казан эмалированный



эмалированный казан

Автор Мариша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В чем разница в еде приготовленной в эмалированном казане и обычном? и получил лучший ответ

Ответ от НОРМА БЕЙКЕР[гуру]
Разница есть. Обычный казан - это сплав алюминия ( если не брать в расчёт прабабушкин казан, то есть чугунный, а купленный в наше время ). Короче, в алюминиевом варить вредно!

Ответ от Елена орлова[гуру]
а я вообще в эмалированной посуде не умею готовить-у меня в ней все прилипает и подгорает. всю уже давно спалила и выкинула. осталась одна большая кастрюля -для компота.

Ответ от Єергана[новичек]
Ребята узбекский плов приготовленный в казане на 100% вкусней! Готовить в эмалированной это полная чушь, да я вообще нет эмалированных казанов! После перекаливания масла в чугунном казане, особенный вкус получается у плова!

Ответ от Мария Яковлева[активный]
в чугуне всегда всусеее, он не примешивает посторонних вкусов. для открытого огня он накаляетя бысрее равномернее, например блины на подобном я пеку прозрачные, а на эмали, не то растекание и не то распространение жара (теплороводимость хужее)
где вы идели гладкий чугун?)

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Казан настоящий бывает только чугунный!

Ответ от Головастик[гуру]
если никогда ничего не готовили в казане то никакой! чаще отличается не сам вкус а состояние еды! тоже самое что блины жарить на чугунной сковороде и на обычной тонкой! на чугуной всегда лучше и внешне и по вкусу! с казаном тоже самое!

Ответ от Valentino[гуру]
Думаю что никакой!

Ответ от Великий Биовизирь[гуру]
В обычном (кованом) всё на много вкуснее - там, говорят, в металле есть микротрещины, на которые адсорбируется что-то.. . точно не помню, но однозначно вкуснее!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем разница в еде приготовленной в эмалированном казане и обычном?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*