адыгейские национальные блюда



Автор Настя яшкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

национальные блюда АДЫГОВ и получил лучший ответ

Ответ от
Мясной щипс
Приготовление:
Берется мясо можно с косточками, а лучше без (мясо любое, можно и курочку) .
Желательно в казане или какой-нибудь чугунной кастрюле несильно обжаривается репчатый лук, вкуснее будет если его обжаривать на сливочном масле, затем добавляется нарезанное кусочками мясо. Посолить адыгейской солью - солью с чесноком и тушить.

Пока оно тушится делается так называемая "болтушка": берется 2 столовые ложки молотого пшена, добавляется 2 стакана муки, туда же стололовую ложку молотого красного перца - паприки и кориандра (кинза) .
Все это смешать и начать добавлять потихонечку холодной воды, так чтоб без комочков получилось. Довести до такой консистенции, как для блинов.
Когда мясо будет почти готово, сделать огонь послабее, постепенно помешивая, "болтушка" тоненькой струйкой вливается в мясо. Как только увидите, что бульон стал той густоты, которой вам необходимо, снимаете кастрюльку с огня.

Ответ от Лия[гуру]
Лыгъур-мясо баранины - 280 г, маргарин для I способа - 15 г, соль по вкусу. От мякоти задней ноги говядины или баранины отрезать пласт мяса толщиной 1,5 сантиметра или использовать баранью грудинку, отделив от нее кости. Пласты мяса или грудинку нарезать, посолить и уложить в эмалированную посуду на 5-6 часов. После просаливания дать жидкости стечь и провялить мясо в подогреваемом шкафу в течение 10-12 часов в подвешенном состоянии. Нарезать брусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подать с пастой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: национальные блюда АДЫГОВ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*