яйца бенедикт



яйца бенедикта

Автор Julia Kole задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как готовить яйца бенедикт? вопрос к тем, кто готовил их! и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Хидченко[активный]
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 8 тонких ломтиков задней части постного бекона, без шкурки;
- 2 маффина, разрезанные пополам;
- 4 яйца;
- сливочное масло для намазывания;
- свежая листовая петрушка для украшения;
Голландский соус:
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. белого винного уксуса;
- 3 яичных желтка, комнатной температуры;
- 125 г несоленого сливочного масла, растопленного;
- соль и черный перец
как приготовить яйца бенедикт
Способ приготовления блюда:
1. Готовьте бекон под горячим грилем, в 7 см от источника тепла, 5-7 мин, пока не станет хрустящим. Сохраните бекон теплым.
2. Подрумяньте под грилем половинки маффинов со стороны среза. Сохраните теплыми.
3. Приготовьте голландский соус: налейте лимонный сок и винный уксус в небольшую миску, добавьте яичные желтки и взбивайте венчиком, пока смесь не станет светлой и пенистой.
4. Поставьте миску над кастрюлей с тихо кипящей водой и взбивайте, пока смесь не загустеет. Постепенно добавляйте растопленное масло, постоянно взбивая до загустения. Приправьте. Сохраните теплой.
5. Сварите яйца - пашот: доведите воду в большой кастрюле до кипения. Уменьшите нагрев, так чтобы вода тихо кипела и спустите в кастрюлю яйца. Закрутите воду вокруг яиц, чтобы их форма получилась аккуратной. Варите при тихом кипении около 4 минут. Выньте ложкой с прорезями.
6. Намажьте на половинки мафинов масло и положите на подогретые тарелки. Положите по 2 тонких ломтика бекона и яйцо на каждую половинку и полейте сверху соусом. Подавайте сразу, украсив петрушкой.

