как правильно сварить яйцо всмятку



Как правильно сварить яйца всмятку

Автор Буся задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите, как правильно варить яйца в смятку? и получил лучший ответ

Ответ от W_r_o_n_g[мастер]
В кастрюлю с водой поставить и варить 1,5 минуты (получится жидкий желток)
Если он не нужен, то минут 7-10

Ответ от трумпумпум[гуру]
Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил:
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.

Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Бон Аппетито)
Готовил 1-ым способом-все супер)

Ответ от Александр[мастер]
Положить яйца на пять минут в кипящую воду

Ответ от Баба Яга[гуру]
3 минуты после закипания

Ответ от Бусинка[новичек]
На сильном огне и недолго-2мин.

Ответ от Алексей Глушков[гуру]
Как готовить:
1. Положить яйца в кипящую воду
2. После повторного закипания воды (яйца же охладят кипящую воду! ) варить 3 минуты.
Недавно вдруг вспомнил: ведь из яиц можно делать не только яичницу и варить их вкрутую! Есть ещё один рецепт - яйца всмятку! Это было личным прозрением - яйца всмятку не ел, наверное, с самого детства.
Если яйца всмятку не входят в ваш рацион, обязательно дополните его ими: готовить их так просто, и это так вкусно, так, в конце концов, эргономично! Присыпал солью и ковыряешь ложечкой -) И остаётся после завершения трапезы аккуратная скорлупка! Цок-цок -)
Яйцо куриное (вареное всмятку)
Яйцо куриное (вареное всмятку)
Калории, ккал:
159
Белки, г:
12.8
Жиры, г:
11.6
Углеводы, г:
0.8
В яйце содержится 12 основных витаминов, за исключением витамина С, а также необходимые организму человека минералы и незаменимые аминокислоты.
Яйцо куриное сваренное всмятку не теряет своей полезности. Сваренные всмятку яйца полностью перевариваются через 1-2 часа.
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 2—3 мин вынуть яйца. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким. Яйца всмятку нужно подавать только горячими.
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
Photo 5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Photo Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
# 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
# 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
# 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
# 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
# 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Ответ от Selin Dion[гуру]
советую специальную яйцеварку купить.

Ответ от Виктор Мартин[гуру]
В холдную воду и варить 3 минуты.

Ответ от Надежда[гуру]
в холодную воду, соль, на огонь и 3 минуты после закипания))

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Ответ от Аленка[гуру]
Заливаешь холодной водой и с момента закипания 5 минут! Но сразу вытащи и охлаждай! Самое то!

Ответ от Люда Мила[гуру]
Яйца залить холодной водой, после закипания варить 2-3 минуты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно варить яйца в смятку?

как приготовить "яйца всмятку"?
Как правильно варить яйца всмятку

Купив в магазине свежие яйца, их скорлупу тщательно
подробнее...

Сколько минут варятся яйца в "мешочек"?
Кулинар - считаем калории - Яйца в мешочек (без скорлупы)
Яйца в мешочек (без скорлупы) В
подробнее...

как правильно варить яйца чтоб они не лопались при варке и сколько по времени
Яйца ложить в холодную воду. После закипания варить:
Всмятку - 3 мин. (желток и белок будут
подробнее...

Как правильно сварить яйцо всмятку?
Яйца, сваренные всмятку, способ 1

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовка Яйца
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...

как сварить правильно куриное яйцо, что бы оно не посинело?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
спросили в Tampella
скажите пожалуйста как правильно варить яйца вкрутую ?
Начинай варить в холодной воде, потом кипяти 10 минут. Идеально, если вода при этом будет очень
подробнее...

Сколько варить яйца в смятку
За 3-5 минут яйцо, если его положили в холодную воду, сварится вкрутую: желток станет твердым и
подробнее...

как правильно варить яйца, жидкие и в крутую?
разве вы мадам за энное кол-во лет не научились их готовить?) )

Как варить яйца? Ответ
подробнее...

Сколько по времини нужно варить яйцо?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*