баранья лопатка запеченная в духовке



Лопатка баранья рецепт в духовке

Автор Ўля . задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как приготовить баранью лопатку в духовке? сколько держать ее там? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Баранья лопатка около 1кг (у меня 1,2кг)
Для маринада:
200г сухого вина (обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:) )
4 зубчика чеснока
4кружочка лимона
4ст. л. оливкового масла
***
По 4 веточки петрушки и мяты
1 крупный помидор
1 средняя луковица
Соль, перец по вкусу
***
Пакет для запеканияК приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.
Маринуем баранину:
Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.
Чеснок порубить (крупно, на 3-4 части) , лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.
Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки (в прохладном месте) , периодически переворачивая лопатку.
Перед запеканием: нагреваем духовку до 200*.
Помидор режем на крупные дольки (можно снять кожу) , лук кольцами, веточки зелени помыть и дать стечь воде.
В пакет выложить половину лука и половину зелени. Сверху положить лопатку, на нее оставшийся лук, зелень, чеснок из маринада, дольки помидора, полить маринадом (около 5ст. л.) , по желанию (если хотите добавить побольше кислинки) выложить и лимон.
Завязать пакет (сделать несколько проколов зубочисткой) и поставить в духовку при 200* на 30мин. Затем убавить температуру до 180* и запекать еще минут 40-50.
Проверить можно проткнув мясо, прям через пакет, вилкой для мяса (не знаю может она как-то и называется, такая с двумя острыми зубцами) сок должен быть прозрачный.
На гарнир я отваривала рис.
Приятного аппетита!

Ответ от Az80[активный]
Необходимые продукты:
баранина (лопатка)
соль
перец
морковь - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
лавровые листья - 3 шт. Способ приготовления блюда:
Баранью лопатку нашпиговать морковью и чесноком, натереть солью и перцем, выложить в рукав для жарки, и добавить в него лавровый лист. Положить в холодную духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 мину

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить баранью лопатку в духовке? сколько держать ее там?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*