как приготовить баранью лопатку



Баранья лопатка

Автор Борис Аветисян задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из баранины лопатки только не супы и не шашлык и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Фаршированная баранья лопатка
1,5 кг бараньей лопатки, 150 г репчатого лука. 50 г яблок, 50 г сливочного масла, 200 г зеленого лука, шалфей, перец, соль, 3 яйца.
Баранью лопатку вымыть и разрезать на пластинки прямоугольной формы, натереть солью и перцем.
Приготовить фарш из мелко нарезанного лука, яблок, шалфея и вареных яиц, положить фарш на мясо, свернуть его и обвязать ниткой. Жарить, периодически переворачивая, 1–1,5 часа.
Потушить зеленый лук в духовке с небольшим количеством воды. Готовое мясо выложить на блюдо и посыпать тушеным луком.

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
Баранью лопатку: Мясо протыкаете и начиняете чесноком. Натираете солью, горчицей, медом. На противень выкладываете квашенную капусту, в центр баранью лопатку, по перефирии половинки картофеля (чищенного ессесно). И в духовку. вначале под фольгу, потом в открытую 180-200, периодически переварачивать и поливать тем что стекает в противень... .
НЕ ОТКУСИТЕ ПАЛЬЦЫ..., когда будете есть!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
1,2 кг мяса, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 50 г кашкавала, 30 г чеснока, 1 пучок петрушки, 1 г молотого черного перца, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 30 г томата-пюре и 1 лавровый листик.
Подготовленную лопатку нафаршировать начинкой, приготовленной из измельченного белого хлеба, тертого на терке кашкавала и мелко нарубленных петрушки и чеснока, растопленного масла, щепотки соли и черного перца. Полученную массу хорошо перемешать и нафаршировать ею подготовленную лопатку.
Фаршированную лопатку зашить ниткой, перевязать шпагатом, положить в кастрюлю с маслом и подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу. Прибавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Спассеровав овощи, прибавить томат-пюре и стакан бульона, мясо периодически поливать бульоном и тушить до мягкости. Готовое мясо вынуть, нарезать его тонкими ломтиками, а соус протереть через сито или пропустить через протирочную машину вместе с овощами и заправить куском сливочного масла.
Гарнировать рисом или макаронами-спагетти, а по желанию можно лапшой или другими видами гарнира. Подать с салатом по выбору.
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
На 500 г баранины — 1 ст. ложку смальца, 80 г сала, 5 зубков чеснока, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сливочного масла для жаренья лука, 2 стакана бульона, 1 стакан фасоли, 1 луковицу, соль, перец — по вкусу, зелень.
Из обмытой баранины удаляют кости, шпигуют салом, натирают толченым чесноком с солью, обжаривают на смальце или сливочном масле до образования светло-коричневой корочки, складывают в сотейник, заливают бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, или водой, добавляют жир и тушат до готовности.
Пассерованную пшеничную муку разводят соком, в котором тушилась баранина, добавляют бульон, соль, перец, варят, приготовленную подливу процеживают, заливают ею баранину и доводят до кипения.
Перебранную и промытую фасоль замачивают, варят до готовности и отцеживают отвар. Очищенный мелко нарезанный лук жарят на сливочном масле, добавляют томат-пюре, жарят еще 4—5 мин, разводят отваром от фасоли (1/2 стакана) , дают закипеть, заправляют вареную фасоль, солят и хорошо прогревают.
Нарезанную тонкими кусочками баранину подают на стол с вареной заправленной фасолью, поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
БАРАНИЙ ГУЛЯШ ПО-ЦЫГАНСКИ
600 г баранины, 3,5 луковицы, 4 ст. ложки жира, 40 г шпика, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 стручок острого перца, соль, красный и черный перец, майоран.
Мясо (заднюю часть) , нарезанное на тонкие куски, посолить и посыпать черным перцем. На сковороде растопить жир, слегка прожарить мясо с кусочками шпика, поперчить красным перцем, посыпать мукой, добавить тертый чеснок, кусочки острого перца, майоран и жарить на слабом огне несколько минут. Потом добавить колечки лука, кусочки огурцов, помидоров и тушить примерно 3 мин.

Ответ от Ольга Михайлик[гуру]
Плов.
-0.5литра масла растительного.
-1кг.мяса (кусочками)
-1кг.лука(полукольцами)
-1кг.моркови(соломкой)
-1кг.риса(перебрать и промыть)
-2литра кипящей воды
В казан налить масло, обжарить мясо и вынуть.
В этом же масле обжарить лук до состояния когда он только начинает золотеть.
Туда же морковь и жарить не сильно.
В лук с морковью положить обжаренное мясо и залить водой что бы мясо до половины было залито водой и при закрытой крышке проварить мясо до полу готовности.
В мясо с овощами положить рис залить водой посолить добавить специи и перемешать варить при закрытой крышке минут 40-45 на медленном огне.
Приятного аппетита!
соль, специи по вкусу.

Ответ от Lina Grig[гуру]
запечь в фольге, добавки могут быть любые:
мне нравится просто мясо с множеством специи, по настроению добавляю яблоки, чернослив, айву, курагу...

Ответ от Lana *****[гуру]
Можно приготовить кашу:))

Ответ от Ольга Дьякова[гуру]
Можно потушить с вином и специями.

Ответ от Королева Марго[гуру]
Попробуйте, это ближе ко второму блюду ссылка

Ответ от For_liliy[гуру]
Тартинки с бараниной
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- баранина - около 70г
- майонез - 2 ст. л.
Баранину отварить, нарезанную по форме ломтиков хлеба, положить в горячем виде на хлеб и приправить майонезом. По желанию можно украсить рубленой зеленью.
-------------------------------------------
Тартинки с жареной бараниной
- хлеб пшеничный - 4 ломтика
- баранина - около 70г
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры - 1/2 шт.
- зелень - по вкусу
Мякоть баранины слегка отбить, замариновать, посолив, посыпав молотым перцем, добавив мелко нарезанный лук, немного столового уксуса или чайную ложку лимонного сока и все перемешав. Посуду с мясом закрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Затем баранину обжарить на сковороде.
Готовое мясо положить на поджаренный хлеб, сверху уложить кружок обжаренного помидора, мелко нарезанный лук и посыпать измельченной зеленью
---------------------------------
Баранина, тушенная с мёдом - на порцию: 120 г баранины, 7 г жира топленого, 5 г томата-пюре, 20 г мёда, 3 г пшеничной муки, специи, соль по вкусу.
Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мёд, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику - в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности. После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить. Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.
---------------------------------------
Хашлама"
Количество компонентов - по вкусу и желанию. Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками.
Баранину и говядину в равных пропорциях нарезать небольшими кусочками, тушить в жаровне на плите до полуготовности. Затем выложить сверху слоями овощи, нарезанные кольцами: баклажаны, сладкий перец, помидоры, посолить по вкусу, добавить молотый красный и черный перец, обильно засыпать рубленой кинзой, зеленью. Тушить на медленном огне еще 40 мин. После этого все хорошо перемешать
-------------------------------------
Закуска. Баранина с луком
Состав:
500 г баранины,
4 луковицы,
3 столовые ложки жира,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить в жире до готовности.
Выложить мясо в блюдо, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся от жаренья жиром и подать к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из баранины лопатки только не супы и не шашлык
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*