плов по грузински



Автор Нют@ задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить настоящий грузинский плов? и получил лучший ответ

Ответ от Ђурандот*[гуру]
Грузинский плов называется плави. Я бы на Вашем месте его не готовила)) ) Похож на рисовую кашу с мясом.
Плов по-грузински
400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100-125 г жира, 500 г моркови, 2-3 луковицы, соль, черный или красный молотый перец.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в жире, добавив немного воды, почти до полной готовности. Мелкие ломтики лука добавить к мясу и немного подрумянить. Настругать на мелкой терке морковь, переложить в горшок и потушить 10-15 мин. Сильно посолить и поперчить. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем, закрыв горшок крышкой, варить плов на слабом огне 20-25 мин. , выложить в плоскую миску горкой, сверху положить куски мяса. К плову обычно подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.

Ответ от Катя Копалова[гуру]
Вообще-то это блюдо узбекской кухни...

Ответ от Владимир Шерстюк[гуру]
Вы извините, только что перелистал рецепты всех пловов и не нашел грузинского. С Кавказа есть азербайджанский, адыгейский, армянский. Грузинский не слышал. плов по грузински

Ответ от Дантэ Алигьери[новичек]
Странно, тут клуб неучей?! Одна пишет идиотский рецепт, второй, что такого блюда нету)). Плави (плов) - это ритуальное блюдо грузин, вот уже 1000 лет.
1. Моркови вообще там нет.
2. Красного перца вообще там нет.
Это отличное блюдо, кто его умеет готовить, понимает о чём я говорю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящий грузинский плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*