виды яичницы



Виды яичниц

Автор Зайка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие виды яичниц бывают? Кроме "глазуньи" и "омлета" ничего не знаю. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ
Требуются два помидора, 1/4 головки репчатого лука (среднего размера) , подсолнечное масло, сливочное масло, 2 яйца.
Разрежьте помидоры, каждый примерно на десять долек. Дольки, в свою очередь, пополам. Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду и налейте туда 1 столовую ложку подсолнечного масла, положите порезанные помидоры и лук. Посолите и поперчите на свой вкус. Любители острых блюд могут добавить 1-2 дольки натертого чеснока. Далее, постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжарьте помидоры на среднем огне в течение 5-6 минут.
Положите 5-6 грамм (примерно чайная ложка) сливочного масла, перемешайте до растапливания и разбейте сверху два яйца. Жарить до готовности на среднем или малом огне.
ЯИЧНИЦА С СЫРОМ
Требуются 50-80 грамм натертого сыра (2/3 стакана) , соль, 10 грамм сливочного масла (примерно две чайные ложки) , 2 яйца.
Натрите сыр (лучше Эдамский) на крупной терке. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло, разбейте туда 2 яйца. Когда яичница готова, посыпьте белок натертым сыром и посолите. Закройте сковороду крышкой и готовьте на малом огне еще 1-2 минуты (пока не расплавится сыр).
ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ
Потребуются тонко нарезанный бекон (лучше купить его в магазине уже нарезанным) , 10 грамм сливочного масла (примерно две чайные ложки) , два яйца.
Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло, разложите бекон на сковороду в один слой и обжарьте на малом огне обе его стороны. Каждую по 1-2 минуты. Разбейте на бекон яйца и жарьте до готовности на среднем огне.
ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ
Потребуется немного зеленого лука (чтобы слегка посыпать приготовленную яичницу) , 100-150 грамм вареной ветчины, 15 грамм сливочного масла (примерно три чайные ложки) , 2 яйца.
Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (ломтики должны быть по размеру как картофель "фри"). Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло, положите нарезанную ветчину и обжарьте ее на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Разбейте в сковородку яйца, предварительно равномерно расположив ветчину на сковороде. Жарьте яичницу до готовности на среднем огне. Выложив ее на тарелку посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и посолите по вкусу.
ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Потребуется немного зеленого лука (чтобы слегка посыпать приготовленную яичницу) , 2 вареных картофелины средних размеров, 25 грамм сливочного масла (полторы-две столовых ложки) , 2 яйца.
Вареный картофель мелко нарежьте кубиками (как для салата). Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло. Положите нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте его на среднем огне до появления небольшой золотистой корочки. Разбейте на картофель яйца и жарьте на среднем огне до готовности. Выложите на тарелку. Отдельно смешайте мелко нарезанный зеленый лук и 1-2 столовых ложки майонеза и выложите равномерным слоем на белок.
А напоследок еще один рецепт, найденный в книге "Блюда из яиц", 1988 года.
ЯИЧНИЦА С МЕДОМ
Смешивают сырые яйца с молоком и солью, жарят обычным способом. Когда яичница будет готова, сверху кладут мед. Для двух яиц требуются 15 граммов молока и 10 грамов меда.

Ответ от Fifa[гуру]
Утром на скорую руку делаю дочке. Очень нравится. Отрезаю кусочек батона толщиной 1,5 - 2 см. Мелко режу помидорку и колбаску. Слегка обжариваю. Кладу внутрь хлеба. Заливаю аккуратно яйцом. Тру сыр и смешиваю его с зеленью. Посыпаю сверху. Закрываю крыжкой и жду 3 - 4 минуты. Все готово. Можно добавлять и перец болгарский, и лучок, и даже зеленый горошек консервированый.

Ответ от Мадам Одесса[гуру]
Летом я делаю следующий вариант: Покупаю два бублика режу аккуратно их пополам получаеться 4 круга кладу на протвинь в серединку кладу пасерованный до золотистого цвета лук репчатый, нарезанный соломкой подчеревок копченный можно и сырой (сало с мясными прожилками, помидоры нарезанные кружочками солю перчу немного маойнеза на все это
разбиваю одно яйцо посыпаю тертым сыром сверху зелень на минут 5-7 в духовочку тоесть на каждый кружок одно яичко. Получаеться что то вроде пицы. Можно сделать с одного бублика будет две порции, но быстро и вкусно при подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Ответ от Moonlight[гуру]
Фигурная яичница.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Яичница в "гнезде"
Картофель отварить, добавить сметану и истолочь. Пюре выложить в смазанную маслом сковороду и сделать донышком стакана 4 углубления. В каждое выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до готовности яиц.
6-8 картофелин, 1/2 ст. сметаны, 2 ст. л. топленого масла, 4 яйца, перец, соль.
Яйца в сметане
В сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
1,5 ст. сметаны, 8 яиц, 1/2 ст. сыра, 1 ч. л. сливочного масла.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Болтунья яичница еще есть.
ЗЫ А разве омлет - это тоже яичница? Мне казалось, что это самостоятельное блюдо.

Ответ от Елена убыйвовк[новичек]
самое элементарное с открытыми глазками (желточки ещё желтые и реденькие) и с закрытыми (запёкся белок сверху и желтов суховат) . яичница это просто разбитые яйца в сковороду, а омлет перемешаные либо перед сковородой, либо непосредственно в ней можно с добавками. а там добавляйте в яичницу что угодно, что есть в холодильнике сверху, сначала а потом яйца, это фантазия.

Ответ от Дядя[гуру]
С луком и крупными кусочками сала.

Ответ от Ларик[гуру]
Еще есть яичница по-смоленски. Небольшие кучочки черного хлеба обжарить, залить яйцами, посолить, довести до готовности.
Яичница с зеленой фасолью. Зеленую фасоль (можно мороженую, можно свежую, можно консервированную) обжарить с репчатым луком, немного потушить с водой до полуготовности, залить яйцами. Не забудьте посолить и поперчить, по готовности посыпать еленью, хорошо добавить кинзы.

Ответ от Мила[гуру]
Из хлеба вырезать середину - "окошко". Обжарить хлеб с одной стороны. Перевернув на другую, аккуратно, чтобы не растекся желток, разбить в середину одно яйцо. Посолить, жарить 2-3 минуты, называется "Солнышко в окошке" дети обожают 🙂

Ответ от Sonya[гуру]
балтунья это тот же омлет

Ответ от Андрей Рудов[гуру]
Такие же как и питцы, можно делать с чем угодно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие виды яичниц бывают? Кроме "глазуньи" и "омлета" ничего не знаю.
Яичница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яичница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*