части баранины



Автор Вероника Вязкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно выбрать баранину на рынке? Какая часть самая вкусная и получил лучший ответ

Ответ от Евгеша[активный]
Лучше брать барашка помоложе. Выбор в зависимости от блюда. Для жарки подойдет любая часть, но приоритет - корейка, окорок и лопатка. Грудинку лучше брать для рагу. А духовая баранина более вкусная из бараньей лопатки! Евгеша
Знаток
(354)
Его легко определить по цвету: -- мясо животных в возрасте до 6 недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир; -- мясо молодняка (до 2 лет) -- светло-красного цвета с почти белым жиром; -- мясо взрослых животных (2-5 лет) -- сочное, нежное, красного цвета; -- мясо старых животных (старше 5 лет) -- темно-красного цвета, жир желтый.

Ответ от Maus[гуру]
Выбирать молодого по запаху. Какая "часть" Новый Год на носу. Берите пол барашка. И запечете, и потушите, и первое на утро 1 января быстренько....

Ответ от Zaica Z[новичек]
Смотря что Вы хотите приготовить? Если шашлык тогда хребет, А так можно сделать копченые ребрышки!

Ответ от Марина Гамарник[гуру]
Самая вкусная и качественная часть барашка - это задняя нога. Ее лучше всего запекать в духовке. На втором месте по качеству - ребра. Обычно я с ними делаю плов. А вот шейную часть брать не советую - в ней много жил. Могу подсказать рецепт запеченной бараньей лапки, если напишешь в "мой мир" или на e-mail.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбрать баранину на рынке? Какая часть самая вкусная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*