как приготовить яйца в всмятку



Как приготовить яйцо в всмятку

Автор Дмитрий К задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить "яйца всмятку"? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как правильно варить яйца всмятку
Купив в магазине свежие яйца, их скорлупу тщательно моют под холодной водой, а затем отправляют в кастрюлю, в которую наливают достаточное количество воды. Выполнив эти процедуры, дожидаются кипения и убавляют огонь до минимума. Варить яйца всмятку нужно не более трех минут, в этом случае и желток, и белок яйца будет иметь жидкую консистенцию. Если проварить яйца в течение четырех минут, то белок будет уже достаточно твердым, а желток останется жидким.
Второй способ приготовить яйца всмятку выглядит следующим образом. Берут кастрюлю, наполняют ее водой, а затем доводят до кипения. Когда закипит – с помощью ложки отправляют яйца в кастрюлю и проваривают на сильном огне в течение минуты. Затем кастрюлю со всем содержимым снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют на шесть минут доходить. Такая методика также позволит приготовить яйца, у которых будет жидкий желток и уже твердый белок.
Еще один способ приготовить яйца не вкрутую – сварить их в мешочек. В этом случае они будут очень похожи на те, что приготовлены всмятку. Для этого потребуется положить яйца в холодную воду и когда она закипит, следует уменьшить огонь и проварить яйцо в течение пяти минут.
Второй метод приготовить яйцо в мешочек. Опустить его в уже кипящую воду и проварить в течение минуты на сильном огне. После чего газ отключается, и яйца выдерживаются в кастрюле еще около семи минут.
Самый простой способ – это варить яйца вкрутую. Их кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят на медленном огне 8 минут. Это позволит приготовить яйцо, которое не будет иметь резиновый белок, и желток, покрытый неприятным серым налетом.

Ответ от Izistisaizistis year[новичек]
варить минуты 2-3 и будет смятка
а вот еще способ: ставим ноги на ширину плеч....

Ответ от Ангел[гуру]
яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла. продолжительность варки после того, как вода закипит: яйца всмятку — 3 мин. яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера). яйца вкрутую — 7—8 мин. вот и все. все получится.

Ответ от Макс Александров[гуру]
обжарить с одной стороны на среднем огне до свертывания половины желтка.
а при варке 2 минуты как закипит и яйца готовы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить "яйца всмятку"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*