приготовление плова



Плов приготовление

Автор Малышка задал вопрос в разделе Вторые блюда

приготовление плова и получил лучший ответ

Ответ от ЙЦУКЕНГО[гуру]
Плов. Ингредиенты
* 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
* 1 кг риса
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст. л. зиры
* 1 ст. л. барбариса
* 1/2 ст. л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой.
Морковь нарезать брусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от ON ONE BREATH...[гуру]
Плов. Рецепты плова и приготовление плова.
Продукты для приготовления плова: 1,5 чашки риса, жир или растительное масло, две луковицы, 0,5 кг мяса, два зубчика чеснока, немного гвоздики и имбиря, соль по вкусу. Чтобы приготовить плов по этому рецепту, нужно поджарить лук до золотистого.. .
cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-03-23-135337.html
60 рецептов приготовления узбекского плова
Сайт знакомит посетителей с самыми разнообразными рецептами и способами приготовления плова, повествует историю возникновения такого блюда, рассказывает о химической составляющей плова и технологиях приготовления.
uzplov.narod.ru
Как приготовить плов по-узбекски?
Надо сказать, что готовится он довольно долго и сложно. При приготовлении настоящего плова нужно.. .
shkolazhizni.ru/archive/0/n-6169
Как приготовить плов по-узбекски?
Надо сказать, что готовится он довольно долго и сложно. При приготовлении настоящего плова нужно.. .
shkolazhizni.ru/archive/0/n-6169
Плов - основные правила приготовления
как приготовить плов, рецепт плова, приготовление плова, приготовление зирвака, зирвак, классический рецепт плова, плов из говядины, плов из баранины, приготовление риса, плов, палов, зервак, приготовление зервака.
Рецепт приготовления плова с курицей
МирСоветов согласен с тем, что вершин кулинарного мастерства в приготовлении плова нам не достигнуть, но насчет трудоемкости можно поспорить. Давайте вместе приготовим плов из куриного мяса, технологию которого легко освоит любой и каждый.
MirSovetov.ru/a/housing/cookery/pilau.html
Приготовление плова.
К написанию этого текста меня сподвигнул. поиск на данную тему в Интернете. "Где всё есть"... Этот поиск дал с сотню или больше ссылок. про разные пловы, но моего там нет.
Плов. Основные правила, рецепты и приемы приготовления плова. Рис.. .
Рис, баранина, пряности - узбекский п.
ссылка
Плов в восточной кухне:.. .особенности, способы приготовления плова.. .
В узбекской кухне существует несколько рецептов приготовления плова, и различаются они в основном в зависимости от используемого мяса. В любой узбекский плов кладут много жира растительного или животного происхождения.

Ответ от Наталья Дубинина[гуру]
Чего надо-то? рецепт шоли? набери в поисковике там тебе миллион рецептов будет!

Ответ от Tanufka[активный]
500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5 луковиц
200 г жира или растительного масла
Мясо - лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.
Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.
На блюдо выложить не перемешивая, горкой. Так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

Ответ от Галяля[гуру]
главное что тебе надо это длиный рис.

Ответ от Ёергей[гуру]
см. сюды - 22 видеорецепта

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление плова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*