завтрак из яиц



что приготовить на завтрак из яиц

Автор Кулешова Валерия задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить из яиц утром на завтрак? и получил лучший ответ

Ответ от @lekseevn@[гуру]
Жаришь колбаску, добавляешь порезанный кубиками помидор, сливочное масло, солишь, перчишь, тушиться. Вбиваешь 2-3 яйца, сверху посыпаешь сыром и накрываешь крышкой минут на 4-5, чтобы белок стал белым, а желток остался жидким. Приятного аппетита!

Ответ от P. Q[мастер]
яичк поджарить на сковородке с кавасой и зелёным лучком!

Ответ от Bel-linda[гуру]
Со среднего помидора срезали крышечку, выбрали немного мякоти, посолили, положили чайную ложку натурального йогурта (сметаны или майонеза) , крайне аккуратно разбили яйцо, сверху посыпали тертым сыром и в разогретую духовку или микроволновку.
Приятного аппетита!

Ответ от Инесса Полета[гуру]
яичная кашка. яйца взбить отдельно. растопить масло на сковороде вылить и мешать вилкой до загустения. посыпать зеленью. подавать с овощами.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.

Ответ от Bundess[гуру]
Мы любим следующее - сынок старший омлет с сосисками, папа - яичницу глазунью с мясопродуктами, оставшимися с вечера, я - вкрутую под майонезом, а малышок - половинку желтка в кашку...

Ответ от Ёева[гуру]
Начиная с традиционного: яйца сваренные всмятку (вкрутую) , яичница, омлет ))
А также: ссылка
Приятного аппетита! ))

Ответ от Єиалка[гуру]
Омлет, яичницу, яйца всмятку, или вкрутую под майонезом, или гренки из хлеба, обмакнутого во взбитое подсоленое яйцо (2 яйца).

Ответ от Kli@kso4k@[активный]
а я очень люблю из кусочка хлебушка серединку вырезаешь, обжариваешь и туда где вырезана середина яйцо разбиваешь и жаришь, очень вкусно))

Ответ от Альфира[гуру]
Яичницу- глазунью- просто, быстро, аппетитно!

Ответ от ANACONDA[гуру]
Из своего опыта:
яйца всямятку и вкрутую. Яичница глазунья и больтунья. Омлет с горошком или брокколи. Омлет с бананом. Можно яйцом залить жареную картошку или пельмени. Можно сделать фаршированные яйца (сварить, разрезать пополам, достать желток, смешать его с майонезом и чесноком, положить обратно, посыпать сыром и зеленью) . Яйцо пашот. Яйца с свеклой и чесноком
----------
Яичные крокеты
Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко изрубить. Приготовить густой молочный соус. В горячий соус примешать два сырых желтка, положить рубленые яйца и столовую ложку мелко нарезанной зелени, посолить, все это хорошо перемешать и выложить на блюдо, подмазанное маслом. Чтобы не образовалась пенка, сверху массу надо смазать маслом и дать ей остыть. Остывшую массу разделить на равные части (по столовой ложке в каждой) , скатать в форме яиц или шариков, смочить в яичном белке, добавив в него целое сырое яйцо, дважды обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле. Крокеты из масла вынуть шумовкой и уложить на решето.
В том же масле поджарить веточки зелени петрушки. Готовые крокеты положить горкой на блюдо, украсив жареной зеленью. К этим крокетам хорошо подать зеленый салат, заправленный сметаной или майонезом с уксусом, или же горячий томатный соус.
Следите, чтобы в белки, которые надо взбить, не попали желтки. Желток затрудняет взбивание белков.
Белки, прежде чем взбивать, охладите на льду. Начинайте взбивание медленно и лишь постепенно ускоряйте движения.
-------------
Яйца со сметаною
Положи на блюдо, на котором подавать, полстакана сметаны, взвари, чтобы поукипела половина; выпусти на это восемь яиц, соли и крупного перцу. Когда сварится, припеки сверху раскаленною лопаткою.
---------------
Яйца, запеченные с сыром
На 4 порции:
8 яиц
1 луковица
3 стол. ложки сливочного масла
1 пучок петрушки
1 банка консервированных помидоров
2 дольки чеснока
соль, перец
1 чайн. ложка молотой паприки
200 г тертого швейцарского сыра
3 стол. ложки сметаны
мускатный орех
Приготовление:
1. Сварить яйца. Лук порубить и потушить в половине масла. Добавить помидоры.
2. Пропущенный через пресс чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и паприку добавить в соус и варить около 10 мин.
3. Яйца очистить и. разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и. сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц.
4. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить по вкусу и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать около 15 мин при 220 градусах. Украсить оставшейся зеленью.
---------
Фланы с пармезаном и шпинатом
На 4 персоны
6 яиц + 2 желтка
30 мл сливок
100 г тертого пармезана
150 г молодого шпината
30 г кедровых орешков
12 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки орехового масла
З0 г сливочного масла
12 кофейной ложки тертого мускатного ореха
12 пучка кинзы или молодой петрушки
Приготовление
1. Смажьте сливочным маслом четыре формочки.
2. Прогрейте духовку до 170 градусов.
3. Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан. Поскольку пармезан сам по себе уже довольно соленый, не солите смесь, чуть-чуть поперчите и добавьте мускатный орех.
4. Разогрейте сливки до температуры 80-85 градусов. Быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая.
5. Разлейте в формочки и держите в духовке 40 минут на водяной бане.
6. Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте соусом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Чтобы фланы были нежными, печь их нужно долго и при температуре не менее 170 градусов медленном огне.

Ответ от Натали[гуру]
ЯЙЦА «БЕНЕДИКТ»
Сделайте соус: смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку тертого сыра, рюмку столового вина (если готовите только для взрослых) , поставьте на паровую баню и загустите. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте из яиц 4 глазуньи, обжарьте 4 помидора и 4 ломтика шпика. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, положите на них шпик, помидоры и глазуньи, залейте приготовленным соусом.
ЯЙЦА «В ГНЕЗДЕ»
Из 6-8 картофелин и половины стакана сметаны приготовьте пюре. Выложите пюре в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте 4 углубления, в каждое из которых опустите яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности яиц. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью
ЯЙЦА ПО-ГУСАРСКИ
Поджарьте гренки. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте на сливочном масле с помидорами и ветчиной, нарезанной соломкой. На каждый гренок поместите по жареному яйцу и полейте полученной смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Лана[гуру]
буду оригинальной: омлет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из яиц утром на завтрак?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*