баранья шейка на кости рецепт



Как приготовить баранью шейку на кости

Автор Борилек задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как баранину готовить? Первый раз купила - шейку с костью... и получил лучший ответ

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
порубите на кусочки... сложите в каанок... водички добавьте.... и с лучком (много) потушите часиа полтора.... на гарнир что угодно...

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
Все чего захочешь только вымочи перед приготовлением в молоке для удаления специфического запаха

Ответ от Евгеша[гуру]
Просто потушите с луком и морковью, и специй для мяса побольше, очень вкусно))

Ответ от Serrrega[гуру]
Борилек, напилите шейку шайбами, толщиной где-нибудь 2-3см.Обжарьте быстро шайбы с 2-х сторон на растительном масле, отложите пожарьте в той же сковородке лук, старательно размешивая в луковом соке закарамелизованные мясные соки, затем верните мясо в сковородку, добавьте немного изюма и кураги, можно лимонную цедру, положите головку чеснока целиком, стручковых перчин парочку, чуть посолите, залейте все вином с водой или бульоном, и пусть тушится на крохотном огне, часика 4-5 уйдет, у барана шея жилистая, это не свинячья.Ни в чем вымачивать ее, естественно, не нужно.В результате получится восхитительно мягкое мясо, сочное и вкусное.Шея и голяшки у барана очень хороши.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рагу из бараниныРагу можно готовить из любой части бараньей туши, но чаще всего используется грудинка, лопатка, шея. Части баранины с костью рубят на куски по 40 - 50 г, а мякоть по 35 - 40 г. Подготовленное мясо посолить, обжарить, положить в Сотейник, залить пассерованным томатом и водой или бульоном и тушить 30 - 40 минут. Затем бульон слить, нагреть до шипения, ввести в него подсушенную муку и проварить 10 - 15 минут. Коренья и лук нарезать дольками и слегка обжарить, Отдельно обжарить нарезанный дольками картофель. Овощи и картофель положить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до готовности. При подаче к столу рагу посыпать зеленью. Кроме указанных овощей можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого перца. - баранина - 0.5 кг - сало топленое - 2 ст. л. - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - картофель - 400г - паста томатная - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - петрушка (корень и зелень) - по вкусу - соль. -------------------------Рагу из баранины с овощамиБаранину нарезать на порционные куски и обжарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Отдельно сварить стручковую фасоль. Нарезать соломкой морковь, мелко порубить зелень петрушки, баклажаны порезать кубиками и все потушить на бараньем сале. Добавить очищенные от кожицы нарезанные дольками помидоры, снова потушить до готовности. Затем соединить с поджаренным мясом и отваренной фасолью, заправить молотой корицей и гвоздикой, толченым стручковым перцем и чесноком и посолить.К столу подавать горячим. - баранина жирная - 500 г - репчатый лук - 4 луковицы - стручковая фасоль - 300 г - морковь - 3 шт. - баклажаны - 2 шт. - помидоры - 5-6 шт. - зелень петрушки - по вкусу - молотая корица - щепотка - гвоздика - 1-2 соцветия - стручковый перец, чеснок и соль - по вкусу. -----------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как баранину готовить? Первый раз купила - шейку с костью...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*