Автор Алиса не в стране чудес задал вопрос в разделе На скорую руку
как варить яйца- в кипящей воде или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Котенка KZ[гуру]
Яйца кладем в холодную воду, кладем пару ложек соли, тогда яйцо, если вдруг треснет, то не вытечет. Доводим до кипения и кипятим - если хотите сварить яйца всмятку 2-3 минуты, в мешочек - 5-6 минут, вкрутую - 8-9 минут.
Ответ от Кузя[активный]
Нет
Нет
Ответ от Aka Diesel[гуру]
Естественно в кипящей, но класть - в холодную и доводить до кипения.
Естественно в кипящей, но класть - в холодную и доводить до кипения.
Ответ от Slabenko alexandr[гуру]
только в кипящей и соленой, чтобы повысить температуру кипения.
только в кипящей и соленой, чтобы повысить температуру кипения.
Ответ от Вирус[гуру]
яйца кладут в кастрюльку с холодной водой-закипят, пять минут и под холодную воду, чтобы быстрее остыли
яйца кладут в кастрюльку с холодной водой-закипят, пять минут и под холодную воду, чтобы быстрее остыли
Ответ от ПАРAНОРМАЛЬНЫЙ-DUDE[гуру]
не в кипящей.. . и вообще без воды...)
не в кипящей.. . и вообще без воды...)
Ответ от КсЮнЕчКа[гуру]
:)) конечно в кипящей!!!
:)) конечно в кипящей!!!
Ответ от Clabak[активный]
RJytiy d кипящей (конечно в кипящей)
RJytiy d кипящей (конечно в кипящей)
Ответ от В.[гуру]
кладеш в холодную, ставиш на оглнь и вари, уже в кипящей конечно
кладеш в холодную, ставиш на оглнь и вари, уже в кипящей конечно
Ответ от Ольга[гуру]
положить в кастрюльку с холодной водой и варить 5-7 минут.
положить в кастрюльку с холодной водой и варить 5-7 минут.
Ответ от Карлыгаш[гуру]
Если яйца сразу попадают в кипящую воду - риск, что лопнут, особенно взятые из холодильника. Вообще в холодну воду вместе с яйцами лучше всего полодить 1-2 чайной ложки соли. Довести до кипения и варим 2-3 минуты, чтобы получились яйца всмятку, 4-5 - в мешочке, 7-9 - вкрутую. Чтобы легче снималась скорлупа - под холодную воду.
Если яйца сразу попадают в кипящую воду - риск, что лопнут, особенно взятые из холодильника. Вообще в холодну воду вместе с яйцами лучше всего полодить 1-2 чайной ложки соли. Довести до кипения и варим 2-3 минуты, чтобы получились яйца всмятку, 4-5 - в мешочке, 7-9 - вкрутую. Чтобы легче снималась скорлупа - под холодную воду.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить их 8-10 минут.
Положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить их 8-10 минут.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ложу в холодную и солю чтобы не трескались, при закипании готово в смятку через 3 мин, в крутую 5 мин
ложу в холодную и солю чтобы не трескались, при закипании готово в смятку через 3 мин, в крутую 5 мин
Ответ от Metiss[гуру]
Может быть, я слишком капризная, но варка яиц для меня - это не просто в воду и на огонь. Хорошо, если перед варкой яйцо вымыть, куры не несут стерильные яйца, какая-то часть "наков" на скорлупе всегда остается, а мне неприятно. Потом я всегда острым кончиком ножа или большой иглой пробиваю ма-а-ленькую дырочку с тупого конца яйца, но не глубоко, а до пленочки внутри яйца, того самого "мешочка". Зачем? А затем, что, независимо ни от чего, после варки и помещения в холодную воду, яйцо гарантированно хорошо очистится (сколько нервов тратится, когда яйца на салат не желают легко очищаться) . Кстати, такие яйца никогда не трескаются и не вытекают. Схема обычная, холодная вода, соль не обязательно, до кипения и - внимание! Если цель - густой белок и жидкий желток - на большом огне. Если наоборот - густой желток и некрепкий белок - не маленьком. Вкрутую - без разницы.
Может быть, я слишком капризная, но варка яиц для меня - это не просто в воду и на огонь. Хорошо, если перед варкой яйцо вымыть, куры не несут стерильные яйца, какая-то часть "наков" на скорлупе всегда остается, а мне неприятно. Потом я всегда острым кончиком ножа или большой иглой пробиваю ма-а-ленькую дырочку с тупого конца яйца, но не глубоко, а до пленочки внутри яйца, того самого "мешочка". Зачем? А затем, что, независимо ни от чего, после варки и помещения в холодную воду, яйцо гарантированно хорошо очистится (сколько нервов тратится, когда яйца на салат не желают легко очищаться) . Кстати, такие яйца никогда не трескаются и не вытекают. Схема обычная, холодная вода, соль не обязательно, до кипения и - внимание! Если цель - густой белок и жидкий желток - на большом огне. Если наоборот - густой желток и некрепкий белок - не маленьком. Вкрутую - без разницы.
Ответ от Џрмак[новичек]
Не представляю, как можно варить яйца в не кипящей воде 🙂
Не представляю, как можно варить яйца в не кипящей воде 🙂
Ответ от Александр FМ[гуру]
неважно.. . если это не яйца супруга-они и так сварятся
неважно.. . если это не яйца супруга-они и так сварятся
Ответ от Алена Полякова[новичек]
В микроволновке без воды и соли - самое то.
В микроволновке без воды и соли - самое то.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить яйца- в кипящей воде или нет?