способы приготовления яичницы



Автор Людмила Бурдо задал вопрос в разделе На скорую руку

какие способы приготовления яичницы вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Saar[гуру]
Яичница-глазунья
На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1-2 минут. на плите, а затем поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно-белый цвет, яичницу вынуть и подать на той же сковороде или на подогретой тарелке.
Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой.
Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром яйца выпускают на поджаренные ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов, свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие грибы нужно поджарить до готовности.
Яичница с зеленой фасолью
Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом; после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц. Подать яичницу на той же сковороде, на которой она жарилась.
Яйцо 5 шт.
Фасоль 200 г
Масло 1 ст. ложка
Яичница с картофельным пюре
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на друшлак, протереть сквозь сито, прибавить немного масла, смешать, постепенно прибавляя горячее молоко, и посолить. Пюре (средней густоты) выложить на сковороду, подмазанную маслом, сравнять, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Затем на поверхности запеченного картофеля ложкой сделать углубления по числу взятых яиц и выпустить в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2-3 минуты в горячий духовой шкаф. Яичницу подать на стол на сковороде.
Яйцо 5 шт.
Картофель 500 г
Масло 2 ст. ложки
Молоко 0.5 стакана
Сухари или тертый сыр 2 ст. ложки
Яичница с селедкой
Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8-10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут. При подаче на стол посыпать яичницу зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.
Яйцо 5 шт.
Селедка 1 шт.
Масло 1 ст. ложка
ЯИЧНИЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ!! !
Ломтики сала-шпик поджаривают с обеих сторон, выкладывают на сковороду крупно нарезанный лук и мелко нарезанный картофель и доводят до готовности под крышкой, дав хорошо зарумяниться. Посыпают слоем тертого сыра и зелени петрушки, поверх него выливают 2 взбитых яйца, сдобренных солью, перцем и мускатным орехом, и запекают в жарочном шкафу. Подают с любым салатом из свежих овощей.
Картофель 250, сыр 40, яйца 2 шт, лук репчатый 25, зелень петрушки 5, сало-шпик 25,
орех мускатный, перец молотый черный, соль.
ЯЙЦА ПО-ЕГИПЕТСКИ!
Яйца 2 шт, масло сливочное 25, лук репчатый 25, лук порей 25, соус белый 25, соль.
Лук репчатый и лук порей нарезают кольцами, пассеруют на сливочном масле до мягкости, посыпают солью и черным молотым перцем, добавляют белый соус; полученную смесь выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-РУМЫНСКИ!
Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.
Яйца 2 шт, масло сливочное, лук репчатый 30.

Ответ от Rushan[гуру]
в смятку, омлет, просто в воде сварить всмятку с помидорами

Ответ от Draiver[мастер]
многие! : варить, жарить, салаты, в суп добовлять, макароны обжаривать, фаршировать. и много много других способов!

Ответ от Маша Плюснина[новичек]
берем колбасу, желательно вареную и начинаем её жарить. Берем 1 помидор режем кружочками и тоже на сковородку. Затем вбиваем яйца и яичница готова!

Ответ от Ўля Хомченко[гуру]
На разогретую сковородку с маслом растительным разбить яйцо, через 1минуту перевернуть его аккуратно, практически сразу ...секунд через 10-15 снять на тарелку, по желанию посолить и добавить зелень, подавать с обжаренным хлебушком.

Ответ от Ольга Соболь[гуру]
Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Рецепты различаются и составом продуктов и способами приготовления. Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее - болтунью. Для болтуньи сковороду с толстым дном надо прогреть (но не очень сильно, чтобы яичница не получилась сухой) , добавить сливочное масло, затем вылить слегка взбитые яйца и готовить, часто помешивая яйца деревянной вилкой и добавляя сливочное масло. По вкусу в яичницу можно добавить кусочки овощей, грибов, вареного мяса и рыбы.

Ответ от Климентина[гуру]
ГЛАЗУНЬЯ. Раскаливаете до красна сковороду, ложите туда яйца, а глаза сами вылезут.

Ответ от Искандер[новичек]
Берешь зелень, капусту, все мелко режешь. Режешь томаты. Взбиваешь яйца с молоком. Все смешиваешь и на сковороду

Ответ от Наталья Чебыкина[гуру]
Яичница со свежими помодорами. На сковороде обжариваешь лук 1 шт. затем по желапию можно добавить нарезанную кубиками колбасу, затем нарезанные дольками помидоры, их долго жарить не надо, все это слегка солишь. Яйца шт. 3-4 взбиваешь слегка солишь и заливаешь ими смесь на сковороде. По желанию можно накрыть крышкой, я не накрываю. Огонь убавить, довести до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие способы приготовления яичницы вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*