Ответ от Arantir coldun[гуру]
Как приготовить яйца бенедикт?
яйца бенедикт
Классическое французское блюдо, которое облюбовало себе место на лучших кухнях мира. При кажущейся простоте, ну что там, яйцо, бекон и хлеб, на самом деле - виртуозная штука, подвластная далеко не каждому поварешке. Видимо по этой причине Бенедикт готовят там, где могут позволить себе дорогого повара. Приготовив такое блюдо своему рыцарю, можно смело надеяться на миллион чего нибудь за каждое съеденное яйцо, приготовленное таким способом. И так, начнем с соуса. Соус под названием Голландский. Сами французы, врядли знают, почему соус обозвали подобным образом, но звучит название именно так. Так вот, берем два желтка и энергично их взбиваем с солью и перцем, добавляем столовую ложку лимонного сока (рекомендуют добавлять еще и уксус или белое сухое, но я ограничиваюсь лимонным соком) и растираем до состояния белесой густой массы. В это время разогреваем ст. ложку сливочного масла на огне и тонкой струйкой добавляем в яичную массу, все это на слабом огне еще раз хорошо взбиваем и соус готов. В другой емкости, в кипящую, соленую и подкисленную воду выливаем сырое яйцо таким образом, что бы не повредить. Это требует навыка, по этому можно поступить проще. Налить яйцо в смазанный маслом полиэтиленовый пакет, завязать узелком и опустить в кипящую воду мешочек, ровно на одну минуту. На сковороде поджарить бекон и хлеб по отдельности и выложить на тарелку в следующей очередности: тост, пара кусочков поджаренного бекона, яйцо сваренное без скорлупы, полить соусом и яйцо надрезать таким образом, что бы из него кокетливо и сластолюбиво вытек желток. Не совсем, а так немного, как бы заигрывая с едоком: "съешь меня". Для тех, кто с соусом не рискнет воевать, можно использовать обычный майонез.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как готовить "Яйца Бенедикт"?
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: четыре яйца, соль, пару ломтиков хлеба и зелень (лук, укроп). Так же нам понадобятся два ломтика любой красной рыбы.
Для приготовления соуса к этому блюду нам понадобятся: два яйца, уксус, лимонный сок, соль и перец, пару ложек сливочного масла.
Для начала мы приготовим соус к нашему блюду. Готовится он так: необходимо отделить белки от желтков. В кружке подогреваем две столовые ложки лимонного сока, туда же добавляем уксус. Затем медленно вливаем в кружку хорошо взбитые яичные желтки с солью. Размешиваем соус и снимаем с огня. Затем в соус добавляем размягчённое масло сливочное и белки. Яичные белки предварительно надо хорошо взбить. Соус к нашему блюду готов. Теперь займёмся приготовлением основного блюда - яиц.
Ставим в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Затем в воду наливаем две ложки (столовые) уксуса и солим воду. Делаем ложкой воронку из воды (помешивая). В серединку воронки вбиваем яйца по одному. Воронка нужна для того, чтобы яйца держали форму и не растеклись по всей кастрюле.
Варим яйца пару минут. Затем выкладываем их на ломоть хлеба с кусочком красной рыбы. На каждый кусочек хлеба с рыбкой укладываем по одному яйцу. Сверху блюдо поливаем заранее подготовленным соусом.
Яйца Бенедикт готовы! Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Блюдо с несколько чопорным названием «яйцо бенедикт» на самом деле очень простое, практически бутерброд, но приготовить его — все равно что фокус показать. А попробуйте сделать яйцо пашот — сварить его без скорлупы. Неподготовленному кулинару будет нелегко, и, скорее всего, без предварительной тренировки ничего не получится. Однако если вы, испортив пару-тройку яиц, все же сможете добиться желаемого результата, считайте, что завтрак аристократа у вас в кармане. Почему в кармане? Потому что «пашот» в переводе с французского — «карман». Почему аристократа? Потому что яйца бенедикт — весьма популярный завтрак у представителей высшего общества Франции.
Истовые ревнители худобы могут возразить, что яйца не самый удачный выбор для диеты. Однако позволим себе заметить, что калорийность яйца весьма невелика: всего 65 ккал. А вот по содержанию холестерина яичный желток побьет все рекорды. Но это говорит только о том, что яичницей не стоит злоупотреблять, а вовсе не о том, что ее следует полностью исключить из рациона. Все хорошо в меру.

РЕЦЕПТ

Продукты на 4 порции: ♥ 4 яйца ♥ несколько ломтиков соленой красной рыбы ♥ хлеб для гренок (можно использовать белый хлеб без корочки) ♥ лук, укроп Для соуса: 2 яйца ♥ 100 г сливочного масла ♥ 1 ст. ложка винного уксуса ♥ 1 ст. ложка свежего лимонного сока ♥ соль ♥ черный перец

1. Сначала приготовить соус. Отделить желтки от белков. Посолить и поперчить желтки, тщательно взбить. В небольшой емкости довести до кипения лимонный сок и уксус. Сразу же аккуратно влить желтки в лимонно-уксусный микс. Взбить еще раз. Отдельно растопить масло, медленно ввести его в смесь. Взбить два белка и вмешать их в соус.

2. Приготовить яйца пашот. Разбить яйца в отдельные чашки. В несильно кипящую воду добавить 3 ст.
ложки уксуса и 1 ст. ложку соли (из расчета на 2 л воды). Очень аккуратно выложить яйца в воду и варить до состояния «белок побелел, желток остался жидким». Осторожно вынуть их шумовкой.

3. Хлеб слегка обжарить в сливочном масле. Нарезать небольшими кусочками красную рыбу и нашинковать зелень. На каждую гренку положить рыбу, зелень и яйцо. Обильно полить соусом. Чуть надрезать яйца, чтобы из них немного вытек желток. Сразу же подать блюдо на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить яйца бенедикт? вопрос к тем, кто готовил их!
Ai no Kusabi на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ai no Kusabi
Яйца Бенедикт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйца Бенедикт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*