст.
гречка - 0,5 ст.
овсянка - 0,5 ст.
слив. масло
Начинка №1:
лук, морковь
Начинка №2:
изюм, чернослив, , курага, яблоки, тыква и т. д. - по желанию.
Для №1 мелко нарезать лук, натереть морковь. В толстостенную кастрюлю (казан) выложить слоями:
овощи, пшено
овощи, гречка
овощи, овсянка
овощи.
Все залить кипятком на 1-2 пальца выше смеси, добавить немного сл. масла. Готовить в духовке или на слабом огне на плите под крышкой 30 мин.
При №2 каша получится десертной: сухофрукты - распарить, яблоки - натереть, корицу - добавить.
Естественно, что набор круп может быть абсолютно любым!
Угощайтесь!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рисовая запеканка.
Отварной рис смешать с яйцом и изюмом. Запекать в духовке до золотистого цвета. В тарелке полить сметаной. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ
- 1 л молока,
- 1 стакан риса,
- 1 кг тыквы,
- соль.
Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности.
Подавать с молоком и сахаром.
------------
РИС С ОВОЩАМИ
Различные овощи, по сезону, нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15- 20 минут. Распустить на сковороде сливочное масло, всыпать в него специи (перец, шафран, натертый имбирь и т. д.) , слегка поджарить, добавить нарезанные овощи, кроме помидоров, поджарить.
Положить сырой рис, предварительно подержав его в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла, перемешать его с овощами, залить подсоленным кипятком, положить мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Еще раз перемешать, довести до кипения и, закрыв крышкой, варить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым.
Подавать рис на подогретом блюде, полив лимонным соком.
------------
КАША МАННАЯ С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ
- 3 стакана молока,
- 3/4 стакана вишневого варенья,
- 3 ст. ложки манной крупы,
- 1-2 ст. ложки сахара,
- вишневый сироп.
Вишневое варенье развести горячим молоком, добавить манную крупу и сахар, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет.
Готовую кашу перед подачей полить вишневым сиропом.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Перец, фаршированный рисом и овощами
Состав
болгарский перец - 7-10 шт,
растительное масло для обжаривания перцев
для начинки
рис сухой - 0,5 стакана,
помидор - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса-лечо
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
томатная паста или кетчуп - 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
сахар - 1/3-1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут. Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще ~3-4 минуты.
Положить помидорную кашицу и тушить соус ~15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая ~2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
В томатный соус выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Рис с морепродуктами
Состав
рис - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
морковь - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт (можно замороженный) ,
кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки,
морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г,
белое сухое вино - 1/4 стакана,
зелень укропа или петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить ~5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут.
Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут.
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты из круп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*