Автор Валерия Курочкина задал вопрос в разделе Другое
как сделать сыр из козьего молока и получил лучший ответ
Ответ от Lisi4ka[гуру]
Многие владельцы коз и коров сами варят дома "адыгейский" сыр. : Попробуйте в сырную массу сразу после отцеживания добавить чуть-чуть соли, сухой аджики и мелко надрезанного болгарского перца (только свежего и разноцветного!) . Сложите все в формочку, поставьте под гнет. Когда круг сформируется (через 2-3 дня) , подайте его к столу. Думаю, что ваша семья будет дегустировать сыр, пока на столе ничего не останется.
Головку такого сыра можно и друзьям подарить, и на работе сослуживцев "домашней изюминкой" удивить.
Еще один рецепт оригинального блюда из козьего молока.
На 1 литр кислого молока взять 1 столовую ложку соли. Вылить полученную жидкость в мешочек из плотной хлопчатобумажной ткани и подвесить в прохладном месте. Через сутки сыворотка стечет. В сузьму (образовавшийся сгусток) добавьте 1 чайную ложку красного перца и, если любите блюдо посолонее, еще немного соли ("правильные" пропорции такие: на 1 литр готовой сузьмы - 1 чайная ложка красного перца и 1 чайная ложка мелкой соли) . Все хорошо перемешайте. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, раскатайте их скалкой в толстый сочень, разложите на противне (или разделочной доске) , накройте марлей и выставьте на 2-3 дня на теплый сквознячок. Через три дня готовый курт (так называется это блюдо) сложите в полотняный мешочек. Вот вам и деликатесный десерт к горячему сладкому черному кофе или к пиву.
Г. Палехина
2 литра молока в большой кастрюле (объемом литров 5) ставите кипятиться. Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 200-300 граммов сметаны. (не пробуйте, а если попробуете - не пугайтесь - жутко соленая гадость, но потом все будет нормально) . Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья. Снимаете с огня и даете остыть. Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь. Нежный вкусный сыр готов. Получается примерно 500 граммов.
Подскажите блюда с Рукколой. Очень много выросло на даче)
Салат с креветками и рукколой
Салат с креветками и рукколой
Для рецепта вам
подробнее...
как приготовить салат из свеклы и орехов???
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
подробнее...
можно ли замораживать сыр с плесенью, чтоб сохранить его?
Как хранить сыр ???
Совет 1. Храните сыр в правильно выбранном месте.
подробнее...
Что такое РИКОТТА?
традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не
подробнее...
белый обезжиреный сыр как называеться
Сыр обезжиренный «Тофу» жирностью от 1,5 до 4 %
Данный кисломолочный продукт относится к
подробнее...
Что можно приготовить из козьего сыра "Сиртаки" для греческого салата
Египетский салат с сыром фета (сиртаки)
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук тонко
подробнее...
Какие насекомые считаются самыми вкусными? Какие блюда из насекомых считаются самыми вкусными?
Удивительный мир, в котором мы живем, не даст человечеству погибнуть голодной смертью потому, что
подробнее...
Из какого молока делают сыр-Моцарелла?...
Моцарелла, моццарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла
подробнее...
Подскажите необычное и вкусное блюдо из перловки.
=)) Я делаю из нее обалденный гарнир:
хорошенько промываю перловку (раз 5 под холодной
подробнее...
Что можно приготовить из прокисшего козьего молока необычное ?
Поставьте кислое молоко на тихий огонь, как только молоко согреется, оно сразу же свернется.
подробнее...
Какие сыры можно есть с красным вином?
С каким вам нравиться! мне нравяться козьи сыры и виноград с красным
подробнее...
Что приготовить из лосятины?
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...
Чье молоко полезнее, коровье или козье?
Жировые шарики козьего молока мелкодисперсные, примерно в 6 раз мельче, чем в коровьем молоке.
подробнее...
В Египте какое национальное блюдо?
Египтяне сохраняют традиции национальной кухни, и она является одной из наиболее изысканных на
подробнее...