лопатка баранья рецепт



Автор Олег аверьянов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

нужен рецепт запекания бараньей лопатки и получил лучший ответ

Ответ от Ernesto[гуру]
3-4 соленых огурца бочковой засолки
300 г. квашеной капустки желательно с клюковкой
3-4 консервированных помидорчика в собственном соку (из жестяной 250-граммовой банки)
не менее 20 штук черных маслин бес косточки
4 средние картофелины
3 средние луковицы
пучок базилика (желательно зеленого, но можно и синий)
пучок кинзочки
чайную лоджку зиры
1 лимон
чайную ложку красного жгучего перцу
треть стакана любого красного вина.
Далее, слегка помыв лопатку, острым ножичком срезаем с нее тонкий слой пленки, стараясь сохранить подплёночный жирок.
Соединяем два полотнища фольги, чтоб она была широкой, расстилаем ее на противине, памятуя о том, что свободными краями мы должны закрыть лопатку с ингредиентами и ту часть фольги, что лежит в противне, смазываем тонким слоем растительного масла (иначе лопатка прилипнет к фольге) .
Кладем на фольгу лопатку, да так, чтоб она лежала эстетично и слегка подсаливаем ее двумя-тремя небольшими щепотками соли, не особо заботясь о равномерности подсаливания. Потом перчим указанным количеством красного перца и посыпаем зирой. Оставляем лопатку отдыхать и идем готовить другие ингредиенты.
Огурцы режем широкими кольцами под небольшим углом. Помидоры распарываем напополам. Каждую луковицу (очистив, конечно) разрезаем на 4 части вдоль, оставляя хвостик. Картофель (тоже очищенный) также разрезаем на четыре части вдоль каждый клубень. Лимон нарезаем толстыми кольцами, выбросив жопу и верхушку. Рубим мелко кинзу. У базилика удаляем только корневую часть, не забыв хорошо промыть пучок.
Квашенную капусту, если волокна слишком длинные, слегка подрезаем. Возвращаемся с подготовленным набором ингредиентов к отдыхающей пока лопатке.
Раскладываем поверх лопатки кружочки лимона, мелко нарезанную кинзочку и квашеную капустку. По бокам, как нам нравится кладем вперемешку огурцы, помидоры, лук, картофель и маслинки. Сверху прикрываем их равномерно веточками базилика и выливаем означенную треть стакана красного вина.
Далее скрепляем концы фольги так, чтоб полуфабрикат был тщательно замурован.
И только после этого идем разогревать духовку, добившись, чтоб в ней было не менее 250 градусов.
Добившись означенной температуры минимум на 30-40 минут помещаем противень с лопаткой на средний уровень духовки, снизив через 20 минут температуру до 200 градусов. Идем пить красное вино.
Через означенный промежуток времени вынимаем из духовки противень, осторожно раскрываем фольгу, сгребаем ингредиенты, лежащие на лопатке в сторону других ингредиентов и вновь суем противень в духовку минут на 15, добиваясь, чтоб лопатка зарумянилась.
Готовую лопатку осторожно укладываем на большое блюдо, окружаем ее запеченными с лопаткой ингредиентами, очень стараясь не превращать их в кашу, поливаем оставшимся соком и жирком, и несем на стол, где уже ждет нас красное вино.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Iri[новичек]
Натираешь перцем, солью, и какой нибудь приправой для баранины, чесноком нашпигуйте, потом залейте все белым вином. . Лучше оставить маринат на ночь, в холодильнике. .
Можно на гриле, можно в рукаве запекать, можно просто в духовке, я запекаю в рукаве... на 180 гр... супер..

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА:
1 кг бараньей лопатки, 25 г зеленого лука, 100 г риса, 4 яйца, 40—50 г изюма, 20 г зелени петрушки, 250 г жира, 400 мл воды, черный молотый перец и соль по вкусу.
Большой кусок мяса (лопаточную часть) разрезать, отделяя ребра от лопатки. Получившуюся полость изнутри посолить и посыпать черным перцем.
В жире (100 г) слегка обжарить стебли (только белую часть стебля) мелко нарезанного зеленого лука, добавить рис и тоже обжарить. Посолить, посыпать черным перцем, влить горячую воду (250 мл) и варить на слабом огне до полуготовности риса. Затем снять рис с огня, добавить мелко нарезанную печень (предварительно сваренную) , 2 мелко нарезанных крутых яйца, 2 сырых яйца, изюм и мелко нарезанную зелень петрушки. Полученный фарш хорошо перемешать, начинить им лопаточную часть бараньей тушки и зашить, чтобы фарш не выпал. Подготовленную таким образом лопатку положить на противень, залить растопленным жиром (150 г) , горячей водой (150 мл) и запечь в духовке.
На гарнир подать фарш, которым была начинена лопатка, жареный картофель и зеленый салат

Ответ от Ёерега[гуру]
в поиск вопрос наберите там куча рецептов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт запекания бараньей лопатки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*