адыгейская соль



Адыгейская соль что это такое

Автор Ёккуч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое джата и чиначи? Приправы. и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Это просто компоненты которые входят в состав Адыгейской соли....)

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ: ИНГРЕДИЕНТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Адыгейская соль — любимый продукт кавказских долгожителей
Уважаемые кулинары спешу поделиться с Вами на мой взгляд очень интересной статьей про адыгейскую соль, может быть кому-нибудь будет интересно.
Аналогов адыгейской соли в мировой кулинарии нет, рецепт ее приготовления связан с древними традициями национальной кухни Адыгеи. Все, что бы вы ни приготовили с этой солью, от яичницы до шашлыка, будет сочным, вкусным, мягким а самое главное - очень полезным. Что же такое адыгейская соль? Чем она полезна? И как приготовить такую соль в домашних условиях?
Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда.
Чем же полезна адыгейская соль?
•Такая соль, благодаря своему составу, обогащает блюда витаминами.
Чеснок с древних времен использовался для профилактики и лечения множества заболеваний. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет. Специи и приправы наполнены полезными микроэлементами, витаминами.
•Придает блюду приятный аромат и неповторимый вкус.
Запах чеснока в адыгейской соли не чувствуется, его убирают специи и приправы. Приготовленное с такой солью блюдо становится вкуснее. Ее применяют вместо обычной соли при приготовлении сухариков, салатов, каш, супов, рыбы, при солении и мариновании овощей и мяса.
•Адыгейской соли требуется для соления блюд меньше, чем обычной.
Доказано лабораторными исследованиями, проведенными в Федеральном центре Госсанэпиднадзора по Республике Адыгея, что используя адыгейскую соль блюда требуется солить меньше чем обычно на 12-15%, а это благотворно влияет на здоровье.
Как приготовить адыгейскую соль в домашних условиях?
Адыгейскую соль продают в крупных супермаркетах, но довольно легко ее можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
•500 гр обычной поваренной соли (лучше йодированной или морской)
•1 головка чеснока (если любите чеснок можно и 2).
•по 1 ст. л. хмели-сунели, молотого кориандра (семян) , сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана) , майорана, чабера
•по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки)
•0.5 ч. л. красного острого молотого перца.
Количество и состав специй регулируйте в зависимости от вкусовых пристрастий, например, кто любит поострее, можно увеличить красный молотый перец.
Приготовление
Берем чеснок и очищаем его, затем измельчаем при помощи чеснокодавилки или терки, можно и просто очень мелко нарезать. В чеснок добавляем специи и соль. Полученную смесь следует тщательно растереть и истолочь. Получится мокроватая от чеснока сыпучая соль.
Хранить адыгейскую соль лучше в плотно завинчивающейся крышкой стеклянной банке в сухом месте.
Как готовить эту замечательную соль:
1 стакан соли.
1 головка чеснока
0,5 ч. л. красного молотого перца
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. молотого кориандра
Все ингредиенты смешать. И готово.
Долой обычную соль, да здравствует «адыгейская» !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое джата и чиначи? Приправы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*