яйцо в всмятку как сварить



Автор Ёергей Козадой задал вопрос в разделе Другое

Как сварить яйцо всмятку? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Аванесова[гуру]
Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2-3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г.
Ёщё - гениальный старинный способ, "вотча" называется (извините, что латиницей - с форума!) : "Iа znaiu takoi prekrasnii sposob: s momenta zakipaniia vodi vmeste s iaitsom nujno prochesti 1 raz ''otche nash'' nespesha, a esli vkrutuiu - 2 raza".
_____
Перед варкой.. .
* Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
* Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
* Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
* Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
* Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
яйцо в всмятку как сварить
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
- 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком;
- 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
_____
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
- 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо;
- 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким;
- 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Ответ от Satanek[гуру]
1 минута в кипящей воде.

Ответ от ПатОлОгОанАтом[гуру]
Кидай в воду кипящюю и считай до 101

Ответ от Ля ля[гуру]
3 мин в кипящую воду

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить яйцо всмятку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*